Elternforum Rund ums Baby

mit Glutenfreiem Mehl backen...hilfe

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
mit Glutenfreiem Mehl backen...hilfe

Motty

Beitrag melden

Kann ich, wenn ich mit glutenfreiem Mehl backe (meine Cousine kommt zum Kaffee) einfach mein normales Rezept nehmen oder muss ich da ein extra Rezept verwenden.Also zum Kuchen backen (Biskuitteig für Erdbeer-Sahne Rolle)


engelchen0108

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Motty

ich denke das sich nichts ändern wird


deedee

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Motty

Hallo! Kommt drauf an, ist das Mehl eine Mehlmischung? Es gibt von Schä* eines extra für Kuchen/Kekse. Hab damit gute Erfahrungen gemacht.


leaelk

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von deedee

Hallo, die helle Mehlmischung von Schär oder Seitz für Kuchen-und Kekse ist super. Dennoch verhält sich glutenfreies Mehl beim Backen etwas anders, als normales Mehl. Und denk dran, dass für Jemanden mit Zöliakie selbst kleinste glutenhaltige Mehlspuren ein riesiges Problem sein können (Rückstände an den Backformen z.B.) Ich selber habe eigene Backformen, die ausschließlich glutenfrei genutzt werden, um dieses Kontaminierungsrisiko zu umgehen. Lieben Gruß leaelk


Motty

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von leaelk

Es ist dieKuchen und Kekse von Schär. Oh ok, ich hab GsD noch ne ganz neue Backform.


minnie_74

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Motty

Hallo Motty, auch die Küchenmaschine vorher gründlich reinigen nicht vergessen. Und unbedingt darauf achten, dass normales Backpulver tabu ist- da ist Weizenstärke drin. Ich backe mit Hefe oder Natron. Viele Grüße