Elternforum Rund ums Baby

kennt ihr qimic???

Anzeige kindersitze von thule
kennt ihr qimic???

lukas_mama

Beitrag melden

nimmt man für cremes, mousses óder so! frage dazu hab???


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lukas_mama

Frag mal


lukas_mama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

wenn ich am sonntag godntag hab, kann ich eine torte und das schokomousse schon am freitag abend machen?????


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lukas_mama

nein würd ich nicht....das fängt trotzdem an ranzig zu schmecken bzw. der Geschmack wird schal. Am Samstag Mittag würd ich die machen.


lukas_mama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

dann muss ich wohl am sa abend eine nachtschicht einlegen, muss samstag ganzen tag arbeiten


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lukas_mama

oh wei..... Samstag abend wenn du ein wenig nach der Arbeit querliegen konntest?


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lukas_mama

Kann das denn nicht jemand anders für Dich machen??


lukas_mama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

komm um 17:00 von der arbeit heim und werd dann am abend noch schokomousse und zaubertorte (auch mit qimiccreme) machen, muffins mit backmischung gehen auch rel. schnell (sind auch lecker, nicht so trocken), am meisten macht mir das weihfleisch (ist in ö brauch) sorgen, da da alles kleingeschnippselt werden muss, aber wird schon werden


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lukas_mama

Was isn Weihfleisch, das kenne ich nicht??


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lukas_mama

dann wünsch ich dir gutes Gelingen.....wird schon! Ich muss auch noch den Selchroller abholen vom bauern...gg


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

Selchroller, sag bloß Du bäckst den in Brotteig??


lukas_mama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

da werden versch. sachen auf mundgröße zusammengeschnitten (eier, knacker, fleisch, gurkerl, käse, kren gerieben, weißbrot) alles durcheinander in eine schüssel und dann mit gabel gegessen hoffe ihr kennt euch aus!


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

jaaa!!! Das essen die hier wie die Raupen!


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

Haaaaaa. Vor ein paar Tagen hab ich hier gefragt ob das schmecken könnte.. Welchen Brotteig machst Du denn da oder is es egal? Kochst Du das Fleisch vorher auch? Ich würde es wenn dann Dampfgaren


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

ich kauf vom Bauern den fertigen Roller und koch den im Salzwasser so ca. 30 Minuten. Dann mach ich den Brotteig drum, ist normaler Sauerteig, kannst auch einen Teig von einer Backmischung machen und in den Ofen auf ca. 160 Grad. ein wenig einstecken an manchen Stellen.


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

Echt nur 30 minuten? Das reicht?? Ich habe von Hofer so ne Brotbackmischung die essen wir gerne die würde ich nehmen... Was esst ihr denn da dann dazu??


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

ja es reicht insofern weil du ja rechnen musst dass er im Ofen auch nochmal ca. 40 Minuten sein wird. Wir essen dann Mehlknödel dazu und Sauerkraut...udn Bratensaft.


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

DANKE DANKE DANKE


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

bidde! schau halt dass du den Brotteig immer etwas einpiinselst...mit Wasser und nach dem Backen das Brot samt Fleisch in ein Plastiksackerl, dann wird der Teig nicht so hart.


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

Was vergessen habe, am selben Tag backen oder davor?? Danke für die Tips


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

kannst auch einen Tag davor machen.


fiveyears

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lukas_mama

Mache gerne Cremeschnitten damit.


lukas_mama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von fiveyears

die cremen sind echt lecker schokomousse und zaubertorte gibts am sonntag