Elternforum Rund ums Baby

Lagerung von Brot bei der Hitze

Lagerung von Brot bei der Hitze

sojamama

Beitrag melden

Hallo, wie lagert Ihr Euer Brot und wo? Im Moment habe ich es in der Küche, im Tontopf ohne Deckel... der ist kaputt leider. Ich habe es in einer Baumwolltasche oder in einer Plastiktüte. Es wird aber entweder schnell hart... oder einfach schimmelig. Ich habe bisher keine richtig gute Lösung gefunden. melli


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

Brot lagert bei mir grundsätzlich im Tiefkühlschrank. In Scheiben geschnitten natürlich. Bei Bedarf einfach in den Toaster, zack, wie frisch vom Bäcker...


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe auch schon alles mögliche probiert, egal was ich gemacht habe, es würde hart oder schimmelig, seither wird es auch tiefgekühlt, angenehmer Nebeneffekt es ist dann immer frisches weiches brot


Rosinchen78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

Ich hab ne Brotbox von Tupper. Mit der bin ich ganzjährig gut bedient. An deiner Stelle würde ich es evtl. im Platikbeutel im Kühlschrank lagern. Dort wird es sicher nicht so schnell schimmeln oder. Oder du besorgst dir nen neuen Tontopf? LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rosinchen78

In einer großen Tupperbox. Das ganze Jahr über, Top! lg


+sumsebiene+

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

ich habe eine Tupper Brotbox.. Die nehme ich immer.. bei mir ist das Brot noch nie Hart oder schimmelig geworden..


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

Auch hier -> TK! In Scheiben geschnitten eingefrostet und bei Bedarf und nach Bedarfsmenge herausgenommen und aufgetaut. (Macht hier die Microwelle mit Programm.) So wird kein gutes Brot weggeschmissen. Jedoch haben wir ab und an einen Haufen Rämpftel, die es gilt, auch zu essen.


Kira75

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nilo1988

ich glaube so oder mit dem Toaster sollten wir es auch mal probieren, wir werfen leider viel zu viel Brot weg.....