Fru
mein Chef meinte, das man das mit Zucker anmischen muß....jetzt lese ich überall von Puderzucker...geht auch normaler?!?!
Hallo besser ist Puderzucker. Der lässt sich leichter einarbeiten und es wird nicht grisselig.
Hallo, hab in der Lehre gelernt(Bäckerei-Konditorei) das man Marzipan mit Puderzucker herstellt bzw macht. Privat mach ich das auch immer.. Wichtig ist das du den Puderzucker noch mal durch ein Sieb streichst, damit keine Klümpchen drin sind.
wenn ich daraus jetzt Figuren forme, wie lange halten die sich dann? LG
hab erst letztens eine Lillifee von 2009 entsorgt, sie war optisch noch toll, auch die Farben, natürlich nicht mehr zu geniessen und steinhart...
Das ist bei frischem Marzipan leider immer so. Wenn die Figuren für Ostern zum Essen sind, kannst du sie ne Woche vorher machen. Tipp wenn die Farbe oder Schokolade gut eingetrocknet sind, dann schneide Frischhaltefolie auf die Maße zu und pack sie Luftdicht und gut ein. ( Wichtig es darf keine Luft drin sein ,muss ganz fest an Marzipan liegen,hinten richtig gut zu sein und kein Loch zu sehen also Lücken wo keine Folie ist). Dann hast du mindensten 4 Woche Freude und Geschmack dran.