Luna1807
Hallo, ich wollte zum Geb meiner Tochter einen Barbie Kuchen backen und ich habe ein tolles Rezept geunden. Dort wird der Überzug mit Fondant bzw. geschmeltzen Marshmallows gemacht. Nun wollte ich fragen ob ich den Überzug einen Tag vorher schon auf den Kuchen machen kann oder lieber alles am Tag an dem er gegessen wird??? Wollte soviel wie möglich vorbereiten.
Kommt drauf an was du für eine Torte drunter machst! Ich gab schon gefühlte 1000 Torten mit Fondant gemacht! ;-)
Wie hast du denn den Fondant gemacht??? Drunter kommt eine Art Biskuit und drauf Buttercreme und dort drüber soll dann das/der Fondant.
Buttercreme ist schonmal gut, Hauptsache keine Sahne! Du könnest ihn schon einen Tag vorher drauf machen, aber die Torte sollte dann nicht mehr im Kühlschrank stehen, sonst "schmilzt" der Fondant! Ich gab ihn mal selber gemacht ( bei Chefkoch unter MMF) aber das ist mir inzwischen zu aufwendig. Ich kaufe den jetzt nur noch bei hobbybaecker.de, da läuft er unter Modeliermasse! LG
Soll ich ihn dann irgendwie abdecken oder reicht es wenn ich ihn einfach so hin stelle?? Hab Angst das er mir kaputt geht.
Nicht mit Folie oder so, aber Tortenhaube ist ok!
Danke dir für die Tipps. Nun hoffe ich das er was wird :-)
Ich drück dir die Daumen!
Wir hatten Marzipanrohmasse gekauft gehabt...

Die letzten 10 Beiträge
- Schwimmhilfe Empfehlungen
- Nub-Theorie Junge oder Mädchen - kennt sich wer aus?
- Ständig zu mir wollen und nur am meckern. 10 monate
- Schwanger und stillen
- Wie viel Kontakt zu Schwiegereltern? Baby soll mehr bei meinen Eltern sein
- @Julie1302
- Wacht jede Nacht auf und weint
- Ab welchem Alter konntet Ihr für Eure Kinder normale Mahlzeiten kochen...?
- Welche Nickerchen-Lösung nutzt ihr tagsüber?
- Neurodermitis 10 monate. Erfahrung basispflege hilfe ??