Elternforum Rund ums Baby

Kartoffelsuppe - Rezept?

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Kartoffelsuppe - Rezept?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Habt ihr ein leckeres Rezept für Kartoffelsuppe für mich? LG rala =)


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

2 karotten, 1 stange lauch, 2 zwiebeln und 1 stück sellerie hacken und in etwas öl anschwitzen. 6 mittlere kartoffeln schälen, würfeln, dazugeben. kurz anbraten, mit ca. 750 ml gemüsebrühe ablöschen. 2 knoblauchzehen zerdrücken, das ganze ca. 20 - 25 min. köcheln. pürieren, salz, pfeffer, majoran, muskat. nach geschmack gebratene pilze oder speckwürfel etc. als einlage dazureichen.


Sschneeflöckchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Kartoffeln kochen,Wasser beim abgießen auffangen,pürrieren.dabei immer etwas Kochwasser dazugeben.Bis die Suppe die gewünschte Dicke erreicht hat. Du kannst beim kochen der Kartoffeln etwas Möhre und Sellerie mit dazu geben. Suppe mit Salz abschmecken. Anstelle des Kochwassers geht auch Brühe, Verfeinern kannst du sie mit etwas Sahne.


Sschneeflöckchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

deine auch,ihhhhhhhh gitt mit Speck! Hier gibt es Würstchen oder Lachs dazu


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sschneeflöckchen

das mit dem speck war ein vorschlag, passt normalerweise gut zu dir und deiner fett-küche, du ziehst dir sowas ja tagtäglich rein. die suppe an sich von dir ist widerlich... und typisch: sahne rein. na ja, du hast es halt nicht drauf...


lenirettig

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sschneeflöckchen

also dann doch besser Handrührgerät, Quirl oder Stampfer. Pürieren geht nur bei reichlich anderem Gemüse mit drin


Allison_Cameron

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sschneeflöckchen

Das Wort heißt "pürieren". Mit einem"R", Krümeline schreibt das aber auch immer falsch...


Zero

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich schäle immer ein Netz Kartoffeln... (1,5 - 2,0 kg) und schneide sie klein, dann wird Lauch klein geschnitten und hinzu gegeben, so 1 Bund etwa, Karotten schälen und in Scheiben schneiden (um die 4-5 Stück) alles in einen Topf schmeissen, mit Wasser auffüllen und zusammen mit 4 Brühwürfel und Würfelschinken kochen lassen bis alle schön weich gekocht ist. Dann gehe ich einmal mit dem Stabmixer durch Bockwurst dazu, die Würstchen noch nen Augenblick durchziehen lassen und das wars.


Anny

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich mach das Recht einfach. Kartoffeln schneiden, eine Stange Lauch in dicke Scheiben schneiden und 2-3 Möhren fein schneiden. Kartoffeln kochen, stampfen. Lauch und Karotten dazu und Wasser zu geben, dann Gemüsebrühe dazu, ich nehm reichlich wir mögen es kräftiger :-) geräucherte Wurst in Scheiben dazu und Frische Petersilie. LG. Anny


hormoni

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kartoffeln schälenund würfeln, 1-2 Karotten würfeln, etwas Lauch in Ringe schneiden (oder würfeln), eine kleine Zwiebel würfeln, 1 Knolle franz. Knobi würfeln (zumindest halbieren), und alles mit ausreichend Wasser, etwas Salz und 1-2 Lorbeerblätter zum köcheln bringen. Wenn alles durch ist, in dem Sud mit einem Pürrierstab pürrieren, mit Salz, Pfeffer und Gewürzen (Majoran ist bei Kartoffelsuppe für mich ein MUSS) abschmecken. (Zum Abschmecken gehen auch Brühwürfel - aber VORSICHT!) GGf etwas Butter dazu oder auch frische, kleingeschnittene Wiener... Fertig!


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hormoni

mir wurde grad anders ... ich habe anstatt Wiener - Würmer gelesen *örgs*


hormoni

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

also DIE hab ich jetzt noch NIE zu einer Suppe gegessen. Brauch ich glaub ich auch nicht *lach*


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hormoni

Deswegen hab ich dein Post 3x gelesen - weil ich dacht "DAS kann NICHT sein - sie nimmt doch keine Würmer ... aaaaaaaaaaaaaaaah Wiener!" Wer weiß schon, was in meinen Hirnwindungen machmal vor sich geht *g*


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich danke euch!