Ralph
Guten Abend in die Runde,
ich fang dann mal wieder an.
Heute gibt es bei mir Scheinefiletmedaillons mit Bratkartoffeln und selbst eingeweckten Bohnen, dazu eine Sauce (ob Knorr-Tütensauce mit getrockneten Pilzen aufgepeppt oder ganz selbst gemacht weiß ich noch nicht).
Liebe Grüße
Ralph
Hallo Ralph, Schön, mal wieder was von Dir zu Hören . Hier gabs Kartoffelsuppe mit Mettenden
Hier gibt es gleich Schweinesteaks mit Paprikagemüse und Kartoffel-Knoblauch-Püree
Weißkohl-Eintopf
rigatoni mit bolognesesauce
Spaghetti Bolognese
Tortellini Brokkoli gratin
Rest von gestern, Bolognese mit vegetarischem Hack (Rewe Eigenmarke getestet und für gut befunden), Spaghetti und Gurkensalat
Wir hatten heute dampfnudeln mit vanillesauce und Obst
Oh, lecker!!
Bei uns gab es heute Kumpir (vegetarisch gefüllt). VG, Jesse
Bei uns gab es veganes Sushi und noch paar Reste von gestern .
Nächstes mal, getrocknete Pilze mit heissem Wasser einweichen, nur wenig Wasser, das brauchst du nachher noch! Du brätst die Medaillions schön an, kurz bevor sie fertig sind gibst du die getrockneten, eingeweichten Pilze dazu, kurz mitbraten, Medaillons raus, Pilze mit dem wenigen Pilzwasser ablöschen, fast einkochen lassen und mit Sahne (keine Ahnung wie das bei euch heisst, bei uns ist es Vollrahm, also diejenige Sahne mit hohem Fettgehalt) aufgiessen! Jetzt entweder die Sahne köcheln bis die gewünschte dicke da ist, oder wenn’s schnell gehen muss, mit Knorr Bratensauce (aus der Tube, wenn’s die bei euch gibt, nur wenig) abdicken… oder sonst ein Saucenbinder (dunkel)…. Wenn nötig, Salz und Muskat. Fertig!
Ich habe jetzt einen Mix aus deinem Rezept und meinen genialen (hihi) Idden gemacht. Pilzwasser wie geraten NICHT weggegossen, Pilze mit einer kleinen Schalotte zum Schluß mit angebraten, Medaillons raus, mit Pilzwasser abgelöscht, dann eine Mischung aus Sahne und Wasser dazugegeben und mit meiner Knorr-Edelsauce kombiniert. Da fehlte noch Säre, also einen Schuß Rotwein (stand noch angebrochen im Kühlschrank... ), Muskatnuß (toller Rat, ehrlich, wäre ich in diesem Zusammenhang nie drauf gekommen, obwohl ich Nuß und reibe IMMER parat habe...) und zum Schluß meine geheimwaffe: Lea&Perrins Worcestershiresauce, aber nur einige Dashes... :-) Feddich! :-) Vielen Dank und liebe Grüße in die Schweiz Ralph
Ich brauche das Pilzwasser ganz oft… ich will ja schliesslich, wenn ich eine Pilzsauce koche, auch einen Pilzgeschnmack! Für das nächste mal, wenn du da eben gerne die Säure hast, die Pilze mit dem Wein ablöschen….
Und ja, Muskatnuss ist toll!! Ich mag Muskatnuss!! (Kleiner Tipp eines Muskatnuss Junkies, nächstes mal wenn du Pasta kochst, nur in Salzwasser, abgiessen, wenig Kochwasser zurück lassen, Butter (viel ) dazu und mit Salz und Muskatnuss (nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig
) würzen, Essen! Das geht auch mit jeglichem Gemüse….
Ä Guete!
Maissuppe mit Speckwürfeli und Zopf
Bei uns gab es Linsen mit Spätzle.
Hier gab es Limetten-Geschnetzeltes mit Spätzle und Feldsalat mit Zwiebel-Speck-Dressing dazu
Hier stand eine noch heiße und frisch gekochte Gemüsesuppe der Saison vom Nachbarn vor der Tür ;) -- eine schöne Montags-Überraschung.
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