Julia0413
Wieviel Auswahl an Fleisch würdet ihr da anbieten? Fest steht: Rind zum Grillen, Bratwurst und Hähnchen- oder Putenbrustfilet. dazu Baguette und Salate. Wieviel verschieden marinierte Fleischstücke würdet ihr da so anbieten? Hähnchen/Pute in 2 Marinaden, Rind in einer Marinade. Ausreichend? Oder mehr versch Auswahl? Vielleicht wird es auch noch Merquez, Hacksteaks, Käsegriller geben. Es werden 16 Personen sein, davon 5 Kinder.
Maiskolben Grillkäse, Paprika würde ich dazu nehmen
Wieviel Fleisch du insgesamt nimmst, würde ich den Metzger fragen. Finde aber nicht, dass du so eine riesige Auswahl brauchst
Die Auswahl finde ich ausreichend. Lieber noch etwas Gemüse auf den Grill als noch mehr Fleisch/Wurst. Bezüglich der Menge würde ich den Metzger fragen und mir einen Teil vakuumieren lassen.
Kennst du denn die Leute und weißt was sie am liebsten mögen? Dann würde ich mich danach richten. Bei uns sind fast alle bei Halsgrad, die guten vom Metzger, glücklich. Und ein paar essen lieber Hühnchen. Das mariniere ich gern mit kokosmilch, etwas Curry und erdnussmus. Falls du noch was anderes machen willst, bei uns sind Zucchini Feta Päckchen sehr beliebt, halben Feta mit Pizzagewürz würzen und mit Zucchini Streifen umwickeln.
Bei uns sind 3/5 Vegetarier. Wenn wir Besuch zum Grillen einladen gibt es Nackenkotelett, Hähnchen oder Pute, Bratwurst, Lachs in Folie, Grillkäse,Champignons in Kräuterbutter und vegetarische Spieße mit Grillkäse. Dazu gerne noch diese Grillfackeln, weil meine Tochter sie liebt. Dazu diverse Salate (Nudelsalat, bunter-Grüner Salat), Baguettes, Butter, Kräuterbutter, Ofenkartoffeln und Tzaziki. Wenn du es einfach halten willst: Nacken, Hähnchen, Bratwurst, Grillkäse und Maiskolben. Da sollte für jeden was dabei sei n. Ich würde wohl 1,5 Stück Fleisch und 1 Bratwurst pro Person rechnen. Damit dürfte man gut hinkommen im Schnitt (allerdings werden hier auch keine Massen Fleisch gegessen, sondern mehr die Beilagen (meist 1 oder 2 Stück Fleisch plus 1 Bratwurst)
Huhuu, wegen Menge an Fleisch würde ich beim Metzger fragen. Wir haben eine riesige Familie. Wir haben aber trotzdem "nur" Schwein, Pute und Wurst (Thüringer und Rote Wurst). Bisher wurden wir immer super beraten, die Menge passte immer. Hier essen die Damen gern Pute, deshalb ist das ein Muss ;-) Dazu mache ich immer Grillgemüse, auch das finde ich gehört dazu - wäre auch etwas für die Vegetarier... Grillkäse hatten wir einmal, das wurde aber tatsächlich verschmäht... und blieb übrig... Kommt auch drauf an, wieviel Salat und Beilagen (Gemüse) du anbietest, an Salaten mache ich inzwischen nicht mehr so viel Auswahl, dafür Baguette und Brötchen für die Würste ;-) Viel Spaß, Lg, Lore
Ich kaufe grundsätzlich immer zu viel und ärgere mich dann. Im Schnitt essen hier Gäste ein Stück Fleisch, eine Wurst und noch Beilagen Mehr rechne ich schon nicht mehr, weil selbst da noch einiges übrig bleibt. Ich biete dann noch verschiedene Gemüsesorten zum Grillen an, aus denen ich dann Notfalls eine Gemüsepfanne zaubern kann. Wir haben aber kaum Vegetarier im Bekanntenkreis, mit denen wir normal grillen. Grillgemüse gibt es dann eben als Beilage zum Fleisch
wir grillen auch zum geburtstag mit ähnlicher personenzahl. 2 davon sind veganer. wir holen 20 bratwürste (rindswürste mag iwi keiner), 10 Berner Würstchen, 8 nackensteaks, 10 putensteaks. zusätzlich eben noch grillgemüse. die gäste bringen beilagen und nachtisch mit.
Ich finde die Fleisch- und Wurstauswahl reicht. Man ist beim Grillen immer so schnell satt, schon durch die ganzen Beilagen. Bei uns kommen immer noch Champignons und Zucchini auf den Grill.
Metzger kalkulieren mit 2 Stück Fleisch pro Person (große Stücke) ohne Würstchen/Hacksteaks (zumindest in meiner Fleischerfamilie wird so gerechnet). Und zwar pro Gast der mitisst. Da ist dann das 6-jährige Kind, das nur Wurst isst, genauso drin wie Onkel Gerd, der gerne ein halbes Rind verdrückt. Es gleicht sich dann aus.
Ich bin grade zutiefst schockiert und traue mich gar nicht mehr zu antworten
Wir scheinen da völlig aus der Masse zu stechen.
Wir sind richtige Grillfetischisten und von den Mengen die hier so genannt werden würde hier niemand satt werden.
Klar ist das individuell. Aber hier sind die Antworten ja alle recht ähnlich....
Was wir manchmal machen, sind kleine Feta Zucchini Päckchen. Kleine Zucchini mit dem Sparschäler in lange Scheiben hobeln. Ein Feta Würfel einmal von der einen Seite einwickeln. Dann von der anderen Seite einwickeln, zwei Zahnstocher durch stecken. Und dann ab mit auf den Grill. Sehr lecker.