Elternforum Rund ums Baby

schnelle Backfrage: Nutella Creme fuer Muffins??

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
schnelle Backfrage: Nutella Creme fuer Muffins??

SiJoJoFrAl

Beitrag melden

ich moechte Muffins mit einer Nutella Creme verzieren aber natuerlich nicht nur Nutella. Auch keine Buttercreme! Was kann ich untermischen, was aber trotzdem stabil bleibt, wenn es eine Weile steht??? Evtl fluessige Kuvertuere? Mascarpone? Schokopudding mit Sahne zubereitet (ist dicker als mit Milch) ??? Kann mir jemand helfen? Danke!


SiJoJoFrAl

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Milochen

und ich befuerchte, dass das nach ner Zeit verlauft, zusammenfaellt. Ich suche eine Muffin Verzierung mit Creme, die eben nicht zu fettig ist und stabil bleibt auch wenns ne Weile bei Zimmertemperatur steht.


Milochen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SiJoJoFrAl

hmmm... und wenn du "LightButter" nimmst? Ansonsten würde ich die Nutella mit Kuvertüre mischen, wobei hier dann die "Fluffigkeit" flöten geht


SiJoJoFrAl

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Milochen

also wuerde light butter nix aendern. Soll ich die Kuvertuere verfluessigen und dann untermischen? Fluffigkeit brauch ich mnciht, die Muffins sind fluffig genug *gg*


Milochen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SiJoJoFrAl

Ich würde die Kuvertüre normal schmelzen und erst dann das Ganze mit Nutella vermischen. Ich denke halb/halb ist gut


Sa-Bine

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SiJoJoFrAl

Hi, muss Nutella drin sein? Sonst nehm ich machmal diese Glasur: 25g Pflanzenfett, 200g Puderzucker, 1tl Vanillezucker, 40g Mehl, 2-3 tl ungezuckerter (Koch)Kakao Alles mit 50 ml Wasser mischen und mit dem Mixer glatt rühren. Reicht je nachdem wie dick du die Muffins bestreichst für ca 12-20 Muffins. Oder du nimmst 200 ml Sahne mit 1-2 Pck Sahnesteif und ziehst da etwas Nutella drunter und streichst das auf die kühlen Muffins. Dann aber vor dem Servieren noch mal kühlen. Wie lange das dann hält weiß ich aber nicht. LG Sabine


SiJoJoFrAl

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Milochen

ist das nicht zu suess? *gruebel*


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SiJoJoFrAl

Guck mal,diese Creme ist für ein Cupcake Rezept,also müsste sie auch etwas fester sein: 350 g Doppelrahmfrischkäse 5-6 EL Nutella 30 g Puderzucker Für die Creme einfach alle Zutaten sorgfältig verrühren und mit einem Spritzbeutel auf die ausgekühlten Cupcakes auftragen.


Häsle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SiJoJoFrAl

Vielleicht sowas wie ein Cupkcake-Frosting, mit (leichtem) Frischkäse vermischt, gibt's ja sogar schon mit Milkageschmack? Mascarpone ist ja auch richtig fett.


SiJoJoFrAl

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Häsle

also von der Festigkeit her?


Häsle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SiJoJoFrAl

Ich finde, die ist cremiger/weicher und "fühlt" sich fettiger an.