Elternforum Rund ums Baby

Jemand Erfahrungen mit Fondant bzw. geschmeltzen Marshmallows als Überzug??

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Jemand Erfahrungen mit Fondant bzw. geschmeltzen Marshmallows als Überzug??

Luna1807

Beitrag melden

Hallo, ich wollte zum Geb meiner Tochter einen Barbie Kuchen backen und ich habe ein tolles Rezept geunden. Dort wird der Überzug mit Fondant bzw. geschmeltzen Marshmallows gemacht. Nun wollte ich fragen ob ich den Überzug einen Tag vorher schon auf den Kuchen machen kann oder lieber alles am Tag an dem er gegessen wird??? Wollte soviel wie möglich vorbereiten.


nest84

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luna1807

Kommt drauf an was du für eine Torte drunter machst! Ich gab schon gefühlte 1000 Torten mit Fondant gemacht! ;-)


Luna1807

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest84

Wie hast du denn den Fondant gemacht??? Drunter kommt eine Art Biskuit und drauf Buttercreme und dort drüber soll dann das/der Fondant.


nest84

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luna1807

Buttercreme ist schonmal gut, Hauptsache keine Sahne! Du könnest ihn schon einen Tag vorher drauf machen, aber die Torte sollte dann nicht mehr im Kühlschrank stehen, sonst "schmilzt" der Fondant! Ich gab ihn mal selber gemacht ( bei Chefkoch unter MMF) aber das ist mir inzwischen zu aufwendig. Ich kaufe den jetzt nur noch bei hobbybaecker.de, da läuft er unter Modeliermasse! LG


Luna1807

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest84

Soll ich ihn dann irgendwie abdecken oder reicht es wenn ich ihn einfach so hin stelle?? Hab Angst das er mir kaputt geht.


nest84

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luna1807

Nicht mit Folie oder so, aber Tortenhaube ist ok!


Luna1807

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest84

Danke dir für die Tipps. Nun hoffe ich das er was wird :-)


nest84

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luna1807

Ich drück dir die Daumen!


Mama-mit-Herz

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luna1807

Wir hatten Marzipanrohmasse gekauft gehabt...

Bild zu