Elternforum Rund ums Baby

Tägliche Kochumfrage

Anzeige kindersitze von thule
Tägliche Kochumfrage

Ralph

Beitrag melden

Bei mir gibt's heute einen Rest Tomatensauce mit Spaghetti, evtl. mache ich mir noch kurz einen Gurkensalat dazu. LG Ralph


DecafLofat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

Wir hatten Lachs mit Kürbis und Sesam-Süßkartoffeln aus dem Ofen. Dazu Rote Bete und Wildkräutersalat.


LaraSontje

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

Maccaroni mit Zaubersauce und gemischten Salat


Ralph

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LaraSontje

Klingt wie der Zaubertrank für Obelix... LG Ralph


LaraSontje

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

Dahinter steckt folgende Kochgeschichte: als ich 15 war (also vor über 20 Jahren :)) hatten meine Eltern ein thailändisches Kochbuch. Darin gab es ein Gericht, Reisnudeln mit Hackfleisch. Zutaten: Zwiebeln, Knoblauch, Hackfleisch, Tomatenwürfel, Fischsauce, Essig, Zucker ein bisschen Wasser, Schnittlauch und Reisnudeln. Lecker, befand ich damals und kochte es. Wir hatten nur weder Reisnudeln noch Fischsauce im Haus. Also nahm ich statt Reisnudeln Spaghetti und statt Fischsauce Salsasauce. Heraus kam eine süß-sauer-scharfe Hackfleischsauce die mein Mann, als ich sie zum ersten Mal damals in meiner Studentenbude für ihn kochte als so zauberhaft lecker befand, dass sie bis heute Zaubersauce heißt 


LaraSontje

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

Für Obelix gibt's doch gar keinen Zaubertrank... weil er doch als Baby in den Topf mit dem Zaubertrank gefallen ist


linghoppe.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LaraSontje

Holzfällerkäseschniiten (Überbackene Käseschnitten) Rueblisalat Dessert Meerengen Vermicelle Vanilleeis


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LaraSontje

Das koche ich nach, aber mit Fischsauce, ich habe noch so viel, für mein Kimchi brauche ich immer nur ganz wenig, die würde sonst nie leer.


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von linghoppe.

So ein Mist, ha scho lang keis Vermicelles meh gha… jetzt hätte grad Lust druf


Monoke

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

Bikermouse-Auflauf Fand das Rezept die Tage gut, Zutaten hatte ich da... Leicht abgewandelt mit Joghurt und Sahne und Hähnchenfleisch statt Pute Mir hat's super geschmeckt, alleine dieser Kräuterduft und der überbackene Mozzarella...lecker. Das wird's bei mir noch öfter geben. Kind fand's so naja ...


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

Bei mir gab es „Spatz“


Monoke

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Wie hast du ihn gefangen?


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Monoke

Der stand auf der Weide…. Spatz ist ein Eintopf mit Siedfleisch, Rüebli, Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Lorbeer, Neke, Salz… alles klein gewürfelt und ganz lange gekocht… bei mir gab es dann noch , kurz vor dem essen, harte Brotwürfel mit rein.. und Muskatnuss


Monoke

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Das hört sich doch schon besser an und ist auch sicher mehr dran als an so 'nem mickrigen Spatz. Hört sich Schweizerisch an (stimmt's? ;-). ) und lecker.


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Monoke

Genau… „Spatz“ kommt aus der Militärküche und ist eigentlich ähnlich wie „Pot au feu“


Rachelffm

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

heute gabs auswärts rindfleisch mit champignons, paprika und bambussprossen beim vietnamesen.


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rachelffm

Da ich heute mittag alleine war; Drillinge mit Kartoffelcreme


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

Chili con Carne, Kräuterbaguette und ein Klecks Cr. Fr.


Honey100

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

Bei uns gab's Kartoffelpüree, Mozzarella sticks bzw Fischstäbchen und Salat


SunnyGirl!75

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Honey100

Hier gabs Fischfilet in Bierteig, Backofenkartoffeln mit Sour Creme und Buttergemüse.


Sia1287

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ralph

Bei uns gab es Steinpilz-Risotto