Lucylu
(Thermomix) und schon mal das Faltenbrot gemacht?? Hätte mal ne Frage dazu! LG Lucy
...kann man den auch vorbereiten? Also jetzt schon machen, für heute Abend? Der darf aber dann nicht in den Kühlschrank, oder? Sorry für`s fragen, hab ich noch nie gemacht (ausser Stockbrot:-)
Wenn Du einen Hefeteig nicht in den Kühlschrank gibts, geht er bis zum Sankt Nimmerleinstag, also mußt Du den "Gehprozess" unterbrechen, also kalt stellen... Der muss dann aber Abends nochmal wieder erst gehen, bevor er gebacken wird...
Ah, wieder was gelernt
Also wenn er lt.Rezept 15 Minuten gehen muss, lass ich ihn direkt nach dem machen gehen, stell ihn dann in den Kühlschrank und heute Abend rausnehmen, nochmal 15 Minuten gehen lassen und dann in den Backofen?! Richtig???
Ich bezweifel, das da dann abends 15 Min reichen, er kommt ja dann aus dem Kühlschrank, das würde ich nach Augenmaß machen...
Ach ich glaube dann mach ich heute Abend doch lieber frisch. im TM ist der Teig ja schnell gemacht. Trotzdem ganz lieben DANK für eine Antwort!
Hallo!
Du kannst ihn machen und dann gleich in den Kühlschrank stellen (mit Deckel drauf), er "geht" bis heute abend, nur durch die Kühle verlangsamt .
Ich mache es auch so - es funktioniert wunderbar.
LG
Peem
der geht halt dann nur langsam auf. Aber das macht den Teig dafür Feinporiger. Normal macht man den Teig - sofern man ihn kalt gehen lässt - mindestens 12 h vorher... LG hormoni