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na prostmahlzeit, wenn das stimmt..abgepackter salat soll schuld sein am EHEC

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na prostmahlzeit, wenn das stimmt..abgepackter salat soll schuld sein am EHEC

mic0202

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http://www.welt.de/gesundheit/article13392931/Abgepackte-Salate-sollen-die-EHEC-Quelle-sein.html


32+4

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Antwort auf Beitrag von mic0202

Verbraucherministerin Aigner beschwichtigte Ängste vor einer Ansteckung. «Auf Gemüse muss niemand verzichten», sagte sie der «Passauer Neuen Presse» (Mittwoch). «Grundsätzlich sollten vor dem Verzehr stets die allgemeinen Hygiene-Empfehlungen beachtet werden.»


mic0202

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Antwort auf Beitrag von 32+4

abgepackter salat aus norddeutschland sei schuld... und salat isst man ja bekanntlich rohbloße ..und ob das bloße abwaschen reicht.. ich hatte die letzten tage gott sei dank keinen salat... trotzdem habe ich keine panik davor allerdings erzählte mir meine nachbarin gestern, dass sie salat zum mittag hatten, und heute morgen hatte ihr sohn (16) durfall. muss ja nichts heissen, aber ich werde es ihr heute abend mal erzählen, wenn wir mit den hunden gehen


mic0202

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Antwort auf Beitrag von mic0202

maaaaaaaaaaan, immer springt der curser mitten den den text


susafi

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Antwort auf Beitrag von mic0202

meine die Salatköpfe oder diese fertigen geschnipelten Salate für Faule?


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von susafi

den kriegste nich keimfrei :) und gekochter salat schmeckt wohl nicht *G*


32+4

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Antwort auf Beitrag von mic0202

oder google news sicher ist gar nix..nur verdacht...


mic0202

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Antwort auf Beitrag von susafi

mal sehen ob es sich bestätigt...


bluerose

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Antwort auf Beitrag von 32+4

RKI warnt vor Salat, Gurken und Tomaten Berlin – Das Robert Koch-Institut warnt davor, rohe Tomaten, Salatgurken und Blattsalate aus Norddeutschland zu essen. Die EHEC-Erkrankten in einer Studie hätten diese Gemüse deutlich häufiger gegessen als gesunde Vergleichspersonen, teilte das Institut am Mittwoch in Berlin mit.


susafi

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Antwort auf Beitrag von mic0202

vorportionierte Salate sind wiederum aber keine Salatköpfe... na mal sehen was sie morgen sagen...


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von bluerose

Weiß das jemand? Ich habe all die Dinge bis zum 21. gegessen und komme aus Norddeutschland. Bisher sind alle symptomfrei, es waren die salate zu meinem Geburtstag. Da waren auch alte Leute da.


susafi

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bei MD ist die Inkubationszeit sehr kurz... wir essen auch fast tgl. Tomate, Gurken, Salat... als Salat geschnipelt


mic0202

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bzw. hab ich nichts mitbekommen wie lange die sein soll


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von mic0202

Ich würde es mir nie verzeihen, wenn die Leute sich bei mir anstecken würden. Meine alte Tante ist ziemlich angeschlagen gesundheitlich.


Mitglied inaktiv

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ein bissel schusselig bin ich


susafi

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Inkubationszeit von typischerweise ein bis drei Tagen, vereinzelt aber auch bis zu acht Tagen


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von susafi

Naja, wir haben jetzt 5 Tage rum. Es haben viele Leute von diesem Salat gegessen. Das würde bedeuten, das "vereinzelt" alle eine längere Inkubationszeit hätten, von meiner alten Tante über meine Kinder bis über mich, zwar erkältet, aber, wie sagt der Arzt im sehr guten Allgemein- und Ernährungszustand. Ich denke, wir hatten Glück. Ich hoffe


i_nes

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ich DENKE , wenn ihr wirklich verseuchten ( oh gott wie sich das anhört) salat zu euch genommen hättet,dann hättet ihr sicher schon symptome. hätte zwar auch schiss an deiner stelle, aber ich denke : glück gehabt. aber wie gesagt ich DENKE, wissen kann ich es nat. nicht


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Antwort auf Beitrag von i_nes

Wissen kann es niemand, vielleicht hat meine Familie einfach einen genetischen Defekt und wir erkranken alle nicht daran, weil wir ein Super-Enzym oder so haben ;-) Ich vermute auch, das alles gut bleibt. Trotzdem, man ist schon etwas irretiert.