mic0202
http://www.welt.de/gesundheit/article13392931/Abgepackte-Salate-sollen-die-EHEC-Quelle-sein.html
Verbraucherministerin Aigner beschwichtigte Ängste vor einer Ansteckung. «Auf Gemüse muss niemand verzichten», sagte sie der «Passauer Neuen Presse» (Mittwoch). «Grundsätzlich sollten vor dem Verzehr stets die allgemeinen Hygiene-Empfehlungen beachtet werden.»
abgepackter salat aus norddeutschland sei schuld... und salat isst man ja bekanntlich rohbloße ..und ob das bloße abwaschen reicht.. ich hatte die letzten tage gott sei dank keinen salat... trotzdem habe ich keine panik davor allerdings erzählte mir meine nachbarin gestern, dass sie salat zum mittag hatten, und heute morgen hatte ihr sohn (16) durfall. muss ja nichts heissen, aber ich werde es ihr heute abend mal erzählen, wenn wir mit den hunden gehen
maaaaaaaaaaan, immer springt der curser mitten den den text
meine die Salatköpfe oder diese fertigen geschnipelten Salate für Faule?
den kriegste nich keimfrei :) und gekochter salat schmeckt wohl nicht *G*
oder google news sicher ist gar nix..nur verdacht...
mal sehen ob es sich bestätigt...
RKI warnt vor Salat, Gurken und Tomaten Berlin – Das Robert Koch-Institut warnt davor, rohe Tomaten, Salatgurken und Blattsalate aus Norddeutschland zu essen. Die EHEC-Erkrankten in einer Studie hätten diese Gemüse deutlich häufiger gegessen als gesunde Vergleichspersonen, teilte das Institut am Mittwoch in Berlin mit.
vorportionierte Salate sind wiederum aber keine Salatköpfe... na mal sehen was sie morgen sagen...
Weiß das jemand? Ich habe all die Dinge bis zum 21. gegessen und komme aus Norddeutschland. Bisher sind alle symptomfrei, es waren die salate zu meinem Geburtstag. Da waren auch alte Leute da.
bei MD ist die Inkubationszeit sehr kurz... wir essen auch fast tgl. Tomate, Gurken, Salat... als Salat geschnipelt
bzw. hab ich nichts mitbekommen wie lange die sein soll
Ich würde es mir nie verzeihen, wenn die Leute sich bei mir anstecken würden. Meine alte Tante ist ziemlich angeschlagen gesundheitlich.
ein bissel schusselig bin ich
Inkubationszeit von typischerweise ein bis drei Tagen, vereinzelt aber auch bis zu acht Tagen
Naja, wir haben jetzt 5 Tage rum. Es haben viele Leute von diesem Salat gegessen. Das würde bedeuten, das "vereinzelt" alle eine längere Inkubationszeit hätten, von meiner alten Tante über meine Kinder bis über mich, zwar erkältet, aber, wie sagt der Arzt im sehr guten Allgemein- und Ernährungszustand. Ich denke, wir hatten Glück. Ich hoffe
ich DENKE , wenn ihr wirklich verseuchten ( oh gott wie sich das anhört) salat zu euch genommen hättet,dann hättet ihr sicher schon symptome. hätte zwar auch schiss an deiner stelle, aber ich denke : glück gehabt. aber wie gesagt ich DENKE, wissen kann ich es nat. nicht
Wissen kann es niemand, vielleicht hat meine Familie einfach einen genetischen Defekt und wir erkranken alle nicht daran, weil wir ein Super-Enzym oder so haben ;-) Ich vermute auch, das alles gut bleibt. Trotzdem, man ist schon etwas irretiert.
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