Elternforum Rund ums Baby

Schwi-Mu 70.Geb. NOTFALL - bitte um Hilfe

Anzeige kindersitze von thule
Schwi-Mu 70.Geb. NOTFALL - bitte um Hilfe

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, meine Schwi-Mu feiert morgen ihren 70. Geb. mit 40 geladenen Gästen. Essen gibt es im Gasthaus, Nachtisch wird aber selber mitgebracht. Meine Schwi-Mu ist was die Menge an Essen betrifft immer sehr geizig (z.B. 1 Schweinefilet für 14 Personen) und hat mich beauftragt, für den Nachtisch Rote Grütze mit Vanillesoße zu machen. Sie meinte eine kleine Schüssel reicht, denn es gibt noch 4 Kuchen. Wie viel Grütze soll ich denn machen? Ich meine, 4 Kuchen auf 40 Leute ist nicht gerade viel, das ist pro Person 1 Stück. Und dann noch ne kleine Schüssel Grütze? Das reicht ja jedem einen Löffel voll. Sonst macht niemand Nachtisch, deshalb bin ich echt am Überlegen, wieviel ich machen soll. Dachte an 4 Kilo Obst und 2 Liter Soße. Das ist bei Grütze nicht besonders viel, gibt 2 etwas größere Schüsseln voll. Was denkt Ihr?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hi Also ich bin nicht wirklich hier maßgebend, weil ich immer Unmengen koche/backe. Bei 40 Personen gäbs bei mir 10 Kuchen und 4 Schüsseln Grütze! Im Ernst! Aber da 4 Schüsseln Grütze ja auch nicht so das Wahre sind, empfehle ich Dir 2 Schüsseln Grütze und 2 Schüsseln Himbeertraum, mein Ultra-Lecker-super-schnell-Rezept!: (hier mal schnell gegoogelt und reinkopiert): Himbeertraum Zutaten: Er ist wirklich ein Traum......(1 Tag vor dem Verzehr vorbereiten) 4 Becher a 150 gr. Rahmjoghurt (von Weihenstephan) muß Rahmjoghurt sein 3 Becher Sahne a 200 ml 1000 gr. tiefgefrorene Himbeeren 250 gr. brauner Zucker Zubereitung: Tiefgefrorene Himbeeren in eine Schüssel schütten. Danach die Sahne steif schlagen und den Joghurt vorsichtig hineinrühren. Die Masse über die Himbeeren schütten. Mit dem braunen Zucker bestreuen und ohne Deckel (ganz wichtig)1 Tag in den Kühlschrank stellen (nicht gerade neben wurst und Co.) Liebe Grüße, Vio