Elternforum Rund ums Baby

Joghurtersatz

Joghurtersatz

User-1750749248

Beitrag melden

Mein Mann darf in nächster Zeit keine Milch- und Sojaprodukte essen/trinken. Ich mache morgen Butterchicken. Die Sahne am Ende ersetze ich mit Kokosmilch. Allerdings wird das Hähnchen mit u.a. Joghurt mariniert. Ich nehme an, dass der Joghurt das Fleisch zart macht. Womit kann ich den ersetzen?


User-1721826469

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1750749248

Am ehesten würde ich ein Joghurtersatzprodukt wie Haferjoghurt oder Mandeljoghurt nehmen. Kokosmilch eignet sich meiner Meinung nach nicht für Nordindische Gerichte. Das schmeckt ja dann ganz anders. Dann lieber gleich Thai Curry :) Das Gericht lebt vom marinieren und ja dadurch wird es sehr zart.


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1721826469

Das Butterchicken was nordisches ist, ist mir neu.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von albaconi

Ganz genau, nicht nordisch. LG


User-1750749248

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1721826469

Vom Gefühl her hätte ich gesagt, dass Kokosmilch passt... Aber dann gucke ich mal, was ich so finde. Danke


kevome*

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1750749248

Ich mache es auch gerne mit Kokosmilch und online findet man auch viele Rezepte, die das so umsetzen


User-1721826469

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1750749248

Ist ja immer die Frage, was du dir unter dem Gericht vorstellst. Wenn dir das mit Kokosmilch schmeckt dann nimm es. Dann kannst du es eigentlich auch mit dem fettigen Teil der Kokosmilch marinieren. Für mich passt es nicht zusammen, da dann das Gericht ganz anders schmeckt und Kokosmilch traditionell in der Nordindischen Küche keine Verwendung findet. Aber wenn du magst, warum nicht :)


Lillimax

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1750749248

Es gibt im Bioladen Joghurt-Ersatzprodukte ohne Soja, einfach mal schauen. Du kannst notfalls den Joghurt einfach weglassen. Heutige Brathähnchen sind ja ganz jung und daher bereits zart, da muss man nichts „einweichen“. Der Joghurt gibt einfach geschmacklich eine leicht säuerliche Note, was gut passt. LG


User-1750749248

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lillimax

Danke :)


misssilence

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1750749248

Haferjoghurt schmeckt grässlich, finde ich. Mandeljoghurt fand ich geschmackliche am besten.