Elternforum Rund ums Baby

Raclette frage

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Raclette frage

Angelo

Beitrag melden

hallo habe noch nie raclette gegessen oder gemacht was für fleisch nimmt man da? Wie bereitet man das Fleisch vor ? würzen? lg


Mafine

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Angelo

du kannst nehmen was du möchtest wir hatten den einen Tag Putenstreifen, Lende in Streifen und Rind ganz dünn geschnitten was ich mir auch gut vorstelle sind shrimps oder so. Wir haben es nicht eingelegt oder gewürzt, kommt halt drauf an was du dann noch in deine Pfännchen machst. LG Nadine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Angelo

Wir essen auch Raclette. Habe Schweine- und Geflügelfleisch ganz dünn geschnitten in Scheiben einmal gewürzt und einmal natur (kann jeder selbst würzen). Dann kannst noch aus Hackfleisch kleine Bouletten machen oder kleine Bratwurst drauf legen. Für die Pfännchen haben wir Ananas, Kartoffeln, Toast, Schinken, Salami, Käse, Pilze, Gurke, Paprika, Tomate und natürlich Käse.


mamavonhier

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Angelo

Zucchini und Aubergine !!!!


JaPsi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamavonhier

du kannst alles nehmen, wer es würzen will macht es dies bei uns voher, ich zb mache es aber nie, schrimps sind auch sehr lecker drauf.


Mafine

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von JaPsi

was tust du dann noch in die Pfännchen?? habe noch keine zündende Idee was ich dazu essen soll


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mafine

blattspinat, käse...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von JaPsi

ich hab bisher Fleisch immer einige Tage vorher eingelegt und ziehen lassen. Diesmal gibts es PUR (Rind) weil mein Schatzi da so drauf steht und das Filet (schwein) würz ich und brat es kurz rundrum scharf an. Hähnchen würz ich unterschiedlich (mexico, china und klassisch) und leg es dann ungebraten auf die Platte..garnelen und fisch bleiben pur es gibt versch. dips dazu :)


JaPsi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mafine

also die schrimps, die holen wir immer gefrohren uns ich lasse sie dann voher auf tauen, dan oben anbraten. Ich esse alles dazu, alles was auf den tisch ist, kommt bei mir in die pfännchen. aber ganz toll ist, brot, tomate, mozarrella und comenber :) jammi.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von JaPsi

etwa camembert? aua..............


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Angelo

ich mariniere das fleisch vorher, schmeckt besser, macht es zarter und man muss nicht am tisch noch groß rumwürzen.


Leo engel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

mit was marinierst du das? Bin noch unentschlossen wie ich das machen soll. Würde das heute nachmittag/ Abend machen damit es morgen gut durch gezogen ist.


Mafine

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

hat noch jemand eine Idee für ne süße Variante außer Obst mit zu grillen, habe gesehen das es auch Racletts gibt mit einer Aussparung für Creps oder so aber so eine Aussparung habe ich an unserem nicht dran


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leo engel

in feine streifen schneiden, etwas öl, salz, pfeffer, paprika und kräuter drauf (ich nehme meist thymian oder rosmarin), nach geschmack noch ein wenig knoblauch oder curry.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mafine

kaiserschmarrn in den pfännchen machen, dazu eis oder apfelmus. wenn die pfännchen gefettet sind, kann man auch kleine crepes oder pfannkuchen darin machen.


Leo engel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

klingt lecker aber einfach, genau das brauche ich. Gibt dazu verschiedene Soßen (Knoblauch, Kräuter, Zwiebeln, Curry....) Hab jetzt auch Rind (für Fondue) in Stücke, die dann lieber noch einmal durch schneiden?


Angelo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mafine

werde es mal mit scheine lende und scampis probieren lg


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Leo engel

für raclette schneide ich fleisch und geflügel möglichst klein, damit es nicht ewig braucht, bis es durch ist.


Mafine

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Angelo

habe viele neue Impulse bekommen mmmhhhhhhh


Leo engel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Fleisch klein schneiden.... raus kann ich mit den Kids eh nicht, Große hat Fieber mit allem drum und dran.