Elternforum Rund ums Baby

Kartoffelgratin

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Kartoffelgratin

zwerg1609

Beitrag melden

Kocht ihr da die Kartoffeln bissi vor, oder steckt ihr die roh in den Backofen. Habe oft das Problem, dass sie oben dunkel werden und innen noch etwas fest sind. Oder vielleicht sollte ich nicht so hoch drehen ?? LG zwerg1609


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von zwerg1609

In der Milch etwa 5 Minuten vorkochen wenn es Scheiben sind. Ansonsten auch 20 Minuten und dann in die Kasserolle umfüllen


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Die 20 sollten eine 10 sein!!!


--Divinitas--

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von zwerg1609

ich koche am abend vorher immer pellkratoffeln und lass die dann auskühlen pellen in scheiben schneiden so hat es bis her immer am besten geklappt und geschmeckt


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von zwerg1609

Bei sind Aufläufe/Grantins in der Regel Resterverwertung. Somit sind die Kartoffeln vorgekocht. Jedoch hat ich letztens das hier gemacht: http://www.chefkoch.de/rezepte/957061201265194/Kartoffel-Paprika-Gratin.html Mit Möhren aber. Hat geklappt, war alles durch.


Loni1975

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nilo1988

ich mach immer das Rezept hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/837601188560864/Kartoffelgratin.html total lecker...... Ich lass allerdings den Knobi weg und misch Tomaten unter (bin Tomatensüchtig) und würze noch ein bisschen mit Muskat......


MaMa3+1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von zwerg1609

ich Koche sie meist 1 Tag vorher als Pellkartoffeln, pellen und dann in scheiben Schneiden. In die Auflaufform mit Salz/Pfeffer und Sahne + etwas Käse dazu. Wir lieben es auch wenn noch gekochte Eier mit drin sind.


MaMa3+1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von zwerg1609

ich Koche sie meist 1 Tag vorher als Pellkartoffeln, pellen und dann in scheiben Schneiden. In die Auflaufform mit Salz/Pfeffer und Sahne + etwas Käse dazu. Wir lieben es auch wenn noch gekochte Eier mit drin sind.