Ralph
Bei mir gibt's heute einen Rest Tomatensauce mit Spaghetti, evtl. mache ich mir noch kurz einen Gurkensalat dazu. LG Ralph
Wir hatten Lachs mit Kürbis und Sesam-Süßkartoffeln aus dem Ofen. Dazu Rote Bete und Wildkräutersalat.
Maccaroni mit Zaubersauce und gemischten Salat
Klingt wie der Zaubertrank für Obelix...
LG
Ralph
Dahinter steckt folgende Kochgeschichte: als ich 15 war (also vor über 20 Jahren :)) hatten meine Eltern ein thailändisches Kochbuch. Darin gab es ein Gericht, Reisnudeln mit Hackfleisch. Zutaten: Zwiebeln, Knoblauch, Hackfleisch, Tomatenwürfel, Fischsauce, Essig, Zucker ein bisschen Wasser, Schnittlauch und Reisnudeln. Lecker, befand ich damals und kochte es. Wir hatten nur weder Reisnudeln noch Fischsauce im Haus. Also nahm ich statt Reisnudeln Spaghetti und statt Fischsauce Salsasauce. Heraus kam eine süß-sauer-scharfe Hackfleischsauce die mein Mann, als ich sie zum ersten Mal damals in meiner Studentenbude für ihn kochte als so zauberhaft lecker befand, dass sie bis heute Zaubersauce heißt
Für Obelix gibt's doch gar keinen Zaubertrank... weil er doch als Baby in den Topf mit dem Zaubertrank gefallen ist
Holzfällerkäseschniiten (Überbackene Käseschnitten) Rueblisalat Dessert Meerengen Vermicelle Vanilleeis
Das koche ich nach, aber mit Fischsauce, ich habe noch so viel, für mein Kimchi brauche ich immer nur ganz wenig, die würde sonst nie leer.
So ein Mist, ha scho lang keis Vermicelles meh gha… jetzt hätte grad Lust druf
Bikermouse-Auflauf Fand das Rezept die Tage gut, Zutaten hatte ich da... Leicht abgewandelt mit Joghurt und Sahne und Hähnchenfleisch statt Pute Mir hat's super geschmeckt, alleine dieser Kräuterduft und der überbackene Mozzarella...lecker. Das wird's bei mir noch öfter geben. Kind fand's so naja ...
Bei mir gab es „Spatz“
Wie hast du ihn gefangen?
Der stand auf der Weide…. Spatz ist ein Eintopf mit Siedfleisch, Rüebli, Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Lorbeer, Neke, Salz… alles klein gewürfelt und ganz lange gekocht… bei mir gab es dann noch , kurz vor dem essen, harte Brotwürfel mit rein.. und Muskatnuss
Das hört sich doch schon besser an und ist auch sicher mehr dran als an so 'nem mickrigen Spatz.
Hört sich Schweizerisch an (stimmt's? ;-). ) und lecker.
Genau… „Spatz“ kommt aus der Militärküche und ist eigentlich ähnlich wie „Pot au feu“
heute gabs auswärts rindfleisch mit champignons, paprika und bambussprossen beim vietnamesen.
Da ich heute mittag alleine war; Drillinge mit Kartoffelcreme
Chili con Carne, Kräuterbaguette und ein Klecks Cr. Fr.
Bei uns gab's Kartoffelpüree, Mozzarella sticks bzw Fischstäbchen und Salat
Hier gabs Fischfilet in Bierteig, Backofenkartoffeln mit Sour Creme und Buttergemüse.
Bei uns gab es Steinpilz-Risotto
Die letzten 10 Beiträge
- Baby drückt stundenlang für Stuhlgang
- Insektenstich
- Sind hier noch "Alt-RuB-Hasen unterwegs?
- Baby schläft nachts kaum/ unruhig
- Stillen, Abpumpen, Alltag – was hat euch am meisten geholfen?
- Welche Brotdosen-Größe benutzen Eure Kinder in Kita und Schule)?
- Elterngeld Antrag
- Alleine zum Kindergeburtstag
- Probleme mit Baby 9 Monate
- Brotdose Edelstahl mit herausnehmbaren Trennwänden (850ml o.ä.)