Mitglied inaktiv
Für das Rehgulasch!
Huch, sollte unten hin...
Öhm, also Zwiebeln im Topf anbraten mit Tymian, Fleisch anschmorren, etwas Brühe drauf, dann irgendwann Fleisch weg, Bratensud abschmecken, andicken, einen Schuß Rotwein rein, Fleisch noch einmal kurz scharf anbraten, alles dann zusammen führen, fertig. Schmeckt und ist lecker. So etwas nenne ich noch nicht einmal Rezept. Leider habe ich keinen Salbei gehabt, sonst hätte ich die Rehkeule gemacht, schön lecker gespickt mit in Salbei gewickelte Speckwürfel. Natürlich dann im Römertopf und nicht im normalen Topf. Rehkeule ist dann später dran, nur mit Salbei, sonst wird die Keule nicht "geopfert". Habe dann noch Dammwildgulasch in der Truhe.
Rehgulasch muss man also offenbar nicht tagelang vorher beizen - gut zu wissen, spart Aufwand!
kann man das guzt vorbereiten (Gulasch) so wie beim Rind auch, und dann einfach ewig ziehen lassen? oder wird das dann nicht so gut?
Beim Rehgulasch hast Du die "Reste", das heißt, es ist auch mal etwas zäheres Fleisch dabei (Reh ist ja ein sportliches Tier). Wenn Du für Weihnachten was Feines machen möchtest, versuch Rehrücken oder Keule zu bekommen. Wildgulasch ist jetzt nicht so das zarteste Fleisch, aber eben BIO (und oftmals günstiger das Gulasch als Bioschwein oder so) Filet ist natürlich immer teurer. Rehrücken lege ich auch gerne mal über Nacht in Buttermilch mit Knoblauch ein, mehr aber nicht. Wichtig ist als der Speck, weil das Fleisch sonst austrocknet. Wildschwein und Hirsch ist fettreicher, Hirsch aber oft bedeutend teurer. Ein Arbeitskollege meines Mannes ist Jäger, von daher ist das unser "Lieferant"
Wir haben hier einen Jäger in der Nähe (fahren oft dran vorbei), der auch Fleisch zum Verkauf bietet, aber irgendwie haben wir uns noch nie hingetraut...
Das ist leckeres Fleisch und gesund und das Tier lief im Leben durch den Wald, sah die Sonne, wurde vom Regen nass und knabberte an leckeren Kräutern, alles so Dinge, die den Schweinen vielfach genommen wurden (pppsssst, nicht weiter sagen, sonst wollen noch ALLE Wildfleisch und dann ist es mir auch nicht recht, da bekomme ich ja nichts mehr ab ;-))