Elternforum Rund ums Baby

Ideen für einstand

Anzeige kindersitze von thule
Ideen für einstand

Lovie

Beitrag melden

Ich würde gern einen einstand geben und bin ideenlos. Ich kann durchschnittlich gut kochen und backen. Es sollte sich gut vorbereiten lassen, "im vorbeigehen" essen lassen, es sollte auch bei Raumtemperatur gut stehen können und dabei nach 16 Stunden noch gut aussehen und schmecken. (damit auch die spät bzw nachtschicht was davon hat) Die Kollegen sind überwiegend männlich, von Anfang 20 bis 50. Ich hab zwei kleine Kinder und kann deswegen nicht stundenlang in der Küche stehen...


Mrs.Buttercup

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lovie

Huhu Ganz spontan würden mir da Pizzaschnecken einfallen. Ich mach meine immer mit einem fertigen Blätterteig. Geht ganz schnell, lässt sich prima vorher zubereiten und kann man auch kalt essen...


The Librian

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lovie

Hi Lovie! Bisher immer gut angekommen sind Blätterteigschnecken! Kannst Du süß oder deftig füllen, einrollen, kurz in den Kühlschrank legen und dann schneiden plus backen. Mein Favorit sind Pestorollen. All Deine Anforderungen erfüllen sie. ;) Viele Grüße!


Lovie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lovie

Danke euch beiden, kann ich die dann so zubereiten : Tomatensauce oder Kräuterfrischkäse und diverser dünner, dazu passender Belag (Speck, Käse, schinken, Gemüse), evtl hätte ich auch fertiges grünes Pesto genommen und drauf gemacht. Wie lange backe ich das dann? Bis der Blätterteig goldbraun ist?


The Librian

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lovie

Grundsätzlich ja. Allerdings würde ich statt Tomatensauce rotes Pesto oder eine Mischung aus Tomatenmark und Creme Fraiche nehmen, da das nicht so stark "läuft". Frischkäse ist auch eine super Basis! Ich backe so wie auf der Verpackung angegeben und schaue dann, ob ich den Schnecken noch eine Verlängerung gönne. Kommt halt auf Größe und Füllmasse an. Im Internet gibt's auch noch tolle Ideen zu den Schnecken!


The Librian

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lovie

P.S. Und am besten wirklich nochmal in den Kühlschrank legen, bevor Du die Rolle schneidest, dann geht das nämlich viel sauberer.


Mrs.Buttercup

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lovie

Ich mach meine immer mit Frischkäse und Tomatenmark. Mit Pesto hab ich sie noch nicht probiert. Ich lasse sie meist 20 bis 30 Minuten im Ofen. Bis der geriebene Käse den ich oben drauf mache gold-braun ist....


Charo258

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lovie

Ich tu sie sogar kurz ins Gefrierfach dann lassen se sich super schneiden. Ansonsten gibt's hier bei uns immer weisswürste als einstand. Flammkuchen ist auch lecker und kann man gut in kleine Stücke schneiden.


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lovie

Pizzaschnecken


bine+2kids

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lovie

Einen großen Nusszopf? Kommt hier immer gut an. Gruß Sabine


wolfsfrau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lovie

...habe ich gestern gerade bei Pinterest gesehen. Das ist zwar ohne Füllung, kann aber gut auf die Hand genommen werden und kann gut gedippt werden - man braucht kein Messer oder Löffel dazu und weil sie so klein sind, dippt auch keiner zweimal rein ;).