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Kocht ihr jeden Tag?

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Kocht ihr jeden Tag?

Smudo

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Hallo Die Frage steht ja schon oben;-) Also ich koche jeden Tag. Dachte dass das die meisten so machen. In letzter Zeit kommt es mir aber so vor als ob es entweder nur Fertig Essen oder tüten essen bei vielen gibt. Alles redet vom.gesunden.Essen und von Regionen Produkten. Aber irgendwie.. Wird das nicht gelebt.. Weil auch oft die Zeit dafür fehlt. Bin mal gespannt wie das bei Euch so läuft:-) Liebe Grüße


Fru

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Nein, da ich an Tagen wo das Kind nicht bei mir ist (50/50), auf der Arbeit esse. Meistens. Oft koche ich aber auch mit Kind oder Freund. Und das sehr gerne!


Mitglied inaktiv

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Nein , denn die Zeit und lust habeich nicht. Wir essen trotzdem gesund und vermissen nix.


Nina411

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Prinzipiell koche ich jeden Tag. Allerdings nicht alles restlos frisch. Fischstäbchen mache ich nie selbst, die kaufe ich fertig und bestimmt auch noch irgendwelche Dinge - fällt mir jezzt aus dem Stand aber gerade nicht ein. Tüten kaufe ich nie, auch sonst verzichten wir auf Geschmacksverstärker weitestgehend. Vieles koche ich auf Vorrat, besonders Gerichte, die lange Kochzeiten haben, friere ein und taue bei Bedarf auf. Aber sonst, alles selbst und frisch


The Librian

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Hi Smudo! Ich koche (fast) jeden Tag frisch und nahezu ohne Fertigprodukte. Die meisten Lebensmittel beziehe ich auf dem Wochenmarkt, Gemüse und Obst regional aus "naturnahem" oder biologischen Anbau. Manchmal habe ich aber auch keine Lust/Energie/Zeit zu kochen und dann bestellen wir Pizza. Meinen Mann lasse ich mittlerweile ungern kochen, weil er ewiiiiiig braucht. Fertigprodukte sind bei uns z.B. vegetarische Schnitzel, Blätterteig oder auch mal Kloßteig u.ä. Und nicht regional/saisonal aktuell z.B. Tomaten oder auch mal Himbeeren und Erdbeeren.


Mitglied inaktiv

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Wie andere Leute kochen, weiß ich gar nicht - also kann ich nicht wirklich beurteilen, wer wie oft Tüten-/ Fertiggerichte kocht. Ich koche täglich frisch, gerne gleich für 2 Tage oder mal auf Vorrat.


Mitglied inaktiv

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.. . ab und an kaufe ich auch mal Fischstäbchen...


dana2228

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Ja okay, Fischstäbchen mit selbstgemachten Kartoffelpüree und Spinat essen auch alle gerne. Ich sehe das aber auch als gesundes Essen an.


dana2228

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Oder auch gerne Bolognese aber mit viel Gemüse drin (Möhren und Paprika) und Souse selbst gemacht mit Tomaten. Nudeln mache ich auch nicht selbst


-Talia-

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Ich koche auch jeden Tag frisch. Ich glaube allerdings, dass viele schon auch gesund und mit regionalen Produkten kochen - aber eben für 2 Tage. Da mein Mann aber das Essen am nächsten Tag mit ins Büro nimmt (ja, er isst 2x am Tag warm), koche ich eben wirklich jeden Tag. Sonst müsste er ja 4x das gleiche essen. Ich muss auch gestehen, dass ich selber nicht mal 2 Abende das gleiche essen wollen würde. Ganz, ganz, selten nehme ich auch mal was vom Abendessen mit, dann aber nur so Erbsensuppe oder so was, was auch aufgewärmt noch gut - oder sogar besser schmeckt.


HappyFamily2008

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Da ich zu Hause bin und Kind in der Schule nicht mitisst, koche ich jeden Tag. Klar es kommt auch mal vor das es eine Tiefkühlpizza oder Pommes oder so gibt. Aber eigentlich nur, wenn wir an dem Tag noch Termine oder dergleichen haben und es sich Zeitlich nicht anderst takten lässt, wenn es natürlich geht koche ich auch schon vor. Ansonten koche ich immer mit meinem Sohn zusammen frisch, er kommt 15:00 Uhr nach Hause und dann kochen wir zusammen. Sollte er Tanztraining, Handarbeit-AG oder sein Englischprüfungvorbereitungskurs haben, ist er so halb 5 erst da. Dann koche ich Mittag für mich und für ihn dann später nochmal was. Ab 19:00 Uhr essen wir beide gar nichts mehr.


kati1976

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Antwort auf Beitrag von HappyFamily2008

Ich muss zum Mittag MEIN Grundschulkind versorgen. Manchmal gibt es TK Pizza oder Pommes oder Fischstäbchen. Ich Wärme manchmal auch das restliche Essen vom Vortag auf. Ansonsten koche ich ohne Tüten und versuche es mit Lebensmitteln aus der Region.


Kater Keks

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Ich koche eigentlich auch jeden Tag, weil keiner von uns sonst tagsüber was warmes zu essen bekommt. Wenn ich es mal nicht schaffe, ist es auch nicht schlimm, wenn es einfach mal nur belegte Brote gibt. In der Woche gibt es auch nicht ganz so aufwendiges Abendessen (also eher mal Nudeln mit Tomatensoße, Reis, Salat mit Hähnchenbrust etc.), am Wochenende wird da schon etwas anders gekocht......ich bin aber eh nicht die beste Köchin.


Mariechen2015

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Woher weißt du denn so genau was es bei anderen Leuten zu essen gibt? Klar wird evt mal was erzählt,aber deswegen weiß man doch nicht gleich wer wie frisch oder eben nicht kocht?


mih492

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Naja, da Du ja nicht jeden Tag kochende Mütter eigentlich schon im Vornherein ablehnst , weiß ich gar nicht, ob ich darauf antworten soll. Aber okay, dann doch, ich oute mich im Wettkampf: Nein, ich koche nicht jeden Tag, da mein Mann auch hin und wieder kocht. Und heute hat niemand gekocht, sondern, ich habe gebratene Nudeln vom Asia-Imbiss mitgebracht und im eigenen Wok einfach noch etwas aufgehübscht. Ja, ich weiß, ich bin eine Rabenmutter, ganz fürchterlich, weil ich es nicht schaffe, jeden Tag frisch zu kochen oder meinen Mann kochen lasse (und der backt gern mit Fertigteig Pizza)


Smudo

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Antwort auf Beitrag von mih492

Du das war nur ne Frage.. Ich urteile doch nicht über jemand Manchmal passt es halt nicht.. Das ist doch kein Problem!!!!!! Und warum soll ein fertig Pizza teig nicht auch mal gehen?? Liebe Grüße Claudia Und klar gibt es hier auch mal Fischstäbchen oder so!!


xIntirax

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Nein, ich koche nur noch am Wochenende. Die Kinder essen warm in der Schule. Da muss ich abends nicht noch warmes servieren.


dana2228

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Ich koche meist für 2 Tage. Das aber mit frischen Zutaten und ohne Tütchen. Sonntags bestellen wir aber auch gerne Pizza.


VerenaSch

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Mann und Kind essen Mittags in der Mensa. Daher koche ich nur am Wochenende frisch. Für mich alleine macht es keinen Spaß, da gibts oft nur Nudeln oder 2 Tage Auflauf oder so.


Lewanna

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Nein, montags und mittwochs koche ich nicht. Die Kinder essen im Kindergarten bzw. im Hort zu Mittag, abends gibt es Brot. Ja, wir essen manchmal auch mal Maggi fix Tüten, aber sehr selten und meistens wenn die Kinder nicht da sind. Abgesehen davon mögen sie das eh nicht. Meine Kinder essen lieber Nudeln mit Ketchup. Wenn ich mir überlege wie viel Zucker da drin ist ist das ja auch nicht gesund. Ohne essen sie es aber nicht. LG


Korya

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Zur Zeit lasse ich kochen da mein Mann es gut kann und es gerade von unseren Zeiten besser hinhaut. War auch schon anders herum. Aber ja, wir kochen täglich, außer Donnerstag, da machen wir immer Sushi-Tag (haben eine gute und nicht zu teure Quelle ums Eck).


mausebär2011

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Da mache ich ganz andere Erfahrungen. Ich kenne kaum jemanden der viel Fertigessen und/oder Tüten auftischt. Wir selber kochen täglich. Aber nicht täglich frisch. Freitags haben wir fürs Kochen, essen und für die Arbeit fertig machen genau 1 3/4 Stunden Zeit. Daher ist der Freitag immer der Fertigessen bzw der ungesunde Tag. Dann gibt es entweder TK Pizza oder Sandwichtoast oder eine Portion Pommes vom Stand. Sehe ich auch nichts schlimmes dabei. Es geht doch um die Mischung. Solange man nicht täglich Mist isst, ist doch alles gut!


kügelchen12

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Fast täglich, obwohl mein Kind in der Schule essen könnte (das Essen schmeckt ihr aber meistens nicht bzw. kochen die oft Komponenten ein - die sie nicht mag) und mein Mann Schicht arbeitet. Einmal in der Woche gibt es Brötchen, weil wir alle erst gegen 19 Uhr zu Hause sind. Jedoch koche ich am Wochenende gerne ein richtiges Menü, unter der Woche ist es meistens einfach.


Mitglied inaktiv

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Ich koche frisch, koche vor oder taue auf. Gemüse oder Salat ist schnell zusammengeschnibbelt. Keinerlei Fertigprodukte, mag ich nicht. Kann aber jeder halten wie er will, ich bin da nicht dogmatisch. Hauptsache es schmeckt :-)


Häsle

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Nein. Ich koche nicht gerne und deshalb nicht täglich. Mein Mann und ich arbeiten abwechselnd im Schichtdienst. Dass wir alle vier gleichzeitig am Esstisch sitzen, ist also sehr selten. Wenn es mal so ist, dann kocht meistens mein Mann, weil der es gerne macht. Wir verwenden viele Fertig-/Convenience-Produkte, wie Fischstäbchen, Backfisch, Chicken Nuggets, Ofenkäse etc. Dazu gibt's dann Gemüse (gekocht oder roh), Kartoffeln/-brei, Reis, Nudeln o.ä. Sehr oft gibt es aber auch nur Brotzeit, Salat, Tomate-Mozzarella etc. Und zwar abends, weil es mittags organisatorisch nicht gut passt und da auch keiner großen Hunger hat. Leider weigern sich meine Kinder, mittags in der Schule bzw. im Kindergarten zu essen. Dann würde ich noch weniger kochen. Meine häufigsten Gerichte, wenn mein Mann nicht da ist, sind: Nudeln Aglio Olio mit Tomaten, Oliven und Mozzarella, Lachs mit Zitrone und Brokkoli (aus dem Mikrowellen-Dampfgarer), mit Kartoffeln Ofenkäse mit Rohkost Ich hasse es, ewig in der Küche zu stehen. Mein Mann genießt das und macht dann gerne Braten. Es gibt auch recht oft Gemüse vom Ofenblech. Das macht sich ja quasi selbst.


Kinderland

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Nein. Das ist zeitlich nicht drin und auch nicht nötig. Meine Tochter isst in der schule, mein Mann isst unterwegs,zudem arbeite ich in 3 Schichten. Da geben wir uns oft nur die klinke in die Hand. Diese Woche sehe ich Kind nur morgens für ca. 45 min. Am Wochenende wird immer gekocht.


Mitglied inaktiv

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Koche jeden Tag. Meistens sogar zweimal, wobei ich Mittags nur aufwärme. Bei uns wird im Moment noch Abends warm gegessen, weil da alle zu Hause sind. Unser Sohn geht bis 14 Uhr in den Kindergarten und ist erst ca 14.30 zu Hause. Das abendliche Kochen hat sich durch seien KiGa-Zeit eingebürgert. Ab September geht er in die Schule und ist Mittags zu Hause. Ab da wird dann Mittags gekocht und Abends für meinen Mann aufgewärmt. Ich bin aber auch Vollzeitmama und Hausfrau. Kann verstehen, dass es bei arbeitenden Müttern ganz anders läuft bzw laufen muss.


ramalamadingdong

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Den Eindruck bekomme ich auch mehr und mehr. Wenn man im Kindergarten beim Bringen/Holen von den anderen Kindern oder Eltern erzählt bekommt, was es heute "leckeres" zum Mittag gibt, krempeln sich mir manchmal die Fußnägel hoch. Nudeln mit Maggi - soviel Glutamat für so kleine Menschen. Ich frage mich manchmal, ob es die Leute nicht besser wissen oder ob es ihnen einfach egal ist. Zu uns: das meiste koche ich frisch selbst. Es kommt tatsächlich mal vor, dass wir bei Mc's essen. Vielleicht alle 2 Jahre einmal. Ansonsten nir wenige Fertigprodukte. Grünkohl und Sauerkraut aus dem Glas bzw Dose, Blätterteig, Fischstäbchen, Nudeln (macht auch niemand selbst, den ich kenne)


Mutti69

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Fast jeden Tag. An Tagen an denen ich nicht koche, sind wir einfach nicht da.


omagina

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Antwort auf Beitrag von Mutti69

ich koche immer für zwei tage....aber am ersten dann frisch zubereitet für zwei leute portionen lohnt sonst einfach nicht..lg


Zicklein3

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Ja, ich koche jeden Vormittag das Mittagessen frisch (also Gemüse und Fisch kommen auch aus dem Gefrierschrank) aber sonst keine Dosen, keine Pizza oder fertige Tütchen.... Hier sind leider 2 Allergiker dabei, daher keine fertigessen. Regionale Produkte oder Bio kaufe ich nicht. Im Sommer Gemüse aus dem Garten, sonst tiefgekühlt oder aus dem Supermarkt. Meine jüngste und ich essen mittags und für meine großen kinder kommt das Essen Abends noch mal in die Mikrowelle. Mein Mann isst je nach Schicht, entweder mittags mit, oder auch Abends.


Tai

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Respekt! Super! Glückwunsch! Fast ausnahmslos Supermütter hier. Das einzige Fertigprodukt sind Fischstäbchen. Ich frage mich nur, wer kauft und verwendet diese immer zahlreicher werdenden Fertigprodukte, diese langen Reihen an Tütchen, die Dosen, das Obst und Gemüse aus fernen Ländern, und von wem leben die ganzen Fastfood Ketten?


Maxikid

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Ich versuche immer etwas zu kochen, das evtl. für 2 Tage reicht. Gestern habe ich mit den Kinder Nudeln selber hergestellt bzw. Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung. Manchmal koche ich aufwendiger und manchmal nicht. Dann und wann gibt es TK Pizza....


Kater Keks

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Was hat das mit Supermutti sein zu tun? Es gibt so viele Gerichte die sich schnell machen lassen, auch ohne Knorr etc. aber selbst wenn mal sowas dabei ist, empfinde ich es nicht als schlimm.....die Menge macht es halt. Ich habe früher viel mehr mit Fertigprodukten gekocht, aber man lernt halt dazu und achtet auch mehr auf das was man verarbeitet. Ja, es gibt das ein oder andere das bekomme ich geschmacklich ohne Knorr nicht hin und nehme das dann mal. Na und? Zu 90% koche ich inzwischen aber ohne das Zeug, und eine Supermutti bin ich deswegen noch lange nicht.


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von Kater Keks

ich habe in meinem ganze Leben wirklich noch keine Fertigtüte benutzt. Aber nicht weil ich sie schlimm finde, sondern, weil ich einfach ganz gerne koche. Ne Dose habe ich mir früher schon mal aufgemacht, aber da war ich noch Single. Was ich so nie mache, einen Salat zum Essen....Entweder gibt es Salat als richtiges Gericht oder gar nicht.....


Zicklein3

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Antwort auf Beitrag von Tai

Setzt dich mal paar Tage im Supermarkt an die Kasse, dann weißt du, wer diese Dinge kauft. Singels, Jugendliche, Studenten...selten Familien. Des weiteren kommt es auch noch an, wo du wohnst. Hier auf dem Land sind zb die Regale mit Fertigessen im lidl/ Aldi viel kleines in der Stadt. Das heißt das es wahrscheinlich hier im ländlichen Raum nicht verbreitet ist fertigessen zu machen, sondern eher in Großstädten. Und als Mutter ist es meine Aufgabe meine Kinder gesund groß zu bekommen, das hat nichts mit Super Mutter zu tun, das ist normal!


Salkinila

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Ich könnte mir vorstellen, dass viele Alleinstehende diese Produkte verwenden. In den meisten Familien, die ich kenne, wird versucht so oft wie möglich frisch zu kochen. Allerdings lebe ich auf dem Land, vielleicht macht das auch einen Unterschied.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Tai

wer kauft und verwendet diese immer zahlreicher werdenden Fertigprodukte Leute wie Du, die anderen, die das nicht tun, das Totschlag-Schlagwort "Supermütter" an den Kopf werfen. Treffer versenkt....


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von Salkinila

Ich kenne viele die auf dem Land wohne und gerade erst recht Fertigprodukte kaufen, weil es modern ist und man sich das Leben einfach machen möchte. Ich wurde schon dort schief angeguckt, weil ich Milchreis selber kochte. Wieso, gibt es doch fertig zu kaufen...wer stellt sich denn heute noch an den Herd....


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Tai

Fertigprodukte habe ich gekauft als ich noch keine Kinder hatte. Danach nicht mehr. Warum? Weil ich einfach merkte, dass es für mich wichtig meine Kinder an gesunde Ernährung heranzuführen. Das hat aber nichts mit Übermutter zu tun finde ich. Mit der Beikost beschäftigt sich doch jeder zwangsläufig mit Ernährung und dann kommt halt eines zum anderen. Zumindest bei uns. Außerdem schmecken mir die ganzen Tüten usw nicht mehr. Obst aus fernen Ländern sind hier auch rar, wohnen in der bayerischen Provinz und für MICH ist Regionalität und z.T. auch Nachhaltigkeit sehr wichtig. Da sind dann viele Sachen ja eh raus. Bei McDonalds sind wir übrigens einmal im Jahr. Da besuchen wir kurz nach Weihnachten die Oma meines Mannes und auf dem Heimweg kommen wir am McDonalds vorbei und dann holen wir traditionell etwas von da. Pizzadienst kommt zu uns immer am 1.11. Auch da hat sich eine Tradition entwickelt. Essen gehen wir selten bis gar nicht.


Häsle

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Tüten habe ich früher oft benutzt. So dramatisch schlimm finde ich die heutzutage aber auch gar nicht mehr. Wir hatten letztens sowas, da las sich die Zutatenliste gar nicht so schlimm. Ich glaube, da waren nur Gewürze und Kräuter drinnen. Tüte kaufe ich sonst nur noch für Chili. Dafür würze ich fast alles mit der Bio-Gemüsebrühe von Maggi ;-) Wir holen uns oft Inspirationen im Tüten-Regal und kochen das dann ohne Tüte nach. Und, was mir gerade in meinem Schrank entgegenfiel, Puddingpäckchen. Wenn es mal Pudding gibt, dann mit Puddingpulver. Es gibt auch öfter mal Pizza mit Teig aus dem Kühlregal. Ab und zu kaufen wir auch Milchschnitte, süße Joghurts, und Süßkram sowieso. Aber das essen wir ganz bewusst mit dem Wissen, dass es eben alles Süßkram ist. Aktuell habe ich Blaubeeren und Avocados hier liegen, auch böse. Wo ich wirklich sündige, ist in der Arbeit. Entweder holen wir uns was vom Asiaten (mit Sicherheit voll mit ekligem Zeug, aber lecker) oder Metzger (auch nicht besser), oder noch schlimmer, es gibt ein Fertiggericht (aus der Mikrowelle oder dem Plastikbecher). Ich hab dann tatsächlich manchmal ein schlechtes Gewissen. Aber ich fühle mich bei "Supermütter" nicht angesprochen. Ich glaube auch nicht, dass du mich gemeint hast. Davon bin ich (leider) weit entfernt. Ist nicht mein Ding. Meine Kinder sind trotzdem glücklich und gesund. Auch ohne perfekte Ernährung, Schlafgewohnheiten, Förderung etc.


Mutti69

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Ich empfinde es nun wirklich nicht als Heldentat Gemüse-Curry auf Couscous zu kochen. Das hatte ich die Woche raztfatz fertig. Dafür muss man mich nicht feiern, sollte sich aber an den Kopp fassen, wenn man glaubt, mit Fertigprodukten sei man schneller und befriedigender dabei.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Tai

Tja, klar gibt es Leute, die Tiefkühlfutter kaufen. Familien wohl eher weniger. Guck ich mir die Tiefkühlpizzen an, ich bräuchte für meine Familie 3 Stück. Für den Preis kann ich auch selber eine backen. Und hier hab ich von keinem gelesen, daß er nicht zu BK oder MD geht. Klar bestellen wir uns auch gerne mal eine Pizza oder holen uns was vom Türken. Das hat aber rein gar nichts damit zu tun, ob man täglich kocht oder nicht. Wir kochen auch täglich, aber meist schnelle Gerichte. Tüten kaufe ich nur im Notfall, eher selten. Ich reagiere auf einige Konservierungsmittel, deshalb koche ich frisch. Das hat nix mit Supermutti zu tun, hier geht es um meine Gesundheit. Nudelgerichte, Gemüsegerichte oder auch Kartoffelgerichte gehen doch schnell. Toasts überbacken, da gibt es auch viele Rezepte und gehen schnell.


Häsle

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Antwort auf Beitrag von Häsle

Ach ja. McD gibt es fast jeden Sonntag, auf dem Weg zu meinen Eltern. Frühstück im Auto, in Form von McToasts. Und danach bei meiner Mutter TK-Kuchen. Und Süßigkeiten von der Tanke, wenn mein Vater mit den Kindern spazieren geht ;-)


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von Häsle

Ein typ. Essen bei Schwiegereltern: TK Hühnerfrikassee, Reis für die Mikrowelle und TK Kuchen


Leena

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Ich erlebe immer öfter, dass an Mütter übertriebene Anforderungen gestellt werden, gerne auch von den Müttern selbst - da muss man mindestens einen Haushalt haben, der porentief rein ist, alle Kinderzimmer (und der Rest sowieso) picobello aufgeräumt, alle Kindern im Gymnasium und in allen Fächern eine Eins, Cheerleader, Sportgrößen, Musiktalente fördern, und daneben sollte man als Frau am besten Vollzeit arbeiten, Karriere machen, Kleidergröße 36 haben und locker einen Marathon in max. 5 Stunden laufen, eine grandioses Sexleben mit dem eigenen Ehemann haben, … und eben täglich frisch kochen mit saisonalen, regionalen, hochwertigen Produkten. Mindestens. Quadratur des Kreises. Ich kriege das jedenfalls nicht hin - und irgendwo mache ich dann halt Abstriche. Wobei es natürlich auch eine Frage der Definition ist, was unter "Kochen" fällt - für manche ist z.B. gekaufte Bratwurst mit gekauftem Kartoffelpüree und einer Dose Sauerkraut schon "kochen", für andere muss wenigstens der Kartoffelbrei selbst gestampft sein, und für noch andere muss quasi das Rind selbst geschlachtet und verwurstet sein und die Kartoffeln am besten selbst angebaut, sonst ist es "böses Fertigessen". Dazwischen ist ein sehr, sehr weites Feld. Ja, ab und zu wurste ich gerne selber - aber im Alltagsbetrieb ist es verdammt viel schneller, einfach die fertige Bratwurst beim Metzger oder abgepackt in der Fleischtheke zu kaufen!


ramalamadingdong

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Antwort auf Beitrag von Tai

Es ist bedeutend teurer diese Tüten zu nehmen ala Gewürze zu kaufen, die dann ewig halten, ein bisschen Speisestärke oder Mehl zum andicken zu nehmen und das Gericht selbst zu kochen. Also ist es eine Frage des Geldes und auch des Gesundheitsbewußtseins. Lies dir mal durch, was Gkutamat mit deinem Körper und dem deines Kindes macht. Stichwort Hefeextrakt - das ist eine Gesetzeslücke und heißt einfach, dass da Glutamat drin ist


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Leena

Bloß weil ich gut koche, heißt das noch lange nicht, dass alles andere zwangsläufig perfekt ist. Genau wie diese Unsäglichen Stilldiskussionen, wo postuliert wird, dass ein Kind nur gut gedeihen kann, wenn es gestillt (möglichst 10 Jahre ;-) ) wird...


Leena

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Nö. Jeder muss halt irgendwo Abstriche machen und Kompromisse schließen zwischen dem, was man will, was man kann, was man gerne würde und was für einen selbst gar nicht geht. Jeder hat halt andere Bereich, wo es nicht perfekt ist - aber manche Posting verleiten einen hier schon zu dem Gefühl, man wäre eine fürchterbare Mutter und die Kinder zum Scheitern im Leben gerade prädestiniert, weil man nicht täglich frisch, regional, vollwertig und ultimativ gesund kocht. :-D Oder kennst Du sie wirklich nicht, diese "wie kann man nur?!?"-Mütter, die mit Rümpelnase auf einen herabsehen, wenn man eben nicht rundum ultimativ perfekt ist..? Da versteh ich schon, wenn man gelegentlich genervt über diese "Supermütter" stöhnt...


Tai

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Antwort auf Beitrag von Leena

Genau das war es, das mich zu meinem Beitrag gereizt hat. (Und ich stelle auch fest, dass sich die "Supermütter" im Laufe meines zwanzigjährigen Mutterseins zu multiplizieren scheinen) Übrigens scheinen täglich frisch, gesund, regional, keinerlei Fertigprodukte kochen und das Verständnis für das Stilmittel der Ironie nicht zusammen zu gehören.


Meeresschildkröte

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Antwort auf Beitrag von Tai

Als Studentin habe ich sehr viel mit Fertigtüten, Dosen etc. "gekocht", bis ich dann halt wirklich Kochen gelernt habe. Jetzt brauche ich marginal länger, um etwas Essbares auf den Tisch zu bringen, das dann aber besser und gesünder ist und mehr als 1-2 Personen satt macht. Das hat nichts mit "Supermutti" zu tun, sondern einfach mit Erfahrungen, die man im Laufe des Lebens macht. Ich weiß, warum ich früher zu Fertigprodukten gegriffen habe, aber auch, dass ich die heute nicht mehr brauche.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Tai

Du hast meine Ironie offensichtlich auch nicht verstanden! Gruss von der doofen Supermuddi Gibt leider kein Smiley mit veganem Gemüsetrunk zum Anstossen.


Tai

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Du musst dich nicht angesprochen fühlen....! Und nun muss ich einen veganen Geburtstagskuchen backen, ohne Fertigpackung. Das ist jetzt ohne Ironie, seufz.


Orangenkern

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Antwort auf Beitrag von Smudo

Nein, wir (!) kochen nicht jeden Tag. Kind bekommt warmes Mittagessen bei der Tagesmutter, und sowohl mein Partner als auch ich essen an langen Arbeitstagen was warmes in der Kantine oder so. Dann gibts Abend einfach 'ne schöne Stulle oder Brötchen. An kurzen Tagen (2 mal die Woche etwa) koch ich abends was schnelles, gestern gabs zB auch Fischstäbchen mit Rahmspinat und Kartoffelbrei (ja den mach ich selbst). Ich mag Rahmspinat und Gemüseallerlei aus dem TK Fach, wir machen gern Pizza mit fertigem Teig, ich habe auch im Leben noch nie Nudeln selber gemacht... wenn das unter Fertigessen zählen sollte. Aber ab und an gibts Lieferdienst oder auf dem Heimweg geholter Döner. Und ich muss dazu sagen, ich koche nicht furchtbar, aber ich bin auch kein Universalkochtalent, daher mag ich es eher simpel.


Leena

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Antwort auf Beitrag von Smudo

Ich koche leidenschaftlich gerne, aber mit Beruf, Nebenjob, Familienalltag, Kindern, Enkel und allem, was noch so dran hängt, habe ich normalerweise nicht genug Zeit und nicht genug Muße. Ich unterscheide ganz klar zwischen "kochen" und "verhungerte Teenie-Söhne abfüttern", das erstere mache ich gerne und in Ruhe (und 2 - 3 Mal pro Woche), das zweitere mache ich halt, wenn die verhungerten Teenie-Söhne nach Essen schreien. Da kaufe ich dann auch regelmäßig Convenience-Produkte, die können sich die verhungerten Teenie-Söhne auch selbst warm machen, wenn sie verhungert aus der Schule oder vom Sport kommen. Problem ist ja auch noch, dass die Geschmäcker meiner Kinder so weit auseinander liegen, dass es wenig gibt, was wirklich mal alle essen. *seufz* So gesehen - Tüten gibt es hier sehr selten (eigentlich nur Nudelauflauf - den essen meine Kinder mit Tüte leider viel lieber als mein altes Familienrezept von meiner Großmutter), Fertigessen gibt es aber schon oft, das machen sich die Kinder dann selber warm, wenn ich nicht da bin, arbeite, etc. Ich genieße es aber auch, wenn ich zumindest am Wochenende die Zeit habe, richtig zu kochen.


Erdbeere81

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koche ich. Und ich liebe backen. Mein Haushalt leidet darunter, Wäschekörbe voll gewaschener unsortierter Wäsche stehen eigentlich täglich herum. Ich hasse Wäsche, ist nichts mit Supermutter trotz täglich frisch kochen. Kochen ist toll. Ich mag ausprobieren, unsere 2 Jungs lieben Fleischgerichte für die Tochter probiere ich vegetarisch zu kochen, da sie seit fast 2 Jahren kein Fleisch mehr isst. Aber wenn ich mal was aufwendig Vegetarisches koche, dann gibt es für die Jungs auch Nuggets oder Fischstäbchen. Da ich arbeite gibt es oft einfache Hausmannskost wie ich sie von meiner Mama gelernt habe. Meine Familie liebt Kartoffelsuppe. Da sind nur Zwiebeln und Kartoffeln drin, mit Sahne verfeinert. Total simpel und schnell. Aber sie ist frisch mit Kartoffeln vom Bauernhof, dass reicht um mein schlechtes Gewissen zu beruhigen. Dazu frisch gebackenes Brot (ich habe sogar 2 Backöfen, weil ich so gerne backe) und alle sind glücklich.


Orangenkern

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Antwort auf Beitrag von Erdbeere81

Oh die Kartoffelsuppe klingt interessant - und einfach :) darf ich nach dem Rezept fragen?


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Erdbeere81

Ja, da bin ich auch total "spießig" (wobei das Wort nur von Menschen verwendet wird, die selber Spießer sind): Ich backe für jedes Wochenende einen Kuchen. Nicht aufwändig, einen einfachen Streuselkuchen mit Obst, Rührkuchen mit allen möglichen Resten (Rosinen/Schokostreusel/Rotwein o.ä....) drin...


Zicklein3

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Oh ja, ich backe auch regelmäßig. Wenn meine großen gegen 16 Uhr aus der Schule kommen, wollen sie ein Stück Kuchen essen. Und am Wochenende gehört Kaffee trinken und frisch gebackener Kuchen einfach dazu.


Charlie+Lola

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ja, jeden Tag. Aber es gibt auch böses Essen. Da ich und das Kind eine Zöliakie und Milcheiweißunverträglichkeit haben geht Fast Food nicht. Ich greife aber gerne auf vorgeschnibbelte TK Gemüse zurück, bei Aldi gibt es die in Bioqualität und das spart auch enorm an Zeit. In London im Herbst gab es auch Fast Food von der Ecke, da die in Glutenfrei einfach viel weiter sind als hier. Da würde ich auch öfter mal ein Hänchennugget vom Laden holen, die waren auch in Bio und super lecker. Nicht vergleichbar mit MC, wenn es das hier gäbe würde ich es auch nutzen.


Luna Sophie

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Antwort auf Beitrag von Smudo

Weshalb sollte ich jeden Tag frisch kochen? Auch aufgewärmtes schmeckt und ist sicher nicht ungesund. Aktuell sind wir 6 Personen, Haushalt und Arbeitsplatz habe ich auch noch. Vieles koche ich gleich in größeren Mengen und dann wird davon 2 oder auch mal 3 Tage gegessen. Aus welchem Grund sollte ich z.B. Gulasch oder Bolognese jedes mal frisch kochen? Kann prima eingefroren werden. Auch lieben meine Kinder Ravioli aus der Dose. Die gibt es bei uns einmal im Monat. Dazu ein frischer Salat und gut. Und ja wir gehen auch mal zum gelben M. Wenn sonst alles passt, dann finde ich das nicht schlimm. Ist ja nicht jede Woche. Fischstäbchen mag hier keiner, gibt es also nicht. Würden sie es mögen, dann gäbe es auch die.


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von Luna Sophie

Meine Kinder fragen tatsächlich nie nach MC, waren wenn es hoch kommt, weniger als 10 x in ihrem Leben dort. Nicht weil ich es ihnen nicht erlauben würde, es ist einfach so.


Luna Sophie

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Antwort auf Beitrag von Maxikid

Es muss ja auch nicht. Ich selbst mag es nicht sonderlich, leider das Eis schon und ich will lieber gar nicht wissen was da drin ist. Meine zweite Tochter war das erste mal auf einer Geburtstagsfeier dort. Und sie fand es gut. Wir gehen vielleicht so 7-8 mal im Jahr. Ich denke bei vielem kommt es auf die Menge und Häufigkeit an.


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von Luna Sophie

das ist ja klar. Meine Kinder lieben trotzdem Hamburg und Pommes und gehen gern in einen Burgerladen....


bea+Michelle

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Antwort auf Beitrag von Luna Sophie

Ravioili aus der Dose esse ich auch gerne;)


mischischel

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Antwort auf Beitrag von Smudo

Nein, das kommt ganz auf meinen Sohn an. Hat er im Kindergarten gut gegessen und ihm reicht der Nachmittagssnack und Abendbrot, dann nicht. Für mich selbst muss es nicht täglich etwas warmes sein. Ich koche überwiegend frisch, ab und an gibt es mal was "zum einfach in den Ofen schieben".


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Smudo

ich koche meine kochbox und das reicht bis zu einer Woche. wenn es einen Engpass gibt, bespreche ich das mit meiner mit-Esserin, kann dann auch fischstäbe und fertigpüree sein (oder taler für subway!) ich koche sehr ungern, seit der kochbox allerdings bin ich fast beseelt.


dasHarlchen

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Antwort auf Beitrag von Smudo

Ich versuche immer für 2 Tage vorzukochen. Klappt es nicht, gibt es am nächsten Tag eine Suppe (mindestens 2 mal die Woche, hier wohnen lauter Suppenkasper). Nudeln zählen für mich nicht als Fertigprodukt, ich kenne niemanden, der Nudeln selber macht. Ich nutze als Fertigprodukt Suppenbrühpulver, allerdings schwimmt in unseren Suppen so viel Gemüse drin, dass ich da kein schlechtes Gewissen habe. Und von Knorr dunkle Bratensoße. Ich habe zwar schonmal versucht ohne Fleisch selber Bratensoße zu machen aber es schmeckt einfach leider lieben wir alle dunkle Soße, egal ob zu Kartoffeln, Nudeln oder Reis .


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von dasHarlchen

Wir haben Nudeln gestern selber gemacht. Das werde ich jetzt auch öfter mal machen, an den Tagen wo ich genug Zeit habe oder am WE. Das ist eine schöne Samstagabend mit Sekt/Wein Arbeit....


Clivi8

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Antwort auf Beitrag von Smudo

Wir kochen unter der Woche eigentlich nicht, weil die Kinder in der Schule und im Kindergarten warmes Mittagessen bekommen und mein Mann und ich auf Arbeit ebenfalls warm essen. Am Wochenende kochen wir bewusst und frisch (Fertigprodukte können wir nicht nehmen, da wir einen Nahrungsmittelallergiker in der Familie haben). Zudem backe ich am Wochenende gern und mache für die Kinder Pudding und Götterspeise/Rote Grütze zum Teil selbst, da ich hier insbes. auf den Zucker schauen kann. Wie das andere Familien machen, ist mir schnuppe... das muss schon jeder für sich selbst entscheiden.


basis

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Die Essen in der KiTa. Fertigessen gibt es hier nicht, wenn man nicht ab und an fertige frische Tortellini mit dazu zählen will. Die mache ich inzwischen nicht mehr selbst, das ist mir zu viel Aufwand. Die Zeit ist mir zu schade, die verbringe ich lieber mit den Kindern.


Meeresschildkröte

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Ich koche meistens so 5 Tage die Woche frisch, am Wochenende essen wir oft bei den Schwiegereltern. Fertiggerichte kommen bei uns aufgrund von Allergien nicht in Frage, aber es gibt ja viele schnelle, einfache Gerichte - ehrlich gesagt koche ich selten (zeit-)aufwendig. Meistens gibt es Nudeln, Reis, Couscous... mit Gemüse, oder verschiedene Suppen (und zwar als Hauptgang, mehrgängige Menüs koche ich nicht). Ich koche meistens am Abend für den nächsten Tag vor und brauche dafür selten länger als 30 Minuten (Vorbereitungs-, nicht Kochzeit; das Essen kommt ja ohne mich am Herd/im Backofen zurecht).


Leewja

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zuweilen ist das Salat oder auch ein Brett Schnittchen mit Rohkost. Mittags isst das Kind in der Schule oder kocht mit papa frisch zuhause. Ich nehme was zum essen mit, das sind meistens reste von Abendessen/Mittagessen. Abends essen wir einmal unter der Woche zusammen Brötchen/Aufschnitt. Montags isst der Vater mit dem Kinde (auch eher Brote), da ich Ballett habe. Dienstags ist mein Mann bei einem Treffen, das Kind bekommt Abendessen (Brot oder Quark mit Obst oder Rohkostteller mit Käse oder auch (sehr beliebt) eine Pfanne Gemüse (TK von Bofrost, ist das nun fertigessen oder nicht?) mit Spiegelei. Ich mach mir dann was, was die anderen nicht mögen: geschmorte Paprika mit Hummus oder so ;) Mittwochs esse ich mit meinem Mann was "Gutes", das Kind vorher wie Di Donnerstags haben wir das brötcheabendessen (vor gemeinsamem Yoga). Freitags ist das Kind bei meinen Eltern und wir gehen oft aus. Samstags und Sonntags gibt es meist ein spätes ausführliches frühstück und dann ein Spätnachmittagsessen. Ich verwende NIE Tütchen, ich benutze aber natürlich Sojasauce oder Chilisoße oder so. Ich koche alledings auch brühe selber (ind größeren mengen) und kaufe ddas gekörnte Zeug nicht, es schmeckt mir so besser. Backmischungen benutzt nur mein Mann, wenn er im Büro einen Kuchen mitbringen will. Ich nehme viel TK-Gemüse, aber immer pur,keine fertigpfannen (schmecken mir nicht so). Dosensuppen liebe ich hingegen. Und wir haben auch Wild-Gerichte in Dosen, von dem Metzger, der gleichzeitig jagt und von dem wir auchd en Großteil unseres Fleisches beziehen. Fischstäbchen könnnte ich aber echt mal wieder holen, da hab ich jetzt Lust drauf.


Mitglied inaktiv

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Wir machen gar nicht so ein Theater um Essen. Abends essen geht nur auf die Hüfte,deswegen essen wir abends überhaupt nichts und die Kinder Obst oder ein Brot,manchmal auch Gemüsesticks. Mittags essen wir was warmes,worauf wir Lust haben. Haben wir Hunger auf selbstgemachte Pizza,mache ich alles inklusive des Teigs selber,zudem kann ich fast alle türkischen Gerichte kochen (die sind ja sowieso alle immer ohne Fix). Wenn wir hunger auf einen Auflauf mit Fix haben,dann gibt's eben das. Je nach hunger,egal ob regional,bio oder sonst was.


Schnegge89

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im moment bin ich in elternzeit und stille. ich versuche jeden 2. Tag was gesundes zu zaubern und dann 2 Tage davon zu essen. heute gab es ofengemüse mit quinoa, Dienstag einen großen salat, der auch für Mittwoch gereicht hat. Wochenende esse ich Bekannten oder meinen Eltern. manche Tage komme ich aber auch zu nix, da wird nebenbei ne Packung kekse rein gefuttert. find ich blöd, will ich ändern. hoffe, es wird leichter, wenn mini ein wenig älter wird und krabbelt. grundsätzlich esse ich nur ein mal täglich warm. sonst Müsli/brot. und gelegentlich auch mal fertig essen. brei werde ich selbst kochen und portionsweise eingefrieren, das macht ja kaum Aufwand. wenn mini dann in die Kita geht, gibt's dort vollverpflegung mit warmen Mittag. ich kann auf arbeit warm essen. also wird abends auch nicht gekocht.


MädchenMama131518

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Bis auf die paar wenigen Ausnahmen, die man halt so hat (Geburtstage, Feiern, etc), koche ich jeden Tag. Und ich hasse es . Aber es muss halt sein, der Mensch will essen. ;) Ich versuche, viel Gemüse einzubauen und nicht jeden Tag Fleisch zu essen (was meinem Mann echt missfällt, weil Fleisch gut und Gemüse bäh ). Aber da muss er dann durch. Regional und Bio kaufen wir jetzt nicht so wirklich, Pizza wird mit Fertigteig gemacht, Fischstäbchen sind auch aus der Truhe, die Bratwürste kommen auch aus der Packung und oft ist das Gemüse gefroren (vor allem Bohnen, Brokkoli, Rosenkohl und Erbsen). Mann und K1 essen grundsätzlich Bolognese nur aus der Fix Tüte , K2 und ich mögen das gar nicht. Das ist dann auch die einzige Ausnahme, bei der ich doppelt koche, ich krieg die Tüten-Bolo einfach nicht runter und eine vereinfachte Bolognese ist ja schnell gemacht. In seltenen Ausnahmen gibt's hier auch mal Döner oder Mäcces und wenn ich wirklich richtig krank bin und es kaum aus dem Bett schaffe (kommt so 2-3x im Jahr vor), gibts auch mal ne Dose. Aber ansonsten versuche ich, ausgewogen und gesund zu kochen, auch wenn ich jetzt nicht so wirklich begabt bin, was das angeht . Und da ausser mir keiner dick ist (und bei mir liegts definitiv an anderen Dingen), sondern alle rank und schlank wie Bohnenstangen, gelingt mir das wohl ganz gut


Tai

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Ich koche eigentlich jeden Tag. Viele Jahre lang unter der Woche einmal rein vegetarisch, einmal für einen kaum Fleischesser, aber auch kein Gemüse und Obst, und einmal für einen gerne Fleischesser. Und dazu etwas dazwischen für mich. Und für meinen vegetarisch essenden Mann am Abend die Reste. Fertigprodukte gab und gibt es auch: Sämtliche Nudelprodukte, Pesto, Tomatensauce (meiner früher immer selbst gemachte hat irgendwann gegen das chemische Produkt verloren), Gemüsewürfel, Pizza ganz oder halb fertig, Chili con Carne Tütchen, Honig-Senf-Salatdressing für ein Kind, Rot- und Sauerkraut aus der Dose, vegetarische Sachen, und sicher noch anderes. Fischstäbchen gibt übrigens es nie. So, jetzt mache ich selbst Apfelmus, weil die Äpfel weg müssen, obwohl meinen Kindern das fertige besser schmeckt. Und Kuchen - nicht als Backmischung - habe ich vorgestern schon gebacken. Ich muss schließlich auf die Supermutter hinarbeiten....


Maxikid

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Backen tue ich nur, wenn Ostern und Weihnachten zusammen fallen


Mitglied inaktiv

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Bis vor letzte Woche klares JA! Jetzt jedoch eher nicht, bin dreimal die Woche(diese Woche da erste Mal) von 7.30-14.30 Uhr ausser Haus. Dann Kinder versorgen(Hausaufgaben, essen machen sie sich mittags selber) Haushalt machen(leider räumen sie nicht wieder auf) und dann die Tiere noch versorgen. Nun muss sich das erst einmal einpendeln, dann sehen wir mal. Aktuell ist es ein Mix aus Fertigessen(Pizza, Pommes und Schnitzel oder ähnliches. Fertigpackungen ala Maggi oder so gar nicht!) und selber Kochen.


As

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Ich fühle mich grade schlecht, nachdem ich das hier so gelesen habe. Ich koche nämlich selten, eigentlich nur am WE, wenn wir zu Hause sind, oder mal in der Woche, wenn wir alle Appetit auf was Bestimmtes haben. Dann koche ich aber eher gesund, d.h. ohne Tüten. Manchmal gibt's auch TK-Pizza oder selten einen Döner. Sowas wie Salat mache ich aber fast täglich. Tüten verwende ich für so Partygerichte, wenn viele Leute abzufüttern sind. Da gibt es gute Rezepte und die Gäste wissen ja nicht, dass sie grade mit Glutamat vergiftet werden. Die Kinder essen in der Schule warm. Mir passiert es regelmäßig, dass ich nix Gescheites zum Kochen am WE eingekauft habe. Dann gibt es aufgetaute Reste. Ich wundere mich, dass mein Mann noch bei mir ist.....


aeonflux

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Hallo, Ich koche nicht täglich und wenn ich koche dann oft für zwei Tage. Ich benutze auch manchmal Tüten... Liebe Grüße Aeonflux