Mitglied inaktiv
Nein, ist mir nicht passiert, aber ich sinniere gerade. Ich habe soeben 12 Rouladen zubereitet, jeweils 6 Stück unterschiedlich gefüllt. So war der Plan. Beim Füllen der letzten 6 stellte ich fest, dass es nur 5 sind! Das ist doof, weil ich sie in Mengen einfrieren wollte, die dann genau beim Auftauen für uns passend wären. Nun ist es ungerade, macht nicht wirklich was, alles ok. Ich stelle mir nur vor, wie es wäre, wenn ich für den Hauptgang mit Gästen eine bestimmte Menge brauche, sie kaufe und dann bei der Zubereitung feststelle, dass mir eine Portion fehlt. Ja klar, dann essen Mann und ich eben nur die Hälfte, aber doof ist das schon. Und was habt Ihr schon für Pannen erlebt bei der Gästebewirtung? Mein Sinnlosposting für heute!
Und nein, ich will jetzt nicht hören, dass irgendjemand sowieso Veganer ist und das nicht essen würde. Hätte genauso gut mit 12 Paprika passieren können, die vegan gefüllt werden sollen, und am Ende sind es nur 11.
Die Rouladen könnte man zerschneiden.macht man z.Bsp. bei Buffets. Pannen gab's hier noch nie
Ich kauf immer 3 Stück mehr (wir sind zu dritt), damit ich am nächsten Tag nicht kochen muß. Außerdem schmecken aufgewärmte Rouladen mit Rotkraut noch viiiieeelll besser
Oft ist eine Roulade riesengroß und die nächste klitzeklein, mancher isst auch mal eine mehr...
Viel Spaß beim kochen
Deswegen hab ich lieber zuviel als zuwenig da! Ich kaufe grundsätzlich ein paar Stücke Fleisch mehr ein, ehrlich gesagt hatte ich noch nie zuwenig da, wir müssen meisten am nächsten Tag die Reste essen. Allerdings hatte ich schon mal zu wenig Stühle, da mussten wir von den Nachbarn welche holen, das war unangenehm.
Schade, wollte ich gerade schreiben
"Stückware" würde ich aufschneiden und entsprechend verteilen. Also Rouladen in Scheiben, gefüllte Paprika in Viertel, etc.
Mir ist aber schonmal das Essen mengenmäßig knapp geworden, als deutlich mehr Gäste kamen als angemeldet. (Mann wollte nach dem Training ein paar Kumpels mitbringen - waren dann "ein paar mehr".) Da musste ich ganz spontan für die Nachzügler noch was kochen. Unangenehm, aber so was passiert.
... von dir dummer Pute keine Antwort wollte.
Wenn man die Zahl seiner Kinder variieren kann, kann man das vielleicht auch mit der Anzahl der Gäste, oder der Rouladen?!
Ich vergaß! Sie hätte dann vermutlich den Zauberstab rausgeholt und mal noch eben eine dazu gelogen.
Ja, uns ist mal was blödes passiert, es war die silberne Hochzeit meiner Eltern, wir haben im Restaurant gefeiert, es war für 30 Personen gedeckt, und wir wollten uns hinsetzen, da fehlten plötzlich zwei Gedecke, meine Eltern hatten sich vergessen mitzuzählen War aber kein Problem, nur ein Riesenlacher
Wir hatten bisher auch immer mehr, als zu wenig, aber einer Freundin ist mal der Supergau passiert.
Sie hatte zu der Taufe Ihrer Tochter einen Caterer bestellt und dafür Tapeziertische aufgebaut, wo alles drauf stand.
Kurz nachdem sich GsD alle schon was genommen haben, hat ein Tisch der Last nachgegeben und alles ist auf den Boden gekracht.
Das war eine Menge Wasser, das sich von den Behältern auf dem Parkettboden ausgebreitet hat und so schnell wie möglich aufgewischt werden musste.
Immerhin hat der Nachtisch nahezu unbeschadet "überlebt".
Ich war grad vorhin auf ner Feier und da hat eine Freundin erzählt, dass bei der Hochzeit von ihrem Bruder das Essen nicht gereicht hat, weil der Partyservice an dem Tag zwei Feiern hatte (wobei die andere Feier bedeutend weniger Gäste hatte) und das Essen verwechselt hat. Krass, oder?!
Nein...ich will mir das nicht vorstellen. Das kommt einem Alphtraum nah. Meistens ist es ja so, dass man eher zuviel einkauft, wenn man Gäste erwartet. Aber wenn ich mir vorstelle, dass Essen wäre zu knapp bemessen und die Leute werden vielleicht nicht satt...nee...stell Dir mal vor, es möchte noch jemand eine zweite Roulade, wo die erste Ration schon nicht gereicht hat...dann möchte ich lieber auf der Stelle tot umfallen.
bei einem Geburtstag hatten wir bestellt. die hatten Salate nicht gemacht, weil sie vergessen hatten ihren eigenen bestellzettel umzudrehen. gab dann Salat vom Buffet beim Griechen.
Also das könnte mir niemals passieren, weil ich für 12 Leute niemals nur 12 Stücke Fleisch abgezählt kaufen würde. Vermutlich (je nach Fleischgröße) eher so um die 30 Stücke. Der Rest wird dann am nächsten Tag gegessen oder eingefroren. Da wir eine sehr große Familie sind, gibt es bei Feiern aber meistens ein gemischtes Buffet. Wenn da etwas leer wäre, wäre das ja nicht tragisch, weil noch genug andere Sachen da sind. Mein Mann beschwert sich allerdings immer darüber, dass ich für Feiern immer viel zu viel kaufe. LG, Gold-Locke
Ich friere lieber hinterher ein als zu wenig zu haben Abgezähltes Essen mag ich gar nicht
Bei 12 Gästen würde ich auch mindestens 24 Stück Fleisch einkaufen. Ich war mal auf einer Hochzeit, da war viel zu wenig Essen da. Meine Kleine hat dann vor dem Heimfahren auch noch ganz laut gesagt, sie habe so viel hunger... Auf dem Heimweg machten wir dann noch halt bei McD. Pannen hatte ich zum Glück noch keine.
Erstgeborene haben will als Entschädigung.
Was würde ich machen...
Eventuell schauen, ob ich noch was im Froster habe, das ich ALS Ersatz nehmen kann und hoffen, daß es nicht auffällt.
Die letzten 10 Beiträge
- Buggys mit wendbarem Sitz
- Suche kleine aufblasbare Schildkröte
- Fieber nach Kontakt zu Brennesseln
- Elterngeld, Mutterschutz bei frühzeitiger Einleitung
- Isofix - woran erkennt man Entriegelung?
- Insektenstich, was ist das ?
- Großes Geschäft wird verweigert (Toilettentraining)
- Neugeborenes will ständig Flasche
- Wundkleber aus Haaren entfernen
- Schwimmhilfe Empfehlungen