Elternforum Rund ums Baby

Halten Muffins...

Halten Muffins...

Blueberry

Beitrag melden

... bis Donnerstagfrüh, wenn ich sie gestern gebacken habe? Meine Kleine hat ja heute Geburtstag, geht aber heute Nachmittag zu ihrem Papa. Donnerstag früh im Kindergarten feiert sie dann. Meint ihr, die Muffins sind dann noch frisch und gut, wenn ich sie jetzt gut verpacke? Oder backe ich morgen lieber neu? LG


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Blueberry

ich mach das immer erst am Vorabend... glaub nicht dass die noch schmecken zwei Tage später...


mialu0409

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Blueberry

Neu backen, nach drei Tagen schmecken die nicht mehr so gut.


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Blueberry

Essen kann man die schon noch...ICH würde die allerdings keinem Gast mehr anbieten bzw....in den kiga mitgeben am Donnerstag ...


Pamo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Blueberry

Der Papa des Kindes soll frische Muffins backen!


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Blueberry

ABER GÄSTEN würde ich NIE UND NIMMER "altbackenes Zeug" anbieten. (Außer es wäre ein spontanbesuch, dann würde ich aber meinen Gästen auch sagen, dass es älteres Gebäck ist.) Musste auch gestern früh Semmeln backen, weil die Kinder im KiGa gerne herzhaft frühstücken und bei uns So & Mo die Bäcker zu haben. Und Semmeln (Brötchen) von Sa hätte ich nicht mit in den KiGa genommen.


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nilo1988

sonntags und montags haben bei euch die bäcker zu? das habe ich ja noch nie gehört


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Mit nur einem Bäckermeister, nem Gesellen, ggf Lehrling und evt. einer Aushilfe. Keine Großbäckereien... Die Backstuben ins/bei Supermärkten haben offen... aber wenn du auf dem Dorf wohnst, kannste nicht mal eben mehrere Kilometer in der früh zum nächsten Bäcker fahren, die erst um 7 öffnen...


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nilo1988

wahnsinn...könnte ich mir gar nicht vorstellen


zwergdackel89

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nilo1988

unsere dorfbäcker haben auch alle mo-so auf. so dafür halt nur bis um 10 und mo nur bis 12.30...


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von zwergdackel89

...oder zumin. noch einen Meister. Dann ist es möglich und kein Ding. Aber das muss man auch erstmal haben. Und dann braucht man auch abnehmer, die die Ware zu dem Preis dann auch kaufen. Findest du hier nicht. Und ich kenne es von einigen kleinen Backstuben, wo es ählich gehandhabt wird. Meine Schulfreundin macht das in ihrer Bäckerei auch so. Hat sich bewährt. Nur doof, wenn man Mo was braucht.


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

wir holen nur einmal die Woche Gebäck, den Rest der Woche gibt's Brot aus dem TK Fach


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

Gehst du täglich zum Bäcker? Wir nicht. Von daher völlig okay. Nur eben blöd, wenn man Mo was braucht. (Und So früh zum Bäcker rennen empfinde ich als ermüdend... dann doch lieber Faulenzen und TK Semmeln.)


PhiSa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kaathii

hier auf unserem Dorf gibt's noch nicht mal ein Bäcker.. Wir müssen immer zum Bäcker mit Auto fahren. Entweder zur Tanke oder eben zur nä. Kleinstadt 10 km entfernt. Am WE mach ich das gerne. Da möchte ich doch gerne frische Brötchen haben zum Frühstück. Mein kleiner Luxus.


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nilo1988

nein,das nicht..... ich kenne es einfach so nicht


Blueberry

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Blueberry

... ich habs mir schon gedacht. Hm. Gut, dann essen wir die auf und ich back morgen Abend neu. Gibts leckere Rezeptvorschläge? :D


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Blueberry

Ich hab die hier gemacht, als Mini-Muffin's: (Angabe für 12 große Muffins) - 250g Mehl - 2 1/2 TL Backpulver - 1/2 TL Natron - (75 g Smarties 25 im Teig, rest Deko) hab ich aber weggelassen kann man auch andere Dinge nehmen - 1 Ei - 60g Zucker - 60 ml Öl - 200 ml Joghurt Alles zusammenmischen und im vorgeheizten Backofen bei 180° 20-25 Minuten backen lassen. Und 5 Minuten in der Form noch ruhen lassen. fertig. Ist nicht zu süß und mit süßer Deko perfekt.