Elternforum Rund ums Baby

Tägliche Kochumfrage

Tägliche Kochumfrage

LaraSontje

Beitrag melden

Was gibt es heute bei euch zu essen? Hier gibt es heute Auberginen-Kokos-Erdnuss-Curry und hier wie gestern angekündigt das Rezept (Angaben für 4 Personen): Zutaten 2 Knoblauchzehen, gehackt 15 g Ingwer, frisch, gehackt 200 g Zwiebeln, gehackt 10 g Öl und mehr zum Braten 2 Auberginen, groß (ca. 500 g), in Stücken (3-4 cm) 1 TL Kreuzkümmelsamen oder ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen ¼ TL Koriander, gemahlen 1 TL Kurkuma, gemahlen ½ - 1 TL Chili, gemahlen, nach Geschmack 400 g Kokosmilch, fettreduziert 50 g Erdnusscreme 1 EL Tamarinden-Paste 1 TL Meersalz 2 EL Koriander, abgezupft, gehackt, zum Bestreuen Zubereitung Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und 10 g Öl in einen Topf geben und 5 Min dünsten. In dieser Zeit in einer Pfanne auf dem Herd 2 EL Öl erhitzen und die Auberginen darin nach und nach goldbraun braten, dabei nach Bedarf mehr Öl zugeben. Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Chili in den Topf zugeben und 2 Min mitdünsten. Kokosmilch, Erdnusscreme, Tamarinden-Paste und Salz zugeben und 3 Min garen. Gebratene Auberginen zugeben und 12 Min garen. Auberginen-Kokos-Erdnuss-Curry auf 4 Teller verteilen, mit gehacktem Koriander bestreuen und z. B. mit warmen Naan-Broten servieren.


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LaraSontje

Ich bin noch am Frühstücken , aber auch sonst bin ich um die Zeit noch nicht im Mittags Modus:) Aber hier gibt es heute nichts, ich begleite meine Tochter nach Hannover, sie hat da eine Prüfung und danach gucken wir mal, was es da so gibt.


Nikac

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LaraSontje

Spinat , Kartoffeln und Spiegelei


Noraa6102

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LaraSontje

Gerstensuppe mit Würstchen


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Noraa6102

Gebackenen Kürbis mit ingwer, Roten Zwiebeln, Knoblauch, orientalisches Gewürz dazu Feta gebacken mit Paprika und Tomaten, Reis und gerösteten Sonnenblumenkerne, Kürbisöl LG maxikid


User-1751036869

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LaraSontje

Hähnchenbrust mit Kartoffeln aus dem Ofen und Feldsalat


Ariellee

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LaraSontje

Hi, ich würde auch mal gerne etwas mit Aubergine kochen, aber die sind in letzter Zeit immer grün, wenn ich sie schäle. Habe schon etliche weggeworfen. Egal ob Bio oder nicht. Was mache ich falsch??


Cpt_Elli

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ariellee

Wenn sie innen grün sind, wurden sie zu früh geerntet. Such dir einen Supermarkt mit besserer Ware. Bei Auberginen aus heimischem Anbau ist die Wahrscheinlichkeit höher, dass sie reif geerntet wurden. Die Saison ist gerade vorbei, aber vielleicht hast du Glück.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ariellee

Such dir einen türkischen Supermarkt. Die haben das allerbeste Gemüse und Obst hier weit und breit und vor allem ohne Plastikgedöns. Dort kaufe ich die besten Ananas, Mangos usw.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LaraSontje

Pasta Quattro Formaggi


Moira

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LaraSontje

Danke für das Rezept. Wird abgespeichert und auch an die Töchter weitergereicht. Ich habe Linsen mit Spätzle gekocht. das reicht für morgen noch, wenn mein Mann dann Appetit hat, Heute bekommt nochmal etwas Hühnersuppe.


User-1724409901

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LaraSontje

Bei uns gibt es heute Kartoffelbrei, Rührei und Möhrengemüse (Möhrenscheiben in Brühe garen, Sahne dazu, andicken)


SunnyGirl!75

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1724409901

Hier gabs Brokkoli-Blumenkohlsuppe aus dem Kochwasser vom Brokkoli von gestern und danach Nudel-Kabanossi-Rührei, weil die gekochten Nudelreste von vorgestern noch weg mussten...