Elternforum Rund ums Baby

Linsen, bitte um Anregungen

Anzeige kindersitze von thule
Linsen, bitte um Anregungen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Habe es aus einer Laune heraus ein Paket rote Linsen gekauft und jetzt keine Ahnung was ich Leckeres für meine Familie und mich kochen könnte. Das Problem ist eher mein Mann und wie ich ihm die schmackhaft machen kann. Für die Kinder und mich hatte ich schon des Öfteren Lisenbolognese gemacht und die kam zumindest bei denen gut an, aber mein Mann mochte das gar nicht. Was ich kann ich denn noch mit den Linsen machen? Was sind eure ultimativen Superrezepte?


Itzy

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich koche die in Brühe bissfest und dann kommen die bei uns in gemischten Salat aller Art. Lieben meine Kinder. Ich habe auch schon einen Teil Hack für Frikadellen damit ersetzt. Oder komplett als Bratlinge. Auch als Füllung in Paprika oder Zucchini, lecker mit Käse überbacken kam hier gut an.


jinigranini

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Linsenlasagne, siehe Rezepte bei Chefkoch. Sehr lecker.


Sonnenkäferchen

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich koche da rote Linsensuppe draus. Zwiebel anbraten, Linsen und Gewürze (Garam Massala, Kurkuma) dazu. Mit Kokosmilch, Gemüsebrühe und pass. Tomaten aufgießen. Fein gewürfeltes Suppengemüse (nur Möhren gehen aber auch) mit kochen. Wird bei uns sehr gerne gegessen und wärmt im Winter schön.


ramalamadingdong

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Du kannst sie in Suppe verarbeiten, Linsencurry, Salat (gemischter Salat, Couscoussalat, Nudelsalat, ....)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Aus roten Linsen Mercimek. Ist eine türkische Linsensuppe und sehr lecker,die Zutaten hat man immer im Haus.


Schniesenase

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich geb sie auch gern in Suppen, z.B. Hokkaidosuppe. Suppengemüse, viele Möhren, Hokkaido und eben die Linsen. Sie haben den Vorteil, dass sie schneller gar sind als andere Linsen. Guten Appetit!


blessed2011

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Auberginen, Zwiebel und Tomaten anbraten, Tomatenmark (oder Nudelsauce, passierte Tomaten oder so) dazu. gekochte Linsen einrühren. Feta drüber. Und Oregano. Mit Pfeffer würzen. Mega lecker....aber PUUUUPS Gefahr (-:


dasHarlchen

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich hab letztens erst rote Linsen gekocht. Zwiebel, Knoblauch und Paprika andünsten, Spinat, Sahne und rote Linsen dazu und köcheln lassen. Dazu gab's Reis. War sehr lecker.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dasHarlchen

Das klingt lecker. Hattest du da richtigen Spinat oder den mit dem Blubb?


Gucci75

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wird hier sehr geschätzt und gern gegessen. Vorteil: Einfach und schnell zuzubereiten. Bei chefkoch.de gibt es schöne Rezepte.


subidu

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Was hier gut ankam ist linsen Eintopf. Mit Kürbis, Süßkartoffel, Kartoffel, paprika, Zwiebeln Dann mit Curry gewürzt ich glaube Würstchen habe ich auch rein... Bin mir nicht mehr sicher. Mein Mann war erst skeptisch fand die Kombination dann aber klasse Wollte ich auch mal wieder kochen... Danke für die erinnerung


luna8

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mein Mann mag gern Rote Linsen Suppe. Zwiebeln und Linsen anrösten, mit Brühe löschen, würzen, Ingwerstückchen dazu, Sahne und pürieren. Zitrone dazu. ( kann man ja noch Einlagen dazu geben... gebratene Champignons, Wurst... ). Linsensalat mag ich auch gern.


kattta

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

mein Mann kocht gerne und oft indisch, also dann gibt es die roten Linsen als Daal. Ich mache mehr Salat daraus und eben auch als Hackfleischersatz nehme ich viel. Auch Frikadellen mit Hack ersetze ich zur Hälfte mit roten Linsen.


Gold-Locke

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich koche mit den kleinen, roten Linsen oft eine vegetarische Linsen-Süßkartoffel-Kokossuppe nach diesem Rezept: http://www.verenas-welt.com/curry-linsensuppe-mit-suesskartoffel-und-kokosmilch/ Liebe Grüße, Gold-Locke