Elternforum Rund ums Baby

frage zu kartoffelsuppe, mir fehlt eine zuta! wie macht ihr kartoffelsuppe?

frage zu kartoffelsuppe, mir fehlt eine zuta! wie macht ihr kartoffelsuppe?

BaJo0512

Beitrag melden

also ich nehme imme kartoffeln, möhren und kohlrabi, dann brate ich paar fleischwurstwürfel kurz an und püriere am ende alles, gebe dann die wurst dazu und gebe einen becher schlagsahne hinzu und damits noch sämiger wird noch etwas kochwasser! nun fehlt mir eute die sahne, die es meiner meinung nach ausmacht! was kann ich stattdessen nehmen oder wie macht ihr es?


glückskinder

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BaJo0512

Ich koche die Kartoffeln und Möhren in der Knochenbrühe. Nehme die Knochen raus und mache das Fleisch ab, gebe dies wieder hinzu und püriere alles. Fertig.


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BaJo0512

kartoffeln in wassser und brühe kochen. möhren,suppengrün,und gewürfelte kochwurst dazu,und kochen lassene schinken anbraten und dazu simple und lecker


Likoni

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BaJo0512

so wie du nur nehme ich noch Porree und Selerie dazu und mache zum Schluss frische Petersilie darauf, allerdings nehme ich auch keine Sahne und ich püriere auch nur ein kleinen bisschen- mag es gern etwas stückig


mamsje

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Likoni

mache meine auch ganz anders, aber kannst du nicht ein bisschen Milch nehmen? Eventuell mit wenig Schmand verrührt.


skr

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mamsje

ich brate wurzelgemüse an, gebe die kartoffeln hinzu, koche es auf mit hälfte gemüse hälfte rinderbrühe, kochen bis weich mit ein wenig majoranzweig, wenns weich ist gebe ich in butter gebräunte zwiebel hinzu, petersilie, schuss zitrone, pürieren und abschmecken


safie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BaJo0512

Meine Kartoffelcremesuppe geht so: Zwiebel in Butter andünsten, Kartoffelscheiben, Möhrenscheiben, Porree und Sellerie dazu. Alles andünsten, Wasser dazu, Salz und Muskatnuß. Alles kochen lassen, Pürrieren, Sahne unterrühren, fertig.


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von BaJo0512

Weil die Hauptzutat Kartoffeln sind. Es kommen bei noch Karotten, Lauch, Sellerie und Petersilie dazu. Aufgegossen mit Brühe und schön geköchelt. Dann abschmecken, ggf. etwas andicken oder ein paar von den Kartoffelscheiben zerdrücken, dann wird´s auch sämiger. Gerne tu ich noch so Kabanossi oder andere Räucherwurst rein, macht nen sehr leckeren Geschmack finde ich. Röstzwiebeln drüber - lecker. melli