Mitglied inaktiv
Ich bin einfach zu unfähig Sahne oder Eisschnee steif zu schlagen...
Wollte heute eine Philadelphia-Torte machen, aber leider war ich zu blöd, die Sahne steif zu bekommen. Nicht mal mit 3 Päckchen Sahnesteif
Danach ist alles geronnen und ich hab einen 2. Versuch unternommen. Hab dann die ganze halbflüssige Brühe einfach auf den Boden gekippt und ab in den Kühlschrank. Scheint gegen jede Erwartung fest geworden zu sein, aber es hat nichts mit den Bildern zu tun, die man im Netz findet....
Beim 2. Kuchen (Zebrakuchen) wollte dann der Eischnee auch nicht so, wie ich, aber ich hab mein Bestes gegeben...
Wer hat schon mal Philadelphia-Torte gemacht und kann mir sagen WIE (besonders das mit der Götterspeise
)
So, und falls Ihr sonst noch Tipps habt, wie ich das künftig besser machen kann, immer her damit
hast du die rührschüssel vorher gut mit heißen wasser ausgespült...wenn ich das nicht machen habe ich an ende butter in der schüssel...
hast du die sahne heute gekauft? vielleicht ist sie durch die hitze gekippt, da reichen schon ein paar minuten. für künftige fälle: schüssel in gefrierfach stellen (5 min.) sahne reinkippen, schlagen, sahnesteif erst zum schluss dazugeben. bei eischnee darf null eigelb drin sein, sonst wirds kein schnee. eine prise salz oder einen mini-schuss essig rein, dann wird der eischnee schön fest. ich mache philadelphia-torte mit gelatine. wenn du götterspeise nehmen möchtest, dann diese nach anweisung zubereiten, kalt stellen. wenn sie anfängt zu gelieren, die geschlagene sahne unterheben. claudia
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