Motty
Kann ich, wenn ich mit glutenfreiem Mehl backe (meine Cousine kommt zum Kaffee) einfach mein normales Rezept nehmen oder muss ich da ein extra Rezept verwenden.Also zum Kuchen backen (Biskuitteig für Erdbeer-Sahne Rolle)
ich denke das sich nichts ändern wird
Hallo! Kommt drauf an, ist das Mehl eine Mehlmischung? Es gibt von Schä* eines extra für Kuchen/Kekse. Hab damit gute Erfahrungen gemacht.
Hallo, die helle Mehlmischung von Schär oder Seitz für Kuchen-und Kekse ist super. Dennoch verhält sich glutenfreies Mehl beim Backen etwas anders, als normales Mehl. Und denk dran, dass für Jemanden mit Zöliakie selbst kleinste glutenhaltige Mehlspuren ein riesiges Problem sein können (Rückstände an den Backformen z.B.) Ich selber habe eigene Backformen, die ausschließlich glutenfrei genutzt werden, um dieses Kontaminierungsrisiko zu umgehen. Lieben Gruß leaelk
Es ist dieKuchen und Kekse von Schär. Oh ok, ich hab GsD noch ne ganz neue Backform.
Hallo Motty, auch die Küchenmaschine vorher gründlich reinigen nicht vergessen. Und unbedingt darauf achten, dass normales Backpulver tabu ist- da ist Weizenstärke drin. Ich backe mit Hefe oder Natron. Viele Grüße
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