Elternforum Rund ums Baby

Knete von Tschibo

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Knete von Tschibo

Julanda

Beitrag melden

Hallo, hab am Mittwoch das Knetset von Tschibo für meine Kleine gekauft. Hab dann Mittags mit ihr ein Döschen aufgemacht und etwas mit ihr geknetet. Seit dem sind wir irgendwie nicht mehr dazugekommen. Vorhin wollt ich noch ein bisssel mit ihr kneten, da konnte man die überhaupt nicht mehr benutzen war total klebrig so wie wenn man an einem Teig viel zuviel Wasser dran hat. Hat nur noch an einem geklebt, man konnte sie nicht mehr benützen. Hatte sie fest verschlossen im Wohnzimmer stehen. Find ich ärgerlich. Hat die auch jemand von euch gekauft dem es ähnlich ging??? Naja die andren Döschen sind noch zu werde sie wohl wieder zurückbringen wenn ich den Zettel noch find.


Himbaer

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Julanda

Letzes Jahr hatte ich die gekauft und die wird auch so ekelig im verschlossenen Zustand.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Julanda

und bin immer wieder bei der selbergemachten gelandet. Meine Kinder sind kleine Knetmonster, die selbergemachte ist schön weich und hält sich gut.


rabbit80

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hättest Du ein Rezept parat? Wie lange hält die sich? Essbar?


Himbaer

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja da bin ich jetzt auch hängengeblieben,ich habe gerade erst heute welche gemacht. Welche Farben benutzt du denn?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Himbaer

Rezopt such ich gleich raus. Ich verwende Lebensmittelfarbe. Hab sie schon in der Apotheke gekauft aber auch schon bei Norma oder im ECenter. Bin schnell weg, Rezept raussuchen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

400g Mehl, 200g Salz, 10g Weinsäure (Apotheke), 0,5l Wasser, 3 EL Speiseöl, 1 EL Lebensmittelfarbe (nehme immer mind. 2). Mehl und Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Dann das Wasser zum Kochen bringen, Weinsäure darin auflösen und wieder abkühlen lassen. Das Wasser zum Mehl geben und mit dem Handrührgerät kräftig kneten. Zum Schluss mit der Hand noch einmal kneten, dabei soviel Mehl oder Wasser hinzufügen, dass die Knete fest aber auch noch geschmeidig ist. Im Rezept steht Alaun statt Weinsäure, aber Alaun steht unter Verdacht, die Atemwege zu reizen (Uni Freiburg) Viel Spaß


rabbit80

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke schön! Ich hatte zwar schon mal irgendwo so ein Rezept, aber verbummelt.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von rabbit80

Gerne