Maikäferchen2017
Guten Abend, unsere Tochter möchte nächste Woche für ihre Kindergartengruppe einen Regenbogen-Obstteller aufgrund ihres Geburtstages mitbringen (siehe Foto). Nun bereits ich ihn ja schon morgen um 7 Uhr vor, nehme ihn um 8 Uhr mit zum Kindergarten, wo er aber erst gegen 9:30/10:00 Uhr gegessen wird. Ich habe etwas Angst, dass einige Obstsorten in der Zeit trocken werden. Ich hatte mir gedacht, folgendes zu nehmen: Rot: Erdbeeren halbiert (oder doch lieber ganze?) Orange: Mandarinen (schmecken die jetzt überhaupt noch?) Gelb: Ananas (Bananen werden in der Zeit ja zu unansehnlich, oder?) grün und blau: Weintrauben Hält sich das alles drei Stunden? Oder wisst ihr Alternativen?

Ich würde sagen Zitrussaft sollte die Bananen haltbar machen, kannst ja auch Orangensaft nehmen wenn Zitrone zu sauer ist. Mein Mann hat letztens Mandarinen nachhause gebracht und ich dachte wie um die Zeit, schmecken doch nicht mehr aber die waren richtig lecker.
Echt, das geht? Hab ich noch nie gehört Nehmen die Banane dann nicht den Zitronengeschmack an? Und dann nur kurz eintunken oder reichen ein paar Tropfen auf die Scheiben?
Kenn ich auch - von Obstsalat. Die Bananen schmecken dann natürlich säuerlich, im Obstsalat eh egal. Hier würde ich einfach etwas Saft drüberträufeln. Bananen sind so süß, dass die Kinder sie sicher trotzdem essen.
Ein bisschen schon ja, deswegen vielleicht besser Orangensaft, der ist nicht so extrem. Bananen in eine Schüssel, etwas Orangensaft drauf und vorsichtig schwenken. Sonst kann ich mir vorstellen, dass verschiedene Melonensorten gut passen von den Farben her (Honig und Gaia?).
Statt Mandarinen kannst du auch Orangen oder Nektarinen oder Mango oder Papaya nehmen.
Denke mal an Honigmelone und die andere…(Name?) ist mehr grün. Mango Kiwi Blaubeeren Trauben Siehe Bild

Zu gelb fällt mir noch Mango ein. Zu blau eben Blaubeeren. Mit Mandarinen kann man aktuell Glück haben oder auch Pech. Das ist immer so eine 50:50 Chance. Orangen fallen mir da noch ein. Pfirsiche und Nektarinen sind im Fruchtfleisch oft ja eher gelb. Ich würde in den Farben vielleicht tatsächlich die Obstsorten auch noch mischen. Dann ist auch für jeden Geschmack etwas dabei. Bananen würde ich persönlich nicht nehmen, weil die trotz Zitronensaft immer nicht mehr so richtig schön sind, finde ich. Aber das ist Geschmacksache.
Mein Sohn hatte vor kurzem auch Geburtstag in der Kita gefeiert. Wir hatten Krümelmonster Muffins. Und weil ich noch etwas gesundes mitgeben wollte habe ich eine Rohkost Eule vorbereitet. Diese wurde einfach nur mit Frischhalte Folie abgedeckt. Zitronensaft habe ich nicht benutzt. War dann 2 Stunden nach Zubereitung noch saftig und frisch. Sie bestand aus rote und gelbe Paprika, Cherrytomaten, Gurke, Apfel und Weintrauben. Deine Idee finde ich auch richtig toll. Und werde sie mir für den nächsten Kindergeburtstag merken.
Ah danke, auf Paprika bin ich noch gar nicht gekommen. Das wäre tatsächlich eine tolle Alternative zu den anderen roten und gelben Obstsorten. Dann wird's halt ein Gemüse -/Obstmix
Möchte nur mal was anderes als Muffins. Die sind bei uns im Kindergarten irgendwie Standard...
Sehr coole Idee, kannte ich noch gar nicht. Werde ich mir mal merken und bei Gelegenheit mal nachbauen. Gelb: banane würde ich auch nicht nehmen, ananas finde ich aber auch schwierig. Sie ist farblich eher blassgelb, zudem vertragen viele Kinder die Säure nicht so gut. Würde wohl eher mango nehmen, das hat einen schönen satten Farbton und hält sich recht gut wenn sie aufgeschnitten ist. Bei blau würde ich wahrscheinlich Heidelbeeren nehmen... oder nochmal ne Abstufung lila (Weintrauben) und Heidelbeeren für blau dann
Ach ja, bei Orange würde ich wohl auch entweder zu Melone oder Papaya tendieren
Ja, wirklich Zitronensaft ( am besten 1 Zitrone über allem ausquetschen;)), es schmeckt nur leicht säuerlich, aber das sollte kein Problem bei reifem, süßem Obst sein und ist sehr gesund.
Und natürlich, solang es eben geht, im Kühlschrank lassen.
Sieht lecker aus
Vielleicht Physalis als Alternative zur Mandarine? Oder (Galia-)Melone? Honigmelone für Gelb? Bananen werden tatsächlich schnell braun und sind ja auch eher weiß...;-) Erdbeeren würde ich auch halbieren. Die können so besser gegessen werden.
Stimmt :) Aber so mehr man abschneidet, also das Grün, je schneller welkt das Obst. Meist schaffen doch Kinder 2 mal an was abzubeißen, sonst lernen sie es . Ich persönlich finde, Kinder müssen auch mit dem zuRecht kommen, wie die Früchte sind. ZBsp ( aber jetzt nicht auf die AP) halbe Kiwi löffeln.
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