Meyla
Wir brauchen eine neue Friteuse.... schon seit Ewigkeiten aber so dringend erschien es nie, dass man hetzen müsste.... Nun bin Ich nicht unbedingt begeistert, mein Essen in fett zu garen. Aber es soll halt schmecken! Hat jemand Erfahrung mit diesen Heißluftgeräten? Sind die geschmacklich vergleichbar oder endet das ganze genau wie mit Ofenpommes? Die labberigen Dinger schätze ich nicht so wirklich
Ich oute mich als großer Fan. Meine Eltern und meine Freundin finden sie auch toll. Man kann allerdings nur vorfritierte Pommes,...nehmen, also Produkte die auch in den Backofen können. Wenn ich selbst Pommes mache besprühe ich sie mit Öl.
Man muss etwas üben, bis Pommes gelingen. Auch hält das Salz nicht so gut. Klar, mit mehr Fett klebt es besser. Aber sie können gelingen und viel besser als im Backofen, etwas leckerer sind die aus einer normalen Friteuse aber doch, würde ich sagen. Die Vorteile der Heißluft überwiegen für mich aber. Ich liebe meine Heißluftfriteuse. Hauptsächlich backe ich darin Brötchen auf und mache Fischstäbchen, Chicken Nuggets (immer auf die Art der Panade achten) und so was darin. Ganz toll werden die fertigen Kartoffelecken. Es ist schon gut, dass man die nicht zusätzlich in Öl/Fett badet. Man muss auf jeden Fall auf ausreichend großen Garraum achten. Ab 3,2 l aufwärts, würde ich sagen. Je nach Personenzahl muss mehr her.
Wir haben eine mit der man auch selbstgemachte machen kann. Da kommt nen löffel Öl mit rein. Am besten schmeckts halt schon richtig fritiert. Aber besser als Backofen auf jeden Fall. Ich möchte sie nicht missen.
Was für eine habt ihr? LG
Activ fry von tefal.
haben unsere einmal benutzt seitdem steht die im keller steht.ich bin der meinung man braucht sowas nicht. ist nix anderes wie ein backofen
wir haben die Philipps Heißluftfriteuse und sind total zufrieden. Röstiecken, Pommes, Fischstäbchen... alles gelingt perfekt, und vor allem ist es besser bekömmlich. ich hatte immer gesundheitliche Probleme wenn ich in Öl frittiertes gegessen habe.Mein mann hatte jetzt mal Frische Apfelscheiben drin und die frittiert, meine Kinder waren begeistert. Im Backofen ist es bei uns nie gelungen, trotz Umluft.
Ok.... klingt ja überwiegend positiv. Dann teste ich das mal. Sollte es total blöde dein geht das gute Stück wieder zurück. Wir benutzen sowas ohnehin selten, aber wenn wäre halt schön wenn das Essen auch schmeckt
Kein Plan warum hier die These vertreten wird im Backofen kann man keine Pommes zubereiten oder sie würden nicht so lecker sein. Machen wir schon seit Jahren so, geht sehr gut. Mit der richtigen Pommesauswahl und entsprechender Programmeinstellung am Ofen. Uns schmecken die Fett getränkten Pommes aus dem Imbiss schon lange nicht mehr, erst echt wenn billige Pommes und altes Fett dazu kommen. Oder da nur Salz drauf kommt, igitt. Heißluft haben wir eine Zeit überlegt, da das aber auch der Backofen bietet, war das nicht nötig. Etwas was die meisten Öfen heute schon mitbringen. ist doch schon fast Standard genau wie Grill, Umluft und Ober und Unterhitze. Wissen aber warum auch immer viele nicht. Wir reduzieren immer mehr die Einzelgeräte und schauen wo Kombinationen möglich sind wenn Altgeräte gegen Neue ausgetauscht werden.