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Kuchen dekorieren

Kuchen dekorieren

MamavonMia123

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Hallo, ich brauche Mal Hilfe von den Backprofis. Ich möchte den Geburtstagskuchen meines Kindes verzieren. Nun mag ich dieses Fondant gar nicht gerne... Daher dachte ich ich färbe stattdessen Marzipan Rohmasse ein und dekoriere damit. Es soll auf einen Schokokuchen. Jetzt bereite ich den Kuchen am Vortrag zu. Denkt ihr das wird was? Oder ist das Marzipan an nächsten Tag schon ausgetrocknet und unansehnlich?? Es würde sich um eine dünne Marzipan-Decke handeln, die ca 1/3 des Kuchens bedeckt. Danke


Tigerblume

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Antwort auf Beitrag von MamavonMia123

Der Wurm muss dem Fisch schmecken, nicht dem Angler. Meiner Erfahrung nach mögen Kinder als Kuchendeko am allerliebsten Vollmilch-Schokoglasur und da drauf Smarties und Gummibärchen.


MamavonMia123

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Antwort auf Beitrag von Tigerblume

So mache ich es normalerweise.. dieses Mal gibt es ein Motto.. das schaffe ich mit Gummibärchen und Smarties alleine nicht. (Die gibt es übrigens auch) Keine Erfahrung habe ich mir Fondant oder Marzipan aus dem Kuchen Daher die Frage!


heutanonym

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Welches Motto ist es denn, und wie steht das Kind zu Marzipan?


ösitina

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Antwort auf Beitrag von MamavonMia123

Marzipan also nicht Marzipanrohmasse und darunter eine ganz dünne Schicht Marmelade


einafets

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Auf meinen Schokokuchen mache ich auch immer Schokoglasur. Als Geburtstagskuchen fürs Kind früher mit Smarties dekoriert. Evtl. Helle Schoki als Schrift auf dunkler Glasur oder umgekehrt. Marzipan mag nicht jeder.


MamavonMia123

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Antwort auf Beitrag von MamavonMia123

OK. Ich war glaube ich nicht genau genug. Mein Plan war: Schokokuchen mit Schokoglasur. Auf den Kuchen ausgestanzte Figuren (2D- also wie Plätzchen) mit Marzipan. Mit Marzipan-Rohmasse meine ich die aus dem Backregal. Benutze ich sonst für den Hefezopf. Shirt aber natürlich eingebacken. .. Und nicht roh außen als Deko.


Tigerblume

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Antwort auf Beitrag von MamavonMia123

Ich würde das gerne essen aber die Erfahrung ist, dass das den meisten nicht schmeckt und wenn es nicht gegessen wird, dann kann man auch Fondant nehmen, der ist viel einfacher zu verarbeiten und es sieht auch besser aus. Wobei ich es so oder so doof finde Kuchen mit etwas zu dekorieren das keinem schmeckt (aber vielleicht seid Ihr ja alle Marzipanfreunde). Vielleicht gibt es Aufleger mit dem gewünschten Motiv?


Rachelffm

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habe schon einige kinderkuchen mit fondant gemacht. ich selbst steh auch nicht so drauf, hasse aber marzipan wie die pest. meiner erfahrung nach essen die kinder es immer mit und freuen sich drüber. achte beim verteilen einfach drauf, dass die kinder die stücke mit dem fondant bekommen und die erwachsenen wenig/ohne.


User-1724012798

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Antwort auf Beitrag von MamavonMia123

Hallo, du kannst Marzipan mit Fondant mischen! Der Vorteil ist, es schmeckt nach Marzipan (wirklich intensiv) und ist trotzdem schön geschmeidig und gut zu verarbeiten durch den (das?) Fondant. Mache ich hier immer so, da keiner Fondant mag, Marzipan aber geliebt wird. Alternativ gäbe es auch Modellierschokolade. Zwar nicht zum eindecken ideal, aber falls du noch Figuren machen möchtest. VG, Jesse


Ivymars

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Antwort auf Beitrag von MamavonMia123

Mit Marzipan einzudecken ist weitaus schwieriger als mit Fondant. Da du das noch nie gemacht hast, empfehle ich dir dringend es erst mit Fondant zu probieren. Fondant ist elastischer und nicht so klebrig wie Marzipan. Die Dekofiguren kannst du allerdings gut mit Marzipan modellieren.


BerryNin

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Antwort auf Beitrag von MamavonMia123

Es gibt auch Dekorschokolade mit der man Figuren modellieren kann etc. Ich weiß leider nicht, wie gut die sich einfärben oder verarbeiten lässt, weil ich da selbst noch keine Erfahrung habe. aber vielleicht informierst Du dich da Mal weiter. Nur eine Idee