Mephis
Hey. Was sind eure liebsten, schnellen Salatdressings? Für bunten Salat. Also Blattsalat mit Gurke, Tomate, etc. Ich habe früher immer gerne fertige Saucen gekauft, aber das geht ja so auch schnell selbst. Ich möchte öfters Salat auf den Tisch bringen und suche dafür eure Klassiker. Gerne mit Rezept.
250gr Quark, 250gr Griechischer Joghurt, 1 EL Senf, 5dl Rapsöl, „aufmontieren“ wie bei Mayonnaise, 4dl würzige Gemüsebouillon, 2EL Salatkräuter (nur so ein Kräutermix, ohne Zusatzstoffe) 1dl Essig … Fertig… je nach Stärke der Bouillon, noch etwas Salz dazu…
- Öl, Baldamico-Essig, Senf, Zucker oder Agavendicksaft, Pfeffer, Salz - Honig, Senf, etwas Öl - Joghurt, Zitronensaft, etwas Öl, etwas Zucker, Pfeffer, Prise Salz, Schnittlauch
Für gemischten Salat mache zwei Dressings "aus der Lameng" und kann dir daher leider keine Mengen nennen. Grundsätzlich gilt für Dressings aber, dass das Verhältnis immer 1 Teil Essig auf 2 Teile Öl sein sollte. Also bei 1 EL Essig braucht man 2 EL Öl. In mein Dressing 1 kommt: - weißer Balsamico - Olivenöl - süßer Senf (Hendlma*r) - Honig - Zwiebel - Salz und Pfeffer In mein Dressing 2 kommt: - weißer Balsamico - Olivenöl - Zitronensaft - brauner Rohrzucker - frischer Knoblauch - Zwiebel - Salz und Pfeffer
Ich mache gern viele verschiedene Dressings, aber was immer geht ist Balsamico Dressing. Ich hab leider keine genauen Mengenangaben. Ich mach auch meistens zu viel, aber der hält locker ne Woche im Kühlschrank. 2 Orangen auspressen, 2TL Senf dazu, gut salzen und pfeffern, ein ordentlicher schwupps Honig oder Ahornsirup, dunkler Balsamicoessig dazu (ca so viel wie auch der Saft von den Orangen). Das Ganze einmal mit dem pürierstab mixen und dann den pürierstab laufen lassen und gleichzeitig Öl reingießen (ich nehme in der Regel Rapsöl). So viel wie man möchte. Je mehr desto cremiger wird’s, aber gleichzeitig natürlich auch sehr gehaltvoll. Eine Abwandlung davon ist Käuterdressing. Einfach Balsamico gegen normalen Essig austauschen (etwas weniger) und noch geschnittene Kräuter (Schnittlauch, Petersilie) dazu. Hab auch schon mal als Essig Apfelessig genommen, noch einen frischen Apfel mit reingeschmissen und anstelle von Öl Walnüsse. Der pürierstab macht alles klein. War auch sehr lecker.
Google mal nach Schratts Salatdressing. Schmeckt uns sehr gut und lässt sich super auf Vorrat machen
Hallo, mein momentaner Favorit: 2 EL gutes Olivenöl 1 EL weißer Balsamicoessig ein Schlörp Leitungswasser nicht zu wenig Salz weißer Pfeffer Je nach Laune "pimpe" ich mit 1 TL körnigem Senf oder 1 TL Honig oder 1 TL dunkler Balsamicocreme. Wenn Du auf Cocktailsoße stehst: Tomatenketchup mit Orangensaft mischen, etwas Öl dazu und herzhaft abschmecken. Viele Grüße
Sahne, melfor, Honig, Senf, Salz und Kräuter Bei Feldsalat mach ich noch Himbeersirup dazu und karamellisierte Walnüsse
Hi, kommst du aus dem Saarland? LG Ligela
1/2 Avocado 1 EL süßen Senf 1 EL Honig Saft von 1 Zitrone Salz, Pfeffer 2 EL Olivenöl Wasser ggf etwas Knoblauch und/oder Chili! Alles pürieren, dann noch rote Zwiebeln stückeln und rein...etwas ziehen lassen! 2. Hälfte Avocado in Stücke in den Salat schneiden...passt wunderbar zu Feldsalat, gem. Salat oder einfach auch nur Äpfel reinschnibbeln! Geröstete Pinienkerne pimpen alles auf! Die Mengen sind Ungefähr-Angaben...ich koche immer nach Gefühl! Gesünder geht es glaub nicht :)
mein standard ist 1 tl honig, 1 tl senf und dann olivenöl und balsamico nach gusto. dazu salz und pfeffer.
Falls frische Kräuter verfügbar sind Frische Petersilie Frische Pimpernelle Frischer Schnittlauch Essig Öl Salz, Pfeffer und ein Brise Zucker
Ein konkretes Rezept habe ich nicht. Generell bevorzuge ich Essig-Öl-Dressings. Mal nehme ich Ölivenöl und Balsamico, mal auch ein Nussöl und Himbeeressig. Dazu dann entsprechende Gewürze oder - eher im Sommer - Kräuter. Wenn Gurke oder Chinakohl mit Abstand die Hauptzutat sind, mache ich mein Dressing auch gerne mit Essig und Joghurt oder Schmand.
Ich nehme immer:
1 EL Schmand
Ca 50 ml Milch
Guten Schuss Kressi Essig
1 TL Senf
Ne Prise Rohrrohrzucker
Salz, Pfeffer
1 EL Kräuter, meist nur Schnittlauch, nur Petersilie oder nur Dill, je nach Salat
So essen selbst die Kinder gerne Salat
Danke für die vielen Ideen. Ich war gerade einkaufen und werde heute direkt die Variante mit Avocado testen, die habe ich nämlich schon seit Tagen im Kühlschrank und soll nun endlich verwertet werden.
Also ich bin selbst so ein Dressing muffel. Ich finde wenn man einen wirklich guten Essig kauft, der ist meistens viel milder, dann braucht man nur noch ein gutes Öl und fertig. Ich hab einen Granatapfel essig und einen Apfel Balsam Essig, dazu Walnussöl oder Kürbiskernöl. Dann hat alles einen guten Eigengeschmack und man muss nichts dazu tun. Einfach so direkt über den Salat kippen und fertig.
Die letzten 10 Beiträge
- Baby drückt stundenlang für Stuhlgang
- Insektenstich
- Sind hier noch "Alt-RuB-Hasen unterwegs?
- Baby schläft nachts kaum/ unruhig
- Stillen, Abpumpen, Alltag – was hat euch am meisten geholfen?
- Welche Brotdosen-Größe benutzen Eure Kinder in Kita und Schule)?
- Elterngeld Antrag
- Alleine zum Kindergeburtstag
- Probleme mit Baby 9 Monate
- Brotdose Edelstahl mit herausnehmbaren Trennwänden (850ml o.ä.)