Elternforum Rund ums Baby

Kokusnussmilchrezepte bitte!

Kokusnussmilchrezepte bitte!

Milochen

Beitrag melden

Reispfanne und Reissuppe kenn ich. Aber kennt ihr ausgefallene Kokosnussmilchrezepte mit leckerem Ergebnis? Bitte jetzt keinen CK-Link, es sei denn ihr habts selbst gekocht und für gut befunden!


SeinHerz

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Milochen

Hähnchenfleisch mit Kokosmilch für 4 Personen (ich nehm immer mehr) 400g Hänchenfleisch 2 rote Paprika Zwibeln ( die lass ich weg) 400ml Kokosmilch 1EL Currypaste 2EL Sojasauce 1EL Zucker Zitronengras (Pulver) o. fr. Zitrone Fleisch anbraten dann Paprika in Würfel dazu machen. Dann die Currypaste untermischen bißchen salz und Pfeffer. Wenn das gut angebraten ist die Kokosmilch dazu geben mit Sojasauce, Zucker und Zitronengras abschmecken. Das ganze noch 15-20min köcheln lassen und fertig.


Milochen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SeinHerz

hört sich dennoch gut an dein Rezept.


SeinHerz

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Milochen

oh damit kann ich leider nicht dienen :( Tut mir leid Vielleicht hat ja jemand noch leckere Rezepte


Milochen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

Ist das dein Ernst? Wirds das nicht laberig. Ausser Bolo mach ich nix mit Tofu- so legger ist der dann noch nicht.


Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Milochen

Wieso soll das labberig werden? Guter Tofu zerkocht ja nicht und es ist IMMER eine Frage der guten Würzung, dann schmeckt auch Tofu als Fleischersatz richtig lecker!


Milochen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

Ja das merk ich bei der Bolo ja auch, allerdings brate ich den da auch richtig dolle knusprig an. Ich dachte wenn man den so wie er ist kurz in die Pfanne wirft, wird er labberig. Ein Versuch isses Wert und im Rezept von Knallfall ist auch Tofu. Ich hatte bisher immer den von ALnatura, mal pur, geräuchert und mit Basilikum.


Knallauffall

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Milochen

hier in der tat ein getesteter CH-link- lustig, DAS gabs just heute bei uns- allen hats geschmeckt, geht ratzfatz... ich liebe wirsing! http://www.chefkoch.de/rezepte/207051086778888/Wirsing-in-Kokosmilch.html


Milochen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Knallauffall

Welch Zufall! Hört sich lecker an! Hattest du es mit Tofu? Wenn ja welchen und schmeckte es?


NICOSI

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Knallauffall

ich nehm immer alles mögliche an Gemüse ( Möhren, Pilze, Paprika, Chinakohl, Zuckerschoten, Babymais...) brate es mit Zwiebeln und Knoblauch im Wok an, dann etwas Chili dazu, würzen mit Salz, Pfeffer, Zitronengras dazugeben dann mit Kokosmilch aufgießen und kurz durchköcheln lassen- dazu Duft Reis. kannst auch noch mit Naturtofu zubereiten..


Knallauffall

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Milochen

jawoll, mit tofu- einen in einer plastikpackung gekauften, hell war er, im format etwa 15 auf 10 cm. hat ganz gut geschmeckt, war nicht wabbelig oder so. ich mach fast nie tofugerichte, eben weil ich noch nie einen hatte, der mich geschmacklich wahrhaftig bezaubert hätte. wenn du mir also nen tipp hättest bezüglich tofu- her damit! möchte sehr gerne weniger tiere essen.


Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Knallauffall

bestens bedient! Die haben ganz, ganz leckere Tofu- / Sojaprodukte. Es gibt - Wiener Würstchen - Bratwürstchen - Hamburger - Paniertes Schnitzel - Bolo -Tofu natur ...


Milochen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Knallauffall

Wie hast du den geschnitten? Ich mach eigendlich nur Bolognese aus Tofu, mehr hab ich mich bisher nicht getraut. Aber die ist wirklich richtig lecker, hätt ich vorher nie gedacht! in ja auch erst seit Jan. zu den Pflanzenfressern übergesiedelt. Bei uns gibts seit jeher wenig Fleisch, aber ich kann auch ganz drauf verzichten.


Milochen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

Wie schon mal geschrieben, die Auswahl hat die Nordfraktion leider überhaupt nicht. ALso auch kein Grund für mich um dort einkaufen zu gehen. Mein Schwiegervater kommt morgen, vlt sollte ich den mal anrufen. Wobei der mich sicher auslachen wird! Er ist begnadeter Fleischkonsument!


NICOSI

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von NICOSI

war echt superlecker, die werde ich jetzt öfter kaufen, vor allem im Sommer zum Grillen


Milochen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von NICOSI

Danke fürs Rezept! Wo gabs denn die Wiener? Hatte ja bisher immer nur Fehlgriffe was wWurst angeht.


NICOSI

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Milochen

bei Rewe hab ich die gestern gefunden, sind 5 Stück vakuumiert und man gibt sie im Beutel ins Wasser und lässt sie 5 Minuten köcheln alternativ kann man sie auch braten oder eben grillen


Milochen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von NICOSI

Ok hab ich da noch nie gesehen, muss ich mal drauf achten wenn ich da bin. Kühlregal? Bei den Veg.-Produkten?


NICOSI

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Milochen

ja, im Kühlregal, gibt von der Sorte auch noch andere Sachen, Buletten, Rostbratwürstchen,Tofu-Bolo, und Tofu-Wurstaufschnitt, und eben den Tofuwürfel in natur und geräuchert. und bei DM gibts Mandeltofu, den werde ich auch mal probieren, der schmeckt bestimmt süsslich?! ach, und die pflanzlichen Brotaufstriche von DM sind auch lecker, Rotebeete-Meerettich und den mit Aubergine habe ich bis jetzt getestet...lecker wenns mal schnell gehen muss und man keine Lust und Zeit hat selbst zu pürieren


Milochen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von NICOSI

Muss ich mal suchen. DM haben wir hier gar nicht. Bei uns heißt der Laden Budnikovsky der DM-Produkte führt. Allerdings Nahrungsmittelmäßig nur Alnaturaprodukte im Angebot hat. Ich glaub Mandeltofu war auch da, hab ich noch nicht probiert. Die Brotaufstriche sind da auch sehr sehr lecker. Neulich hatte ich aber nen Curryaufstrich von Rossmann- der war sehr gut!