Elternforum Rund ums Baby

Pizzaschnecken idiotensicher

Pizzaschnecken idiotensicher

kanja

Hat jemand ein schönes Rezept? Bei Chefkoch gibt's so viele, ich bin überfordert.


rotblau

Antwort auf Beitrag von kanja

blätterteig belegen mit bisschen tomatensoße würzen mit salz pfeffer und pizzawürze, schinken, käse, zusammenrollen, ca. 1,5 cm scheiben schneiden aufs backblech und lt. packungsanleitung in den ofen. tipp youtube mal, dann kannst du auch sehen wie es gemacht wird ;-) lg


Mitglied inaktiv

Antwort auf Beitrag von rotblau

Wirklich fuer idioten aber Fertiges Pizza Teig kit kaufen und belegen dann wieder zusammen Rollen und durchschneiden in so viele Teile wie man will und wie es geht Dann aufs blech legen nochmal Kaese Drueber abbacken fertig


mama-nika

Antwort auf Beitrag von kanja

Teig dünn ausrollen (ich nehme sowohl Quark-Öl-Teig wie auch Hefeteig, geht beides gut. Bei Hefeteig muss man nur sparsam mit der Hefe sein, sonst gehen sie zu sehr auf und das wird immer etwas trocken) Sauce: Zwiebel und Knobi anschwitzen, Tometenmark und Brühe oder passierte Tomaten und Instantbrüheflocken dazugeben, mit Oregano, Thymian, Pfeffer, Salz, Majoran, Rosmarin und Basilikum abschmecken, andicken (!) und auf den dünn ausgerollten Teig streichen, so dass überall was ist und auch "kleine Hügel" Sauce da sind. Also nicht zu sparsam, aber auch nicht ertränken. Ich belege sie immer mit kleinen Dingen, die nicht allzuviel Flüssigkeit haben, sonst lassen sie sich nicht mehr so schön essen wie Salami klitzeklein geschnitten, Ruccola(ja, den kann man auch mitbacken), Schinkenwürfel, Kleine Brokkoliröschen, .. Dann Käse draufstreuem und aufrollen und in Stücke schneiden. Bei mir zerfallen die dabei immer ein bisschen, lassen sich dann aber noch gut auf dem Blech in Form bringen und plattdrücken. Obendrauf kommt dann auf jede Schnecke noch ein Klecks Tomatensauce, der mit dem Löffel über die gesamte Oberseite verteilt wird und nochmal Käse. Backzeit nach Gefühl bei 180Grad Umluft. Wenn der Käse in der Mitte blubbert, sind sie gar, wenn du sie gerne knusprig magst, lässt du sie noch, bis sie gut braun sind LG


kanja

Antwort auf Beitrag von mama-nika

Das ist eine super Anleitung und klingt praktikabel - danke!


DK-Ursel

Antwort auf Beitrag von kanja

Hej! Normalen hefeteig ausrollen. Darauf Tomaten aus der Dose, die ich mit einer Zwiebel, Oregano, Salz, Pfeffer im Mixer gemust habe (gerne auch Knobi dazu), darauf Streifen/aus gekochtem Schnken, darauf geriebenen Käse. ich habe oft auch noch Pizzagewürz drübergestreut. Aufrollen, ca 1cm dicke Scheiben schneiden, flach aufs Blech, backen - fertig. Gelingt immer, ist superleicht. Gruß Ursel, DK


kanja

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Danke, ich denke nun, ich schaffe das. Tochter wünscht sich die Schnecken zur Party (sie wird am Sonntag 18 und feiert morgen Abend rein). Pizza mache ich sehr oft, aber bisher noch nie Schnecken.


DK-Ursel

Antwort auf Beitrag von kanja

Wnn Du pizzageübt bist, schaffst Du das leicht! Viel Spaß´beim Feiern und der Tochter alles Gute - Ursel, DK