Mandy4
Kann ich das auch mit fertigen Schweineschmalz aus dem Supermarkt machen? Also mit Zwiebeln und Thymian verfeinern? Geht das?
Du kannst einfach den sog. "grünen Speck" (das ist der weiße Speck ohne Durchwachsungen) preiswert beim Metzger kaufen, die Schwarte abmachen, ihn in Würfel schneiden und in der heißen Pfanne bratend auslassen. Das Fett wird dann zuerst flüssig und es bleiben kleine Speckreste (die knusprigen, sog. Grieben) zurück. Man gießt das Fett (mit oder ohne Grieben) dann ab und mischt Salz, zuvor gebratenen Zwiebelchen und den Thymian etc. darunter. Dann füllt man das Ganze in einen kleinen Tontopf und lässt es im Kühlschrank starr werden. Ist viel leckerer als gekauftes und zum zweiten Mal ausgelassenes Fertig-Schmalz! LG
Hmmm....lecker
ich brauche das Schmalz am Samstag Abend ! Wenn ich das Schmalz Freitag Abend mache ,wird's bis Samstag Abend fest (im Kühlschrank )
VG Kartoffelmaus
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