Elternforum Rund ums Baby

Hilfe bitte: Glutenfreies backen

Hilfe bitte: Glutenfreies backen

Mariechen2015

Beitrag melden

Ich bräuchte dringend bis morgen ein Rezept für Glutenfreie Muffins. Habe mal selbst geschaut und habe gelesen dass es nicht so einfach ist, das normale Mehl zu ersetzen. Hat jemand Erfahrung und kann mir ein erprobtes Rezept geben? Ich habe keine Zeit mehr zu experimentieren. Vielleicht auch noch einen Tipp,was ganz wichtig ist? Lieben Dank...


leaelk

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mariechen2015

Rezept für Muffins habe ich nicht, aber ein paar Tipps: Ideales Mehl ist das Mehl von Schär für Kuchen und Kekse. Dann braucht glutenfreies Gebäck mehr Feuchtigkeit. Evtl. eine feuerfeste Schale mit Wasser unten in den Ofen stellen. Oder Du nimmst eine Backmischung von RUF (da gibt es glutenfreie günstige und gute Backmischungen) oder die Brownie-Mischung von Rossmann und verteilst die in Muffin-Förmchen


Mariechen2015

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von leaelk

Oh super,danke. Das hat mir schon mal sehr geholfen


Julia+Christopher

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mariechen2015

Ich brauchte letztens auch glutenfreien Kuchen, da wir Gäste hatten. Ich hgabe eine Fertigbackmischng für Brownies bei Edeka gekauft. Ich hgabe sie noch !it extra Schokostückchen und Puderzucker gepimpt und sie waren wirklich lecker.


leaelk

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mariechen2015

Steht hier in der Bio-Abteilung Bauckhof hat auch tolle Produkte!


Mariechen2015

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von leaelk

Oh super danke euch für die Tipps


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mariechen2015

Man kann Nusskuchen ohne Probleme ohne Mehl backen. Hab hier mal auf die Schnelle 2 Rezepte gefunden: https://www.kochenohne.de/rezept/mandelkuchen-ohne-mehl/ https://www.google.de/amp/s/www.springlane.de/magazin/rezeptideen/nusskuchen-ohne-mehl/amp/ Müßte ja genauso auch als Muffins gehen.


Bliblablub

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mariechen2015

Falls es wegen Zöliakie ist, bitte drauf achten, nicht mit einem Mixer zu mixen, mit dem vorher schon normales Mehl gemixt wurde. Sonst kommt feiner Mehlstaub in den Kuchen und am Ende gibt es für den Betroffenen böse Überraschungen! Ich empfehle auch die Backmischungen von RUF!


moon*

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mariechen2015

Hallo, also ich mische immer mit Maismehl und Maisstärke mein eigenes Mehl (3:1). Mein Sohn verträgt auch keine Milch, deshalb mache ich meistens Fantamuffins. 2 Tassen Mehl 1/2P Backin 1 Tassen Zucker 1/2P Vanillin 2 Eier 1/2 Tasse Limo 1/2 Tasse Öl Trockene Zutaten mischen und mit den feuchten verrühren. Bei 180° 15-20min backen. Ich mache meistens noch Kakao und Schokostreusel rein. LG moon*