Joosy
ich koche aus den Beeren gerade Saft und würde den gerne haltbar machen.... wie? ich habe plastik PET flaschen reinfüllen und einfrieren,oder lieber wasser flaschen nehmen und einfach so in den Keller stellen und dort lagern? sagt mal...
natürlich mit Konservierungsstoffen *lol* nee keine Ahnung... macht man sowas nicht mit Zucker?
Den Holunderbeersaft kochend heiß in Glasflaschen randvoll abfüllen, fest mit Schraubdeckel oder mit speziellen Gummikappen verschließen und erkalten lassen. Dabei ziehen die Flaschen dann vakuum und sind haltbar. Gruß Sylvia
wie definiert man das?
habe mich jetzt auch spontan für Wasser-Glas-Flaschen entschieden
Toll,dass ich keinen Trichter habe
Randvoll bedeutet so voll, dass der Saft überläuft. So wird verhindert, dass zwischen Saft und Deckel Luft ist. Die eingeschlossene Luft würde nämlich verhindern, dass ein Vakuum entsteht und der Saft könnte dir kaputt gehen. Gruß Sylvia
puh glück gehabt,doch richtig verstanden
Wegen fehlendem Trichter: Hast du eine hitzebeständige Kanne? Wenn ja, brauchst du keinen Trichter, dann kannst du den Saft so abfüllen. Aber vergiss nicht, die Flaschen vorher mit heißem Wasser auszuspülen und auf ein nasses Tuch zu stellen, bevor du den Saft eingießt. Das nasse Tuch verhindert das Platzen der Flaschen beim Einfüllen heißer Flüssigkeiten. Gruß Sylvia
Die letzten 10 Beiträge
- Wer kennt das Bett? Bilderrückwärtssuche?
- Wie lange hat es gedauert, bis Dein Kind nachts unter der Bettdecke zugedeckt blieb?
- Nächte sind aufeinmal so kurz
- Von anti reflux auf pre oder 1er Erfahrungen 8 monate alt
- Herzfehler 2. Screening
- Behindertengerechter Urlaub
- Früher mittagsschlaf
- Empfehlungen? Roller und Laufrad für kleine (!) Kleinkinder
- Ständig nagelbettentzündung
- Auffinden von Kleinkindern im Freizeitpark oÄ