Pelle
wie backt Ihr den? Umluft? oder Ober-und Unterhitze? bei wieviel Grad,wie lange..Blech mit Backpapier?
ich lege gern backpapier drunter. wenn ich Hefekuchen backe, habe ich äpfel und streußel drauf, und das backe ich dann bei 180 grad umluft, so etwa 20 - 25 min, je nachdem wie braun ich ihn möchte. manchmal mach ich auch nach 20 min aus und lass einfach den ofen zu und den kuchen drin - dann "garrt" er noch nach
ok,ich frag nämlich,weil ich habe heute zum allersten mal einen gemacht..185 Grad..Ober(Unterhitze..mit Backpapier..30 min..irgednwie finde ich den zu fest und den Boden zu dunkel..also fluffig ist was anderes :-) achso ist mit Rharbarer und Streusel
ich meine etwas zu warm und etwas zu lange, aber da jeder ofen anders ist musst du ausprobieren, vielleicht reichen auch 20 min oder der boden war nicht gut genug gegangen, haste ihn nach dem auslegen auf dem blech, vor dem rababera nochmal kurz gehen lassen? und dann pieke ich ihn noch immer mit der gabel
erst 40 min gehen lassen,dann nochmal durchgeknetet und 10 min gehen lassen,und dann aufs backblech und den Rharbarber drauf..hhm da vllt der fehler?
na fehler nicht, ich lasse den teig nach gefühl gehen, aber halt immer nochmal ein paar Minuten im angewärmten ofen, auf dem blech. bei mir funzt das gut
ich probier das die Tage mal nochmal,mit Umluft und weniger zeit..achso,hab Trockenhefe genommen
damit kenn ich mich nicht aus, ich nehme immer frische aber daran sollte es eigentlich nicht liegen
Danke Dir..mal schauen wir Nr. 2 dann wird :-)
bitte gern
Die letzten 10 Beiträge
- Welche Nickerchen-Lösung nutzt ihr tagsüber?
- Neurodermitis 10 monate. Erfahrung basispflege hilfe ??
- Von aptamil AR auf welche Pre nahrung ?
- Ab wann mit Kissen schlafen?
- Verstopfung lösen 10 monate alt
- Mückenstich, hilfe..
- Schreckliche Nächte Kind 2,5 Jahre
- Ständiges Jammern, ich werde verrückt.
- Vorlesegeschichten für 2½ Jährige
- Felicitas Direkt Geschenkbox