Elternforum Rund ums Baby

Mein Mann wünscht sich...

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Mein Mann wünscht sich...

MAMAundPAPA2013

Beitrag melden

.... Hackbraten Noch nie gemacht.... (Peinlich mit 30!) Rezeptideen bitte! Hilfe!!


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Ich wünschte, mein Mann würde das essen. ' Ich würde gern mal einen Hackbraten machen.... er mag ihn aber nciht. Sorry, war jetzt keine Hilfe... melli


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Ich nehme immer das Rezept von den Frikadellen und peppe, je nach Geschmack, noch mit Paprikawürfeln, Käsewürfel usw auf. 1kg Fleisch braucht ca. 1 Std bei 180°. LG


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

Ich forme aus der Fleischmasse einen ovalen Laib und lege ihn in eine flache Auflaufform.


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Ich nehme gemischtes Hackfleisch, würze es mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, Basilikum, Oregano, dazu noch Knoblauch und eine Zwiebel. Panieren, Ei...mische das, und mache es platt, fülle es mit Feta und rolle Erbe Rolle daraus. ALUFOLIE drum und in denn Ofen


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

Hej! na, dann wird es aber Zeit! Zu den genannten Rezepten: Du kannst den geformten Laib auch in eine Form legen, evtl. mit Baconscheiben abdecken und Kartoffelboote und Gemüsestücke drumherum - evtl. während des gares im Ofen mit etwas Brühe und/oder Sahne angießen. Oder im Schmortopf von allen Seiten mir gehackten Zwiebeln anbraten und dann eben auf kleiner Flamme unter Beigabe von zunächst nicht viel Flüssigkeit (später für eine Soße auffüllen und abschmecken/andicken) fertiggaren. (So machte ihn meine Mutter. Gruß Ursel, DK


dee1972

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

Ich würze den Hackteig ähnlich, backe ihn allerdings in einer Kastenform. Guten Appetit.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Wir mögen ja immer viiiieeeelll Soße dazu. Also Hack (ca. 700g) mit eingeweichtem ausgedrücktem Brötchen, Ei und Gewürzen verkneten und zu einem Laib formen. Bund Suppengrün grob würfeln in einem Bräter anschwitzen, 1 EL Tomatenmark dazu. Hacklaib mit rein, so das das Gemüse drum rum liegt. Mit Fleischbrühe auffüllen, ungefähr halbvoll. In den Ofen damit bei 180 Grad ca. 30-40 min je nachdem wie dich der Laib ist. Immer mal wieder mit der Brühe übergießen. Nach Ende der Garzeit Fleisch rausnehmen und die Suppe mit Pürierstab pürieren (wer es nicht so dicklich mag, das Gemüse entweder so drin lassen oder einfach raus nehmen), einen Schuss Sahne einrühren, alles abschmecken und Fleisch wieder rein setzten.


Tess@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Ich mache es ohne großem Schnick Schnack. So wird er hier geliebt: 1 KG Thüringer Mett das würze ich mit Salz, Pfeffer und Paprika. Dazu ein Ei und Semmelbrösel. Alles vermischen und in den Ofen. Du kannst aber noch Kräuter, getrocknete Tomaten, Mais, Paprika etc. mit rein tun.


MAMAundPAPA2013

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Hoffe das wird was! Ich werde berichten.


dee1972

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Hackbraten ist wirklich kinderleicht. Und wenn es gar nix wird, dann machste ne Pastasauce aus den Überresten ;)


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

hackfleisch würzen mit salz, pfeffer und paprika edelsüß. frische petersilie rein, 1 ei, semmelbrösel oder eine altabackene semmel, in milch eingeweichen, ausdrücken und dazu geben. 1 zwiebel fein hacken, braten, untermischen. du kannst auch noch fetawürfel reingeben, dann oregano dazu. oder mozzarellastückchen, gebratene pilze usw. das fleisch formen und in eine auflaufform geben, außenrum gehackte karotten und zwiebeln.


MAMAundPAPA2013

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Wow. Ihr habt tolle Rezepte. Da bekomm ich jetzt schon Hunger!! Was macht ihr dazu?? Das gibt es Morgen zum Mittag!!!!


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

Hier wird der Braten am liebsten mit Kartoffelpü, Sauce und gedünsteten Möhren gegessen. Wenn es das gibt, FRESSEN meine Kinder!


Pelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MAMAundPAPA2013

:-) gibt es hier aber auch..mein Mann freut sich auf Schnitzel und ich auf den Spargel


dee1972

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

Hier meist mit Kartoffeln und Leipziger Allerlei. Oder im Winter mit Kartoffelpürree und Rotkohl. Morgen gibts bei uns fleischfrei. Sonst würde wohl der extra anreisende kath. Teil unserer Familie meutern ;) Bandnudeln mit Lachs und Frühlingszwiebeln in Sahnesauce. Mögen wir aber auch alle sehr gern.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pelle

Salzkartoffeln und Buttererbsen... lecker


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dee1972

Bei uns gibt es Tomatenreis und Tzaziki dazu


Tess@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pelle

Erbsen/Möhren Bohnen Brokkoli Blumenkohl Kohlrabi/Möhren Buttergemüse Mais und Kartoffeln


dee1972

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

Ja das macht bei den Gewürzen auch Sinn;) Wenn meine Tochter mitißt, dann lass ich den Feta ja (leider) weg.