Elternforum Rund ums Baby

Grundsatzfrage Besteck im Geschirrspühler

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Grundsatzfrage Besteck im Geschirrspühler

kangaru

Beitrag melden

War gerade eben wieder Diskussionsthema, daher mal hier fragen: Wierum kommt bei euch das Besteck in den Korb?


sweet

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kangaru

habe die Gabelzinken, Messerspitzen etc. oben. lg sweety


xHoneySx

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kangaru

Zacken nach unten.


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kangaru

mit der Spitze nach unten


-chOcO-

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von desire

Griffe nach oben


Hailie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kangaru

Die Stiele nach unten, die sind am wenigsten schmutzig


jaromir1976

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kangaru

Messer immer mit der Klinge nach unten. Ich habe keine Lust mit beim Reingreifen die Pulsadern aufzuschlitzen. Alles andere mit der Nase nach oben.


Sschneeflöckchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von jaromir1976

Messer kommen gar nicht rein, die werden stumpf. Gabeln mit Spitze nach oben.


jaromir1976

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sschneeflöckchen

Hmmm, das habe ich schon öfter gehört, aber selbst nie beobachtet. Bei mir gibt's ein Gesetz: Was nicht spülmaschinenfest ist, hat in meiner Küche nichts zu suchen.


Sschneeflöckchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von jaromir1976

Das hat nichts mit spülmaschinenfest zu tun, Das Wasser hat eine Schleifwirkung,deshalb werden die Messer stumpf.


Allison_Cameron

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von jaromir1976

Ich denke nicht, dass das so ist, weil die meisten Messer aus Edelstahl sind. Und ich lasse nicht nach jedem Essen Wasser ein, um meine Messer aufzuwaschen...


Sschneeflöckchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Allison_Cameron

1. Die enormen Hitzeunterschiede verändern die molekulare Struktur des Stahls, die Messer werden quasi nachgeschmiedet (Gefügeveränderung), die Schneide kann weicher werden und dann nicht mehr vernünftig nachgeschliffen werden 2. Die aggressiven Chemikalien und Salze greifen den Stahl an und lassen ihn rosten, das heisst wenn andere bereits angerostete Gegenstände im GS sind. 3. Oft ist die Plastifizierung der Körbe unter feinen Haarrissen angerostet und dieser Fremdrost greift den sensiblen Messertstahl, der den Flugrost wie einen Magneten anzieht, an. 4. Dazu kommt, dass wenn die Messer nicht separat sind, die Klingen aneinanderschlagen können und die scharfen Schneiden so beschädigt werden.


Allison_Cameron

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sschneeflöckchen

Na ja, ich werde meine Messer trotdzem weiter rein tun...wenn gar nichts mehr geht bzw. schneidet, kaufe ich mir halt neue.


jaromir1976

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sschneeflöckchen

1. Der Hitzeunterschied von 40°C ist für uns vielleicht enorm, für Messer wird es erst ab ca. 1200°C kuschelig. 2. Das mag für Gußeisen gelten, aber nicht für Edelstahl. Der Spülmaschinenreiniger ist alkalisch, nicht sauer. 3. nein, der Korb besteht tatsächlich aus Plastik, das rostet nicht. 4. Da ist das Schneiden auf Tellern und ganz modern - auf Glasbrettern - aber erheblich schlimmer.


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kangaru

auf arbeit wie es grad fällt.


Allison_Cameron

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kangaru

Mit dem Griffen nach unten... Gruß


Spinat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Allison_Cameron

jetzt habe ich ja eine Besteckschublade, aber vorher habe ich es immer mit dem Griff nach unten getan, mein Mann umgekehrt ;)


rabbit80

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Spinat

Griff nach unten


Kater Keks

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kangaru

Gabeln und Löffel mit Stiel nach unten, Messer mit der Spitze nach unten.


MamaBecca78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kangaru

Griffe nach unten, außer scharfe Messer, die kommen mit der Spitze nach unten


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kangaru

Ja logischerweise die Spitzen und Zinken nach unten! Erstens kann man sich dann nicht stechen oder aufritzen, wenn man die Spülmaschine einräumt und zweitens sind die Wasserstrahldüsen für die untere Etage der Spülmachine ganz unten und spritzen nach oben!


Allison_Cameron

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Was ist daran logisch! Schau' Dir mal bitte die Anleitung Deiner Spülmaschine an und sag' mir, wie die das Besteck da rein tun... Außerdem muss man schon sehr dämlich sein, wenn man sich an Messern aufschlitzt...


Danie1983

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kangaru

Griff nach unten, anders würde es auch garnicht reinpassen,