Elternforum Rund ums Baby

Frage zu Ostereiern

Anzeige kindersitze von thule
Frage zu Ostereiern

Rosinchen78

Beitrag melden

Hallo, habe gerade Ostereier gefärbt. Tut ihr die gefärbten Eier auch in den Kühlschrank? Wir haben keinen Keller od. sonstigen kühleren Raum. LG Rosinchen


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rosinchen78

Ne, die liegen hier zum anschauen. Ansonsten brauch ich sie nicht färben.


LaLeMe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rosinchen78

bei uns stehen die eier wohnzimmer


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rosinchen78

wir mögen nur frische eier... sorry kann nichts sagen zu deiner frage


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Ich mag sie auch am Liebsten frisch und koche und färbe sie auch kurz vorher.


Rosinchen78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rosinchen78

Im Laden stehen die gefärbten gekochten Eier glaub auch nicht in der Kühlung oder? Ne... stimmt, sogar die rohen Eier stehen so im Laden rum ohne Kühlung. Ja, ich denk auch ich lass das Körbchen hier bissl stehen, denke eh wir essen die in den nächsten Tagen auf, hab nicht sooo viele gemacht. Danke. LG :-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rosinchen78

Ich mag sie lieber frisch, also koche und färbe nur so viel wie wir essen wollen. Falls was über ist, leg ich sie in den Kühlschrank.


SaRaNi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rosinchen78

bei uns kommen die nicht in den kühlschrank. die gefärbten eier im supermarkt stehen ja auch nicht in der kühltheke


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von SaRaNi

Auszug von der Verbraucherzentrale: Haltbarkeit von gekauften gefärbten Eiern Im Handel gekaufte, gekochte und gefärbte Eier können Sie entsprechend dem angegebenen Mindesthaltbarkeitsdatum - etwa vier bis fünf Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Die Hersteller erreichen dies durch einen optimierten Produktionsprozess. Haltbarkeit von selbst gefärbten Eiern Rohe Eier haben ein Mindesthaltbarkeitsdatum von 28 Tagen, gerechnet ab dem Tag des Legens. Das Datum muss auf der Verpackung angegeben werden. So lässt sich das Alter der Eier errechnen. Die Haltbarkeit von gekochten Eiern hängt davon ab, ob sie abgeschreckt werden oder nicht. Der Grund: Beim Abschrecken von Eiern werden die noch heißen Eier mit kaltem Wasser sehr schnell abgekühlt. Zwischen Schale und Ei entsteht auf Grund der thermischen Unterschiede eine Luftschicht. Dadurch lassen sich die Eier zwar leichter abpellen, andererseits jedoch können sich durch den Luftsauerstoff Mikroorganismen vermehren, wodurch sich die Haltbarkeit verkürzt. Möchten Sie selbst gekochte (zehn bis zwölf Minuten) und gefärbte Eier zunächst zur Dekoration im Zimmer aufbewahren, so sollten Sie sie nicht abschrecken. Ist die Schale unverletzt, so können Sie die Eier sogar noch nach einem Monat essen. Dagegen sollten Sie abgeschreckte Eier mit intakter Schale nur bis zu etwa zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Nachzulesen unter folgendem Link: http://www.vz-nrw.de/UNIQ133379777814812/link1047641A.html Gruß Sylvia