Mitglied inaktiv
wie macht ihr den? x PS muss das erste mal in meinem Leben ein weihnachtsmenü zaubern.... :-(
.....hmmmm, lecker, ich nehme den Original von Kühn im Glas, dann anbraten mit Gänseschmalz, dazu bisschen Zucker, Salz, Pfeffer, bisschen Zimt und 2-3 Gewürznelken..........hab auchhon mal frisch gemacht, aber es geht nix über Omi-Traditionen
rotkraut fein hobeln, mit gehackter zwiebel in schmalz anschwitzen. mit einem schuß rotwein oder essig angießen, wasser dazu. eine mit nelken gespickte halbe zwiebel rein, 2 lorbeerblätter, prise salz und zucker. weichkochen, halben geriebenen apfel unterheben. nach geschmack noch mit zimt oder preiselbeeren verfeinern. ansonsten: glas aufschrauben, inhalt in topf geben und erwärmen *gg* claudia
das wär am einfachsten das stimmt,na mal schauen...
fein hobeln, dann mit apfelsaft und apfelstücken garen, wir mögen ihn schön weich. mit feinem schmalz garen. und wichtig sind weihnachtliche gewürze wie lebkuchegewürz. wichtig sind neleken. und jeden tag mal wieder für ne halbe bis stunden mit garen
Glas auf in Topf, Apfel feinhobeln dazu, Lorbeerblatt dazu, Pferfferkörner mit rein. Ein Schuß wasser und eine Stunde köcheln lassen.Ab und zu umrühren vlg
rotkohl hol ich immer den fertigen apfelrothkohl aus dem glas. ich lasse ein wenig fetten speck aus, dann ein paar speckwürfel und ne kleine zwiebel dazu, evtl. 2 nelken und dann das glas rotkohl dazu. das laß ich dann ein bißchen köcheln und reibe eine halbe rohe kartoffel drunter, damit es schön sämig wird.
Die letzten 10 Beiträge
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?
- Schlechte Esser und wenig Gewicht
- Babyone Geschenkgutschein