Tristania1704
Wollen das endlich mal probieren. Kann mir jemand Tipps geben? 1. Welche Schokolade nehmt ihr? (marke) 2. Wie viel Schoko für 2 Personen? 3. Hat das jemand schon mal in einem normalen Kochtopf probiert? Danke!
Im Real gibt es spezielle Fonduedrops von Sarotti, die nehmen wir gerne. Kochtopf geht, vorausgesetzt du hast Induktion, damit kann man nämlich sehr exakt und schell die richtige Hitze regulieren und halten. Ansonsten nimm lieber die regulären Keramiktöpfchen mit Teelichtern - das macht auch mehr Stimmung...
Es geht im Wasserbad sehr gut wenn du solche Drops nimmst. Schau einfach im Kaufland, real etc.

Wir nehmen an Schokolade, was gerade da ist, gerne übrige Schokonikoläuse ... Vollmilch und Zartbitter mischen nach Geschmack, etwas Sahne dazu. Wenn du keinen Fonduetopf hast, würde ich die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann einen Topf auf einem Stövchen auf den Tisch stellen.
Also jetzt billig die reduzierten Weihnachtsmänner kaufen!
Ich habe extra Fondue-Schokolade (von Sarotti). Ich habe kleine Fondueschalen, so groß wie Tassen mit Teelicht darin. Je 1 für helle und dunkle Schokolade und das reicht locker, wenn ich mit den 2 Kurzen fondiere^^ guggst du diese habe ich http://www.kleinpreisartikel-wessels.de/shpSR.php?A=1894&p1=606
Man kann auch bei Nanu Nana sowas kaufen. Oder bei Depot.
Ja, bei Nanunana gibts so kleine Sets. Im Topf ist viel zu viel, wenn nicht grad 12 Gäste kommen. Ich würde lieber 2 oder 2 Tassen kaufen und so kann man gleich 3 Sorten Schokolade machen in kleinen Mengen.
Ich habe ein Butterpfännchen, das ich manchmal dafür benutze. Aber viel lieber nehme auch ich individuelle Schälchen mit Teelichtern, die ich mal für kleines Geld bei Weltbild ergattert habe. Wir brauchen zu dritt nichtmal die Hälfte von einem Sarottibeutel.
eben... man braucht wenig und in einem Topf wäre gerade mal der Boden bedeckt und dann stochert man in den Tiefen des Topfes herum das ist auch irgendwie nicht gemütlich finde ich
Danke für eure Tipps! Dann schau ich mal nach solchen Schälchen! Die Idee mit den runter gesetzten Weihnachtsmännern ist ja auch gut!
Wenn ich ein Wasserbad mache nehme ich so ein Gusssieb aus Metall.
Ist auch wie eine Tasse.
Irgendwie bekommt man die Schokolade schon weich
Gute Schokolade hat einen recht hohen Kakaoanteil. Das Problem ist aber, dass gerade der ein gutes Schmelzen und eine gut fließende Konsistenz beim Fondue verhindert. Das Ganze verklumpt leicht und schmilzt oft eher zu Pappe als zu einer zarten Masse. Vor allem wenn man einen Schokobrunnen verwendet, muss man dann meist Öl zugießen, um die Sache zu retten, aber das finde ich nicht so gut. Das beste Schoko-Fondue gelingt mir, seit ich zur Hälfte Milchschokoladen-Kuvertüre verwende und zur Hälfte gute Vollmilchschokolade. Kuvertüre enthält mehr Fett und hat tolle Fließeigenschaften, die gute Schoki gibt den Geschmack. Mit diesem Mix wird's genial. LG
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