Lovie
Ich würde gern einen einstand geben und bin ideenlos. Ich kann durchschnittlich gut kochen und backen. Es sollte sich gut vorbereiten lassen, "im vorbeigehen" essen lassen, es sollte auch bei Raumtemperatur gut stehen können und dabei nach 16 Stunden noch gut aussehen und schmecken. (damit auch die spät bzw nachtschicht was davon hat) Die Kollegen sind überwiegend männlich, von Anfang 20 bis 50. Ich hab zwei kleine Kinder und kann deswegen nicht stundenlang in der Küche stehen...
Huhu
Ganz spontan würden mir da Pizzaschnecken einfallen. Ich mach meine immer mit einem fertigen Blätterteig. Geht ganz schnell, lässt sich prima vorher zubereiten und kann man auch kalt essen...
Da warst Du wohl schneller.
Hi Lovie! Bisher immer gut angekommen sind Blätterteigschnecken! Kannst Du süß oder deftig füllen, einrollen, kurz in den Kühlschrank legen und dann schneiden plus backen. Mein Favorit sind Pestorollen. All Deine Anforderungen erfüllen sie. ;) Viele Grüße!
Danke euch beiden, kann ich die dann so zubereiten : Tomatensauce oder Kräuterfrischkäse und diverser dünner, dazu passender Belag (Speck, Käse, schinken, Gemüse), evtl hätte ich auch fertiges grünes Pesto genommen und drauf gemacht. Wie lange backe ich das dann? Bis der Blätterteig goldbraun ist?
Grundsätzlich ja. Allerdings würde ich statt Tomatensauce rotes Pesto oder eine Mischung aus Tomatenmark und Creme Fraiche nehmen, da das nicht so stark "läuft".
Frischkäse ist auch eine super Basis!
Ich backe so wie auf der Verpackung angegeben und schaue dann, ob ich den Schnecken noch eine Verlängerung gönne. Kommt halt auf Größe und Füllmasse an.
Im Internet gibt's auch noch tolle Ideen zu den Schnecken!
P.S. Und am besten wirklich nochmal in den Kühlschrank legen, bevor Du die Rolle schneidest, dann geht das nämlich viel sauberer.
Ich mach meine immer mit Frischkäse und Tomatenmark. Mit Pesto hab ich sie noch nicht probiert. Ich lasse sie meist 20 bis 30 Minuten im Ofen. Bis der geriebene Käse den ich oben drauf mache gold-braun ist....
Ich tu sie sogar kurz ins Gefrierfach dann lassen se sich super schneiden. Ansonsten gibt's hier bei uns immer weisswürste als einstand. Flammkuchen ist auch lecker und kann man gut in kleine Stücke schneiden.
Pizzaschnecken
Einen großen Nusszopf? Kommt hier immer gut an. Gruß Sabine
...habe ich gestern gerade bei Pinterest gesehen. Das ist zwar ohne Füllung, kann aber gut auf die Hand genommen werden und kann gut gedippt werden - man braucht kein Messer oder Löffel dazu und weil sie so klein sind, dippt auch keiner zweimal rein ;).
Die letzten 10 Beiträge
- Ab wann mit Kissen schlafen?
- Verstopfung lösen 10 monate alt
- Mückenstich, hilfe..
- Schreckliche Nächte Kind 2,5 Jahre
- Ständiges Jammern, ich werde verrückt.
- Vorlesegeschichten für 2½ Jährige
- Felicitas Direkt Geschenkbox
- Wars richtig? Betrogene Schwägerin aufklären
- Geschenk zur Geburt
- Ausschlag im Windelbereich