Mitglied inaktiv
So, hole es mal hoch! Hast Du das und wenn ja wie doll!? Also ich hab es sehr doll, kann nicht mal von Minus L den Pudding essen(z.B.). Also es gibt Lactase Tabletten die man vor dem Essen nimmt, allerdings ist die Dosierung recht schwer und nicht jeder verträgt sie. Ich könnte sie nicht nehmen. Fertigsachen haben immer Lactose drin da das ein Konservierungsstoff ist, Du kannst also alles weglegen wo Molkepulver, Milchzucker, Milch, Laktose, Butter oder anderes aus Milch ect drauf steht. Wir kochen nur noch Frisch mit reinen Gewürzen. Am besten eben Öl oder direkt Pflanzenmagarine(beim Backen drauf schauen ob mans dafür nehmen kann). Gemüsebrühe kaufe ich bei DM, da gibts eine Laktosefreie. Ansonsten Minus L Produkte(wobei die Sahne und Pudding oft auch nicht vertragen wird). Käse auch nur Laktosefrei oder richtiger Hartkäse, Wurst meist Rügenwalden ect wo es halt drauf steht. Was ich sehr gut vertrage sind Joghurt ohne Laktose und die Milch(z.B. vom Kaufland die Muh oder den LAC Joghurt). Sind wir eingeladen muss ich immer fragen, im Zweifelsfall halt lassen und im Restaurant auch fragen(wobei man ja weiß was geht und was nicht, bestellst ja keine Sahnesoße und sagst dann, das ja kein Milchzucker drin sein soll). Schoki geht auch nur Zartbitter, muss man aber auch vorher lesen.
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