Keksraupe
30kg Äpfel und mindestens ebensoviele Zwetschgen wollen verarbeitet werden Jetzt möchte ich gern Kuchen vorbacken und dann einfrieren, sodass ich ihn portionsweise Auftauen und fertig backen kann Hat jemand DAS Rezept für mich? Am Liebsten mit streuseln und wenig Zucker
Ich mache immer einen Fantakuchenteig, wo ich die Äpfel in halben Scheiben reinstecke. Das ganze mit Zucker und Zimt betreue und Streusel drüber verteile Lässt sich wunderbar einfrieren und gefroren im Ofen aufgebackt, schmeckt er wie frisch zubereitet. Den Zucker kann man ja in jedem Rezept reduzieren oder durch Zuckerersatz austauschen.
Ich mach immer einen normalen Rührteig, belege diesen. Nach dem Backen, lässt sich dieser sehr gut einfrieren und auch wieder auftauen...
mein standard-rezept: boden: 325 g mehl 130 g weiche butter 2 eier 110 g zucker etwas vanillezucker 2 tl backpulver verkneten, in folie wickeln, 30 minuten in den kühlschrank. man kann auch noch 75 g gemahlene mandeln unterkneten. auf blech ausrollen, mit obst belegen. streusel: 225 g mehl 120 g zucker prise zimt (oder vanillemark, je nach obstsorte, die verwendet wird) 150 g butter schmelzen. die trockenen zutaten mischen, butter dazugeben, mit 2 gabeln durchmischen, bis streusel entstanden sind. auf den kuchen geben. bei 180 grad ober-/unterhitze ca. 35 - 40 minuten backen.
Perfekt, vielen Dank! Claudi dein Rezept habe ich mir ausgedruckt, wenn es so gut ist wie es klingt, kommt es danach in mein Rezeptbuch
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