Elternforum Rund ums Baby

kauft ihr im moment Brot? ärgere mich gerade..habe vorgestern

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
kauft ihr im moment Brot? ärgere mich gerade..habe vorgestern

mic0202

Beitrag melden

1x vollkornbrot und 1x feinbrot gekauft.... heute ist beides schlecht toast friere ich ein... aber mit brot geht das nicht...das mögen wir nicht aufgetoastet...und im kühlschrank lagern...ist auch doof, dann wird es hart und trocken... aber nur noch toast essen, ist ja auch blöd


MamaimDienst

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

Na klar kaufe ich Brot und das ist mir noch nie schlecht geworden. Ich lagere es in so einer Tupperteil.


MamaimDienst

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

Wie lagerst du es denn im Moment? Meine Oma hat ihr Brot in so einem Tontopf, meine Freundin ihrs im Kühlschrank(soll man glaub ich aber nicht machen)


orry

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

ich würde soundso kein brot von vorgestern essen


mic0202

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von orry

möchte ich auch nicht täglich...vor allem, essen wir ja zu zweit kein ganzes brot am tag


MamaimDienst

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

dann kauf es und schneide es in Scheiben und froste es portionsweiße ein.


orry

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

ich kaufe a) niemals ganzes Brot und b) nicht gleich zwei Stück am Tag


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaimDienst

wie oft muss man dir das noch sagen?


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaimDienst

PortionsweiSe... Solltest du doch nach all den Jahren endlich mal kapiert haben.


Pelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

ich friere das geschnitten ein und hole Scheibenweise raus..klappt ganz gut und somit schmeiße ich nichts mehr weg


mic0202

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pelle

ohne auftoasten


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

wo hast du das brot gekauft? discounter? dann künftig eben die kleinen packungen schnittbrot kaufen. die werden beim auftauen nicht matschig. wenn doch dann im backrohr auf kleiner stufe auftauen.


mic0202

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

das brot ist frisch gebacken, und super lecker.. neuerdings hat unser lidl hier eine brotmaschine zum selberschneiden... ich versuche es einfach nochmal mit einfrieren...und dann langsam im backofen...


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

mag sein, dass es gut schmeckt, aber ich bin überzeugt, dass es mist ist.


Kira75

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

Toast ist eingefroren und Brot im Kühlschrank, ob man es soll oder nicht :) Ansonsten ist es total schnell schimmelig...


Kira75

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kira75

"Für die Aufbewahrung in der Küche gilt: Brot und Brötchen sind generell bei Zimmertemperatur am besten aufgehoben. Soll ein Brot längere Zeit gelagert werden, muss man es vor dem Austrocknen schützen: Dazu ist eine möglichst luftdichte Aufbewahrung empfehlenswert. Normalerweise gehört Brot nicht in den Kühlschrank. Denn dort werden sie schneller altbacken. Ausnahmsweise, d.h. besonders bei feucht-warmer Witterung im Sommer, kann kurzfristig eine Lagerung im Kühlschrank zweckmäßig sein. Dann ist es wichtiger, dem Schimmel vorzubeugen, wenngleich man dabei eine etwas schnellere Brotalterung in Kauf nehmen muss." http://www.grossbaecker.de/verbraucher-infos/aufbewahrung/


HSVMarie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

Ich kaufe immer nur halbe Brote beim Bäcker. Ist nicht viel teurer als das abgepackte Brot. So kaufe ich dann alle 2 Tage frisches Brot und da wird dann auch nix schimmelig.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von HSVMarie

verschimmelt. LG maxikid


mic0202

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

steh auch nicht so auf bio... ausser die eier..die kaufe ich nebenan auf dem bauernhof... da "kenne" ich die hühner dessen eier ich esse


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

und da schimmelt es mir auch nicht. Allerdings ist ein Laib auch nach spätestens drei Tagen leer.


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

Und das klapp einwandfrei... nix hart, nix matschig. Nutze teils zum Auftauen das Auftauprogramm der "Bing". Hole doch kleinere Portionen für euch 2.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

Ich kauf das brot, schneide es sofort in scheiben und gefriere immer 3 scheiben davon ein. wenn ich es brauche, nehme ich es aus dem beutel und lege es auf ein kuchengitter. dauert keine 10 minuten und es ist aufgetaut. schmeckt wie frisch, ich merke keinen unterschied. wenns leer wird, kauf ich ein neues, meistens gleich 2 kg davon.


dee1972

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mic0202

Ich friere immer frisches Bäckerbrot scheibenweise ein. Da muss man nix toasten. Einfach scheibenweise aus dem Froster nehmen, in ca 10 min sind die dann aufgetaut. Klappt wunderbar, sowohl mit Graubrot als auch mit Roggenbrot. LG