nest84
Bei Kartoffeln ist es ja so, dass sie nicht richtig weich werden, wenn sie mit Tomaten gekocht werden. Also z.b. Tomatenmark im Eintopf. Ist das bei Reis auch so?
ist das so? ich weiß nur, dass bohnen weicher werden, wenn man kartoffel UND Tomate mitkocht, dafür aber kein salz....
Ja, das ist so und ich frage mich, ob das bei Reis auch so ist, denn wenn ja, hab ich ein Problem!
Ich denke nicht, denn Reis wird ja gar, in dem er sich mit Wasser vollsaugt...das ist bei Kartoffeln ja glaub ich etwas anders....aber wirklich wissen tu ich es nicht und aufgefallen ist es mir bei meinen Reispfannen auch nicht, auch Tomatensuppe mit Reis gibts...
Kannst Du den reis nicht separat abkochen?
Nein! Ich hab den Tomatensaft schon in den Reis gekippt!
dann lass den reis ziehen, dauert ggf. etwas länger.
Dann hoffe ich mal, dass das was wird! :-/
ich würde den reis nicht mit tomatenmark köcheln, sondern separat. danach mischen bzw. kurz dünsten.
Ist mir bisher nicht aufgefallen...bei Kartoffel allerdings auch nicht.
Ich habe das jetzt auch das erste mal gelesen
Probier das nächste mal folgendes: Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Reis dazu, glasig werden lassen und dann frische Tomatenstückchen bzw. aus der Konserve ordentlich mitdünsten lassen, dann erst mit Flüssigkeit auffüllen und Würzen. Ich mache das sehr oft. Mit Erbsen und Karottenstückchen nennt sich das dann mexikanischer Reis...