Ralph
Spät zu hause, Bananen aus dem Dörrautomat geholt und alles gesäubert, keine große Lust mehr zum Kochen, Feierabendgelüste, deshalb bei mir nur...
Spaghetti mit Petso...
LG
Ralph
Hahahah! Zwei Dumme, ein Gedanke
Wie werden die?? Knusprig? Oder Gummig?? Wenn sie knusprig werden, wie machst du sie??
Beim "Feinkost Aldi", wie ich den bekannten Discounter immer gerne nenne, bin ich zwei Jahre lang immer um den Dörrautomaten rumgetigert, wenn es ihn gab. Vor zwei Jahren habe ich dann zugeschlagen (30,- Euren, glaube ich). Die Temperatur und die Dörrzeit kann man einstellen, er besteht aus 5 runden Ebenen á ca. 30cm Durchmesser. Die nutze ich aber nicht immer voll aus (diesmal waren es drei).
Die Bananen mache ich nach einiger Zeit des Ausprobierens so: Bananen überreif werden lassen, so daß man sie noch ganz gut schneiden kann. Ich schneide dann in ca. 1,5-2mm starke Scheiben und dörre sie dann bei 70 Grad Celsius 20 Stunden lang. Einmal waren die Bananen schon ganz braun, ich habe sie gerade noch geschnitten bekommen, aber, hey!!!!, die waren vielleicht süß! Und oberlecker!
Wenn Du die Scheiben nicht zu dick schneidest, sind sie nach 20 Stunden knusprig. Kleine Tomaten werden auch knusprig, aber da hat man viel Arbeit und wenig Ertrag, weil Tomaten ja hauptsächlich aus Wasser bestehen... und das wird weggedörrt. Paprika hat mich nicht so überzeugt, da blieb nur hauptsächlich die Schale... bähhh.
Und Apfelschnitze... ja, die blieben gummiartig, fand ich auch nicht so der Hit. Aber Ananas, genau dasselbe, 20 Stunden, 70 Grad, da bleibt allerdings eine kleine Restfeuchte, die mich persönlich aber nicht stört. Die werden auch lecker, haben aber Kalorien, wie eine Kollegin mich rügte...
Vielleicht teste ich in Kürze mal kleine Mangowürfel.
Aber... Bananenscheiben sind mein absoluter Favourit!
LG
Ralph
Hej Ralph - ich habe mir auch so ein Ding vor 2 Jahren zum Geburtstag gewünscht und kann bei Dr nur unterschreiben. Ananas finden wir auch total lecker!! Ich dörre auch oft Tomaten, wenn gerade "Schwemme" ist, vor allem die kleinen - mit ein bißchen Pizzagewürz auf Toast mit Käse kurz überbacken - leckerer Snack zwischendurch. Oder Pilze - so ein Dörrapparat ist super für Pilze - die dörren recht schnell bei niedriger Temperatur (sonst verbrennen sie leicht) und sind inallen zusammengekochten gerichten echt toll! Ich nehme sowas auch auch gern als Mitbringsel mit, statt Blumen.
Rindergeschnetzeltes mit Paprika, Zucchini und Reis dazu
Eine Bowl mit Couscous, gebackene Kichererbsen und Süßkartoffel, Karotten, rote Bete, Mango, Frühlingszwiebeln, Erdnüssen und Erdnusssauce.
Blumenkohl-Kürbis-Suppe mit Wiener Würstchen
Ich nenne es immer Feinkost Albrecht…. Bolognese mit Nudeln gab es. An Blumenkohlberge, kann ich mich auch erinnern
Ja, richtig jetzt wo du es erwähnst... kann mich auch noch an den 3 kg Blumenkohl erinnern... ich hab ja schon Probleme den normalen Kopf zu verarbeiten.. am Freitag gibt's wieder was mit Blumenkohl
Da MagDa zu geschlagen hat bei uns... Gab's mal nix. Okay, Zwieback. Oder Brot. Für uns Mädels Die beiden Männer haben sich Burger gemacht...
Bei uns gab es Quiche aus Frühlingszwiebeln und Schinken und dazu den restlichen Krautsalat von Gestern
Die letzten 10 Beiträge
- Baby drückt stundenlang für Stuhlgang
- Insektenstich
- Sind hier noch "Alt-RuB-Hasen unterwegs?
- Baby schläft nachts kaum/ unruhig
- Stillen, Abpumpen, Alltag – was hat euch am meisten geholfen?
- Welche Brotdosen-Größe benutzen Eure Kinder in Kita und Schule)?
- Elterngeld Antrag
- Alleine zum Kindergeburtstag
- Probleme mit Baby 9 Monate
- Brotdose Edelstahl mit herausnehmbaren Trennwänden (850ml o.ä.)