Elternforum Rund ums Baby

Futterplan

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Futterplan

bärenmama1981

Beitrag melden

Helft mir mal auf die Sprünge was kann ich nächste Woche so kochen ? Ich bin vollkommen einfallslos


hormoni

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bärenmama1981

Reisfleisch Spagetti Bolognese Eier in Senfsoße Kartoffelsuppe? oder meintest du eher "größere" Gerichte? LG


bärenmama1981

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hormoni

Ne ne genau so normale Sachen für Familie mit Kids Thx hormoni


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bärenmama1981

Nächste Woche gibt es hier Dorschfilet auf Buttergemüse Ungarische Gulaschsuppe Putengeschnetzeltes mit Reis Selbstgemachte Ravioli Hamburger mit Salat Fleischvögel mit Kartoffelsalat


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Was sind Fleischvoegel?


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

Kennst das ned?


bärenmama1981

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Fleischvögel sind Rouladen, das merk ich mir und nenn die ab jetzt auch so


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

Ich dachte bei euch heisst das auch so...


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

ich schmeiß mich weg, die findet man tatsächlich unter fleischvögel bei chefkoch


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Am Anfang war der Vogel Man hört gelegentlich folgendes: Früher fing man mit geeigneten Netzen noch Vögel und briet sie, meist in eingewickelter Form und ohne Kopf. Sie wären sozusagen die Vorläufer der heutigen Fleischvögel gewesen. Als die Vögel dann seltener wurden und die Vogeljagd nach und nach verboten wurde, begann man, das ursprüngliche Gericht mit Fleisch von anderen Tieren herzustellen, quasi als Ersatz für die fehlenden Vögel. Daher soll dann der Fleischvogel zu seinem hiesigen Namen gekommen sein. Das ist keineswegs eine Legende, denn aus unseren näheren und weiter entfernten Nachbarländern gibt es zahlreiche ähnliche Gerichte, deren Namen die Herkunft von einem früheren Vogelgericht noch deutlicher zum Ausdruck bringen. Mehr dazu erfährt man in Wikipedia unter 'Oiseau sans Tête'! Bezeichnungen wie 'Blinde Vinken', 'Loose Vinken' usw. bestätigen dies ebenfalls.


swiss-mom

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

Hab ich auch grad gelesen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bärenmama1981

Bei uns gab es die letzten Tage Tortelini-Brokkoli-Auflauf Pellkartoffeln mit Kräuterquark Fischfilet mit Kartoffeln und Gurkensalat Gemüsepfanne und Reis dazu Wenn es nach meiner Großen gehen würde: täglich Nudeln in allen Variationen Wenn es nach der Kleinen gehen würde: täglich Pfannekuchen


leaelk

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Gemüsepfanne mit Reis Pfannkuchen Kichererbens-Curry mit Reis oder Naan-Brot Eintopf Spargel mit Kartoffeln Pellkartoffeln mit Quark Kichererbsen-Eintopf Spaghetti Carbonara


christine lieb.

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mir geht es auch immer so. putengeschnetzeltes mit Reis Zuchinihackfleisch mit Reis Frikadellen,Kartoffelpuree und Kolrabi Schnitzel,Pommes und Spargel Gulasch mit Nudeln Lachs mit Spagetti Spagetti mit Schinken Sahne Soße


RenateRichter

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Heute gab es Linseneintopf für die nä.Tage ist geplant; Pellkartoffeln, Quark Spargel-Schinken-Gratin Nudeln mit Lachs Schweinebraten,Sauerkraut,Knödel