xHoneySx
Hab gestern Hefewürfel gekauft. Sonst nehme ich immer Trockenhefe. Nun stinkt der Hefewürfel echt ekelig. Laut MHD ist er noch gut. Liegt das einfach am Hefewürfel das der schlecht riecht oder IST er schlecht? Aussehen her ist gut. Konsistenz fast wie knete.
Nunja, toll riecht Hefe nicht. Der ein oder andere meint, sie stinkt. Ich finde den Geruch normal, nicht schön, eben wie Hefe so riecht... Ob deine nun "normal stinkt" oder nicht, wird keiner ohne Geruchsprobe sagen können!
Du brauchst dafür nur deine sinne, die farbe sollte durchgehend elfenbeinfarben sein, ohne dunkle flecken oder farbveränderungen die konsistenz sollte feucht und krümelig, ohne feste stellen sein, der geruch sollte angenehm nach hefe sein... wenn die hefe dunkle oder feste flecken oder farbveränderungen hat, ist sie verdorben und sollte weggeworfen werden lg ps grüße von einer ehmaligen konditorin
...warum kaufst du dir einen frischen Hefewürfel wenn du ihn dann als EKLIG bezeichnest???
Noch nie mit frischer Hefe gebacken??? Und ja das ist Hefegeruch.....eklig ist was anderes...Zigarettenrauch oder Alkoholfahne...sowas ist eklig.
Nächstes Mal kauf halt Päckchenhefe...die riecht nicht und sieht nicht eklig aus.....
Ja, ich habe tatsaechlich das erstemal Hefewuerfel gekauft/gebacken. Ich habe den Hefewuerfel nicht als ekelig bezeichnet sondern den Geruch. Es roch fuer mich einfach schimmelig.
Frische Hefe stinkt keinesfalls. Sie hat einen frischen, leicht säuerlichen und eben hefigen geruch.
Hej allesammen! Über Hefe sollte man nun wirklich nicht streiten, und was der eine als eklig empfindet, hält ein anderer für normal. Frische Hefe hat einen eigenen Geruch, richtig, und der ist --- manchmal eben gewöhnungsbedürftig. Wenn Du die öfter benutzt, merkst Du, daß der Geruch umso intensiver ist, je frischer die Hefe ist -- ich arbeite viel lieber mit frischer als mit trockener Hefe, auch wenn ich die für "Notfälle" immer vorrätig habe. Frische Hefe hält sich natürlich nicht so lange wier Trockenhefe, aber zur Not kannst Dusie einfrieren und nach dem Auftauen wieder wie frische Hefe verwenden. Meistens jedoch findet sich ja etwas, was man schnell damit backen kann. Gutes Gelingen - Ursel, DK
Die letzten 10 Beiträge
- Ausschlag im Windelbereich
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?
- Schlechte Esser und wenig Gewicht