Elternforum Rund ums Baby

OT Mandeln karamellisieren

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
OT Mandeln karamellisieren

Liv20

Beitrag melden

Hallo zusammen, Passt hier eigentlich nicht rein aber hier ist am meisten los. Ich mach schonmal gerne so einen Nachtisch, wo karamellisierte gehobelte Mandeln oben drauf kommen. Der Nachtisch an sich wird immer super, aber das karamellisieren ist mein endgegner. Ich weiß nicht was ich tun muss damit es gut wird. Ich machs immer in der Pfanne, mit Butter und Zucker. Wenn ich zuerst den Zucker rein tue, habe ich am ende Karamell klümpchen und gebräunte Mandeln. Tue ich zuerst die Mandeln drauf bleibt der Zucker in kleinen Kristallen, aber karamellisiert halt nicht so schön. Ich habe keine Ahnung was zutun ist, vielleicht gibt's ja hier Experten? Gerne Erklärungen wie für einen deppen Danke!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Liv20

Ich mache oft gebrannte Mandeln wie von der Kirmes. Aber ohne Butter. Mit Butter wird es ja eher Krokant. Ich gebe Wasser in eine Pfanne und rühre den Zucker ein. Mandeln dazu uns feste rühren. Dann verdampft das Wasser. Der Zucker wird erst richtig krümelig, was aber so gehrt. Dann weiterrühren, bis sich der Zucker zu flüssigem Karamell umwandelt. Dann die Mandeln auf ein Backpapier schütten und mit einer Gabel verteilen und auskühlen lassen. Geht auch mit Sonnenblumenkerne oder Mandelstifte ect.


Lewanna

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

So mache ich es auch LG


dhana

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Genau klappen bei uns die gebrannten Mandeln auch gut - evtl noch etwas Zimt dazu Gruß Dhana


Tigerblume

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Liv20

Du musst aus den Zutaten eine Masse herstellen (1-3 EL Wasser zugeben) und dann rühren, rühren, rühren. Ich mache das in der Mikrowelle mit einem geeigneten Gefäß, wenn man noch unerfahren ist muss man jedoch sehr gut aufpassen nicht alles abzufackeln.


Anuschka1978

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Liv20

Ich habe sie immer in der Mikrowelle gemacht. Geht schnell und einfach. Der Tipp mit dem Alkohol statt Wasser ist auch lecker Ich habe, nachdem sie auf dem Backblech etwas abgekühlt waren, bei Bedarf noch mal (braunen) Zucker drüber gestreut. Ich glaube sogar, dass ich sie immer recht großzügig verteilt habe https://www.chefkoch.de/rezepte/162381070897840/Gebrannte-Mandeln-aus-der-Mikrowelle.html?utm_source=com.apple.UIKit.activity.CopyToPasteboard&utm_medium=Social%20Sharing%20CTA&utm_campaign=Sharing-iOS


Liv20

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Liv20

Ich danke euch! Werds mal mit Wasser versuchen, wieder ein Grund zu naschen