Elternforum Rund ums Baby

Nudelsoßen

Nudelsoßen

Travel

Beitrag melden

Hallo, Vor einiger Zeit habe ich nach Kochideen für 10 Personen mit wenig Zeit gefragt. Danke nochmal für eure Ideen! Ich werde nun eine Art Nudelbuffet machen mit verschiedenen Nudelsorten und Soßen. Jetzt fehlen mir aber noch Ideen für Nudelsoßen, die sich gut am Vortag vorbereiten und schnell erwärmen lassen. Gerne würde ich auch eine Art Topping anbieten, aber außer Parmesan fällt mir nichts ein...


Kaiserschmarrn

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Travel

Wenn du evtl eine Käsesauce machst, könntest du Röstzwiebeln als Topping anbieten.


netteKlarinette

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Travel

Ich hatte vor vielen Jahren mal eine Art Kürbis/Nuss-Topping gemacht aber leider kein Rezept mehr… lässt sich aber vllt googeln …


sissi77

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Travel

Tomatensoße, Knoblauchsoße, Carbonara, Asiatisch… Oliven, Schrimps, Schinkenwürfel, asiatisches Gemüse, geriebenen Käse, Tomaten mit Basilikum, Mozzarella


Fleurdelys

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Travel

Geröstete Pinienkerne sind lecker als Topping


Cpt_Elli

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Travel

Mir fällt ein: - Bolognese - Grundsoße herstellen und daraus die Klassik-Variante herstellen, je nach Belieben Linsenbolognese, eine Variante mit Thunfisch/Oliven/Kapern und/oder Auberginen - al'Arrabiata - grünes Pesto oder Pesto-Sahnesauce mit Gemüse - Zitronensauce (ggf. mit Spinat) - Gorgonzola-Sauce - Avocdo-Sauce - gerade wenn Kinder dabei sind: Käse-Sahne-Sauce mit Erbsen und Schinken Als Topping z. B.: Oliven, Sardellen-Filets, Pinienkerne, getrocknete Tomaten, Rucola, Basilikum


bellis123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Travel

Die meisten Nudelsaucen lassen sich problemlos vorbereiten. Klassisch wäre Napoli, Bolognese, Carbonara und ein grünes Pesto. Als Toppings Parmesan, geröstete Pinienkerne und ein Basilikum im hübschen Topf, der gleich als Tischdeko dient.


Rachelffm

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Travel

pilzrahmsoße brokkolisahne rotes pesto speckwürfel


Travel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Travel

Mega, vielen Dank! Ihr macht mich hungrig Es wird wohl Bolognese und Käsesoße und/oder was vegetarisch-asiatisches. Hat da jemand ein gutes Rezept? Und lässt sich auch Käsesoße vorkochen und problemlos nochmal aufwärmen?


vulpesvulpes

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Travel

Für etwas vegetarisch-asiatisch habe ich eine Empfehlung: Nudeln mit Erdnusssoße. Vorausgesetzt natürlich, dass kein Allergiker dabei ist. https://biancazapatka.com/de/thai-nudelsalat-mit-erdnuss-dressing/ Die Soße: https://biancazapatka.com/de/die-beste-erdnusssauce/


Caro2503

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Travel

Thunfischsoße, mit oder Zucchini oder auch Mais! Essen wir sehr gerne, schmeckt nach dem Aufwärmen noch besser


Ruto

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Travel

Ich hatte letztens eine Kürbis-getrocknete Tomaten-Sauce mit Öl (also keine extra Tomatensauce dazu) und als Topping zerbröselten Feta drüber gestreut.


misssilence

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ruto

Das hört sich lecker an. Hast du das Rezept für mich? Gerne per PN